Имидж - ничто, жажда - всё

Майя, в твердости мы могли бы посоревноваться. Вы все меня пытаетесь зачем-то в свою веру обратить.mvf2004 писал(а): ↑11 июл 2021, 16:49
Даже не сомневалась,Белла, -5 баллов за упорство! ВЫ -кремень -гвозди бы делать из таких людей ... -каждому свой Дзен !В вас крепко засела ПРИВЫЧКА - ка -ка привычка? та-ка привычка ! (Любовь и голуби -Раиса Захаровна (извиняюсь не могу воздержаться)
.Вы не хотите признать очевидное -КПД у мульчирования больше,нежели прополки и рыхления и некузявые промежуточные варианты пока посадки не возмужают.Мне ведь понравился ваш уже подросший вид горки ,а сколько времени был промежуточный -с микробными растениями ?
![]()
А я уже наДЗЕНиваюсь на новую задачу - сегодня пересаживать уже продуманные обмозгованные варианты - новые пересадки или погодить..Годить ,можно,опять же из-за жары,но все несложно -растения довольно небольшие,физически не так сложно,полив обеспечу.Зато осенью меньше работы,когда достаточно аврально все происходит -то времени и сил на все не хватает,то погоды -не знаешь за что хвататься ,а летом как сейчас обычно работы меньше в саду
Да,Вера,есть такое мнение,что астильбы без полива и на солнце нельзя.Но у меня растут и не по правилам в нескольких местах.Быстро отцветаю и прям ужасно выглядели только в одно лето -11 год,когда у нас все горело.Но они на след год восстановились сами ,просто раньше все типа в осень ушло .
пойду -настроилась,если мысля засела -лучше не прокрастинировать -больше энергии впустую уйдет -я себя знаю
Мне кажется, что до того тоже было неплохо. А еще до того тоже было что-то. Она не пустовала никогда.
Кто такое пишет и пропагандирует
Белла,я одобрям-с -с цветуями -не могло такого быть !Plumeria писал(а): ↑11 июл 2021, 17:34Мне кажется, что до того тоже было неплохо. А еще до того тоже было что-то. Она не пустовала никогда.
Другое дело, что Вам это могло не нравиться. А мне так вполне. И свой стиль на данный момент она приобрела именно из-за разрастания хвойных. Лет за пять маленькие кипарисовики выросли под два метра, а блю карпет заполонил вообще все пространство и выживает арабис, который мне, откровенно говоря, больше нравился на камнях.
![]()
Таня,это вы не про Наполеона и Жозефину хотите пример привести - за три недели Наполеон писал -дорогая,не мойся,я к тебе лечу на крыльях любви
с грядки,как двулетник,по крайней мере эти так получились,перевоткнула я их весной.
Майя,нет конечно) я о своей тонкой сухой коже и жесткой воде и влиянии косметических средств на кожу и прочем,прочем.
Замечу, не я периодически спрашиваю Вас о том, не хотите ли Вы отказаться от мульчирования.mvf2004 писал(а): ↑11 июл 2021, 21:03
Но почему вы на этом сайте решили такую аналогию провести - здесь вроде как продвинутые садоводы живут и то,что пустое в интернетах и на заборе написано тут не распространяется?Тема мульчирования наверняка есть ,даже неловко
,что мы так много тут об этом -застряли- как будто поговорить больше не о чем
![]()
Белла,вы очень общо охватили. Сейчас опять начнется :а какое местоположение у сада,какой стиль и углубимся в лес или сад)
Майя, это промежуточный процесс. Сначала здесь были одни цветы - цветущая клумба. Потом посадили хвойные малышами. Постепенно хвойные одни росли, другие добавлялись. И теперь то, что Вам понравилось.mvf2004 писал(а): ↑11 июл 2021, 21:13
Белла,я одобрям-с -с цветуями -не могло такого быть !Наверное,вы показывали фотки без цветения многолетников? Ну никак такие пышные цветы и хвойные в природе не пересекаются .Я тоже бывает -смело экспериментирую -но не настолько смело
Все же ,как минимум - соразмерность,пропорции деревьев-даже будущих крупномеров ,кустарников и сопутствующих им многолетников -подбивки в композициях -надо соблюдать
![]()