Plumeria писал(а): ↑11 июл 2021, 13:40
[ Можно даже утром и вечером полить, поскольку вы живете на даче. И все прекрасно выживет. Безо всякого Дзена.
Я не убеждаю вас против мульчирования. Я только задаю вопрос чисто гипотетически, почему Вы только в мульчировании видите панацею?
Я про мульчу уже столько букофф настучала ,уже кажется все сто раз и не по одному кругу все рассказала -что я за любую панацею,кроме лишний раз напрягаться ?
И про Дзен ,он настигает меня не во время трудовых повинностей типа прополки и полива,а во время обмозгования и воплощения очередных творческих задач,к примеру .
За эти дни по вечерам,когда жара спадала потихоньку подвиги совершала -пересадками занималась.А то дольчефарниентить и томиться солнцем тоже ведь утомительно
В ковровых делах уже есть подвижки -сумела таки с собой договориться-дошло до меня,что не надо сажать туда новенькие голубые хосты.Все же боюсь -не будут они такими компактыми как сейчас в горшке,вымахают быстро ,задавят мелкие пока хвойные и опять геммор -делить.Мне итак осенью предстоит выселять с временных мест многих лошадок старых сортов.Будут в горшках жить.А некоторые делить и тоже по горшкам пока рассаживать надо.Как представлю эту работу,так сразу мозги на место встают.Решила посадить туда 2 Блю Кадета ,которые были в запасе,временно в другой группе росли .
теперь с ними так -я довольна
Немного расстраивает,что выглядят они по-разному -как будто одна чуть больше.На самом деле откусывала от материнского куста одинаковые примерно.Наверное прежние места были чуть разные по условиям.На след весну надеюсь вылезут близняшками .
С утра уже портреты делала -люблю этот старый сорт -очень обильно цветет и ему идут соцветия -кустики не разваливаются
и с соседними хостами тоже хорошо задружились сразу
Теперь еще две нужны небольшие желтые -на солнце потому что .Пока думаю - хочу еще посадить дуэтом две картошки фри - CURLY FRIES .По освещенности должны быть узкие и активно желтые -как наиболее эффектный вариант этой хосты ,мне там видится -они в тему будут
А еще до кучи елку Альберта Глоб решила пересадить не дожидаясь осени.У меня их две,эта в сильной полутени росла,придумала место на солнце -выселила кустик овсяницы в другое место.
Все что пересажено имеет вокруг мульчу в виде очитков и гравия,так что полоть ,рыхлить и поливать часто не надо -вот он настоящий Дзен!
упс
большую фотку не могу исправить