Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

все о дизайне сада
Закрыто
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

Nadya107 » 30 июн 2020, 00:29

Plumeria писал(а):
29 июн 2020, 23:07
Надя, молодец. Зачетные гршки, цвет приятный и фактура. Очевидно цвет подсказал рукомойник? Тоже очень приятный. А вообще там емкость, куда воду наливать или водопровод?
Неее, Белла. Горшки (четыре) куплены в пару к уже имеющемуся (одному). А фонтан кстати нашелся.. Но мы то знаем, что не бывает случайностей. :P
Оп ля -вспомнила. В фонтанчике маленькая трещинка и вода утекает сквозь нее. Придется ему постоять без работы, если не удастся заклеить. Так как он очень приятно журчит, когда включен
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28109 раз

МилаМила » 30 июн 2020, 06:51

Надя, очень понравились горшки :30: Это керамика? А где такие можно купить? Чтобы землю не вытряхивать каждый год, я в этом году вставила в кашпо пластиковый горшок, рассчитываю, что пластиковый будет легче извлечь целиком.
Про патио - у нас уже лет восемь у решетки с восточной стороны растет плодовый виноград, оплел решетку так, что получается глухая зеленая стена. На зиму не снимаем и не укрываем. Это как вариант
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 30 июн 2020, 07:12

В Леруа Мерлен на Варшавке купила. И недорого показалось. Вернее, конечно же, дорого, но в сравнении с другими магазинами... Пластиковые. Больше мне понравился другой цвет. Такой благородный серовато-зеленоватый, но у меня был уже один горшок, купленный 3 года назад и задорого, что пришлось подстраиваться, да и про фонтан я вспомнила... Мила, а виноград это куда мне советуете? Вместо клематисов? Спасибо. Плоховато они у меня там цвели всегда. Их затеняла пышная груша. Но сейчас грушу спилили и паттио сделали. Надеюсь, что будет буйство цветов. Пока что то нет. В другом месте у меня посажены так же клематися на шпалере ориентированной по сторонам света точно так же. Так там такое буйство клематисов! Просто офигеть. Здесь тоже хочется
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1458 раз

Plumeria » 30 июн 2020, 10:02

Nadya107 писал(а):
30 июн 2020, 00:29
Неее, Белла. Горшки (четыре) куплены в пару к уже имеющемуся (одному). А фонтан кстати нашелся.. Но мы то знаем, что не бывает случайностей. :P
Оп ля -вспомнила. В фонтанчике маленькая трещинка и вода утекает сквозь нее. Придется ему постоять без работы, если не удастся заклеить. Так как он очень приятно журчит, когда включен
Так это все-таки фонтанчик? Я помню, ты показывала фото, когда был разговор про туи Тедди. Но там мне показалось, что он более темный и какой-то совсем терракотово-коричневый. Очевидно, освещение другое. Вот я и подумала, что это что-то другое. И показалось даже, что там краник есть. :)
Ну все-равно здорово, что такой ансамбль в едином стиле.
Кстати сказать, может, и зря не купила те горшки, что по цвету больше понравились? Такой цвет, как ты описала, мог бы гармонировать, если форма примерно такая же.
Я вообще всегда покупаю все-таки то, что нравится больше, А потом можно как-то скомпоновать.
Но не хочу тебя сподвигать на лишние затраты.
Надя, если не секрет, то сколько горшки такие у вас стоят? Хотя бы примерно. Хочу сравнить с нашими.
Хотя разбег, конечно, есть.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 30 июн 2020, 11:49

Marylia писал(а):
29 июн 2020, 12:47

Покупала два сорта позднего лука. А соответствуют ли они сортам? :020:
Один Гигантеум, второй Амбассадор(только одно фото в этом году), этот вообще красавчик, крупный.
Изображение Изображение
Немного фотосессии :lol:
Изображение Изображение Изображение
:72: Тоже хочу позднецветущие завести,изучаю сорта. Нарастают наверное медленно?

Глядя на ваши полусферы опять в Париж хочу :о) -опять думаю ,что все же поменяю вот здесь спиреи на Даники

Изображение

сейчас мне нравится как они в цвету с геранями и манжетками сочетаются -разбавляют сплошную зелень в миксе

Изображение

но ведь этот миг недолог,после цветения опять стричь и на коцаный вид смотреть :(
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 30 июн 2020, 11:52

Nadya107 писал(а):
29 июн 2020, 22:31
Потихоньку декорирую уженеоченьновое паттио. Хотелось бы, что бы клематис заплел шпалеру и что нибудь посадить в изножие шпалеры, бордюрчиком. Может гераньку какую прикупить? Клематисы потерпят? Жаль для спрей роз мало места, прям хоть дорожку передвигай...Изображение ИзображениепИзображение+правее.
Горшков накупила, но земли туда надо много. И как подумаю, что осенью горшки высвобождать и мыть...
Прополоть бы еще под шпалерой
Надя,красиво начало вырисовываться,я руками ногами голосую за герани,а петуньки -фу -колхоз -сорри,любители петунек,можете закидать меня помидорами,все равно повторю -фу-фу,не пойму любовь наших садоводов к этим примитивным цветуям :lol:

посмотри какие ковры -любо-дорого посмотреть,и сама растет,только знай лишнее выдирай.а то бы все дорожку устелила

Изображение
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 30 июн 2020, 12:07

Надя, не слушай Майю. :о) Она говорит со своей позиции любителя оттенков зеленого и не любителя слишком "цветных" пятен. Вернее, не совсем не любителя, но строго дозированного любителя.
Хотя, нет, почему же не слушать. Слушать надо. Но слушать всех и делать свой выбор, узнав все аргументы всех дискурсантов.
Я понимаю, почему Майя противится петуниям и другим якобы деревенским цветам.
Во-первых, у нее совершенно иной стиль и возможно, если бы я устраивала такой сад, то действовала по тому же алгоритму.
но у нас с тобой иные сады, хотя тоже разные. И потому петуньки вполне вписываются в них. Равно как и пеларгонии, которые тоже долго время считались откровенно бабушкины цветы. Я и сама к ним так относилась в детстве-юности. Особенно за запах.
А теперь вроде как отношение помнялось.
Но наши сады и наши глаза требуют обилия красок. Ярких. И ни один многолетник, в том числе и садовая герань не даст такого продолжительного цветения как летники. Это как бы база. То, что все лето будет давать краски при смене других красок многолетних растений, радующих в плюс-минус месяц.
Так что можно и геранб посадить, и петунии.
Кроме того, герань - не такое уж простое растение для вписывания его в композиции и хороша только вот таким массивом. Среди роз, допустим, мне она не понравилась, смотрится достаточно неряшливо.Когда убрала, стало лучше. Вот такая, крупнокорневищная сиреневая.
А вот со снытью вариегатной она вполне гармонична. Но сныть, как мы и говорили раньше, лучше всего, очевидно, как раз в горшки как злостного агрессора.
Последний раз редактировалось Plumeria 30 июн 2020, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 30 июн 2020, 12:09

Хелен писал(а):
28 июн 2020, 12:18
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Лен,изучаю подробно твои фотки-продуманные у тебя и красивые сочетания,но дробно,блин -изюм на изюме изюмом погоняет ! Ты ,конечно,сделаешь как считаешь нужным тебе,но от себя выскажусь -я бы разгрузила старый садик -центр освободила -газона добавила,мухи от котлет -декоративный сад и огород отделила.Это на 6-ти сотках ты лепила все в кучу,на 12 надо уже более четко пространство структурировать-не мельчить,массивы -массивы заводи -дели и размножай,то ,что уже есть!
Читаю ты опять -то хочу,се еще хочу,помню,что ты садовод-коллекционер,но много видов растений в одном саду все же к каше-винегрету приводят -я надену все лучшее сразу -так говорят про слишком нарядно безвкусно одетого человека,хотя все это спорные вещи,безусловно,но я всегда улавливаю твою непоследовательность между тем,что ты пишешь и что у тебя в саду вижу
Про хвойные -уже определилась,что хотеть?
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 30 июн 2020, 12:16

Майя, поддерживаю в данном случае Вас смыслью переметить огород куда-нибудь на задворки, а декоративное распределить уже с учетом появившегося места из уже имеющегося материала в сторону дальше от коллекционного сада.
У нас, кстати, все огороды ушли за теплицы. ну и в теплицах, разумеется.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 30 июн 2020, 12:18

Plumeria писал(а):
30 июн 2020, 12:07
Надя, не слушай Майю. :о) Она говорит со своей позиции любителя оттенков зеленого и не любителя слишком "цветных" пятен. Вернее, не совсем не любителя, но строго дозированного любителя.
Хотя, нет, почему же не слушать. Слушать надо. Но слушать всех и делать свой выбор, узнав все аргументы всех дискурсантов.
Я понимаю, почему Майя противится петуниям и другим якобы деревенским цветам.
Во-первых, у нее совершенно иной стиль и возможно, если бы я устраивала такой сад, то действовала по тому же алгоритму.
но у нас с тобой иные сады, хотя тоже разные. И потому петуньки вполне вписываются в них. Равно как и пеларгонии, которые тоже долго время считались откровенно бабушкины цветы. Я и сама к ним так относилась в детстве-юности. Особенно за запах.
А теперь вроде как отношение помнялось.
Но наши сады и наши глаза требуют обилия красок. Ярких. И ни один многолетник, в том числе и садовая герань не даст такого продолжительного цветения как летники. Это как бы база. То, что все лето будет давать краски при смене других красок многолетних растений, радующих в плюс-минус месяц.
Белла,пеларгонии -да! Ни разу ни колхоз! :о) Бакопы,сурфинии -много реально красивых и благородных цветов для контейнеров,а петуньки -фу-фу :о) Дело не в бабушкиных и модных-не модных,стиль он или есть в растении или нет-в петуньках -нет....
Ладно -не так категорично -ооооочень редко бывает,что увижу петунью в саду и это стильно! Просто напихать петунек в горшок и горшок повесить на крючок абы куда-не про дизайн ни разу ! -мне так нравится -не аргумент в дискуссии о высоком -о ЛД :lol:
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 30 июн 2020, 12:22

Мне подвесные горшки в принципе не нравятся, хотя один такой болтается и у нас. Т.е. отдельно не нравится, а в композициях - почему нет?
Просто они смотрятся не жиденькими стебелечками, а большой массой. А это еще уметь надо правильно ухаживать за ними.
Я пока убегаю, но если народ выскажется по теме за или против, то будет интересно узнать отношение. Может быть даже аргументы какие-то будут, что всегда интереснее, нежели просто за и против.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 30 июн 2020, 12:39

А я бы лобелии насажала- люблю её. Но, видимо, прозевала её в ОБИ....
Мая, петунька петуньке рознь. Герань многолетнюю имею три, вернее два теперь вида. Одну выкопала и она валяется 3 недели и не дохнет: ждёт моего приговора. Больно активно нарастающая для меня. И всё таки боюсь, что она на клемы ломанётся и затопчет их. Как раз за этой шпалерой и висит второй фонтан. Ты, Белла, не ошиблась, он темно серый. Купила сразу два, т.к. не справилась с искушением. Тот в византийско-римском стиле, а этот ближе к греческому. Вазоны где то по 870 рублей. Хотя первый вазон (немного другой) был куплен 3года назад по акции за 1т.руб. Белла! Куплю ещё, не сомневайся. Чтоб играл с фонтаном со львом в ансамбле. Хочется одинаковые, но разных форм и размеров. Трудноисполнимая задача при моей безлошадности, но... я человек одухотворённый и оголтелый, просто я могу и подождать/ потерпеть своего часа
Людмила48
в Клубе
Дача: Липецкая обл., Задонский р-н, д. Алексеевка
Благодарил (а): 2032 раза

Людмила48 » 30 июн 2020, 13:16

mvf2004 писал(а):
30 июн 2020, 11:49
Глядя на ваши полусферы опять в Париж хочу :о) -опять думаю ,что все же поменяю вот здесь спиреи на Даники
Тоже так нравятся эти полусферы, заглядение!

Вместо Даник, может, лучше Хозери, если именно хвойные? Даники с возрастом разваливаются, сильно лысеют внутри, видела, как возрастные приходится бонсаить. Хозери плотнее и лучше в стрижке.
А если необязательно хвойные, то прекрасны в стрижке смородина альпийская Шмидт и бирючина об. Лоденс, в стрижке плотная крона, мелкая листва, почти самшиты. На Websad есть фото Пеа с изгородями из смородины альпийской. Это что-то :29:

...Помню, что высказывалось понятное желание посмотреть, что же у меня самой в саду, раз лезу с обсуждениями) Но в этом году не фотаю, т.к. осваиваю несколько целинных площадок и мелкое строительство ведется, все это лезет в кадр, не нравится. А так на ФХ есть мой альбом с несколькими фото (там я Medveditsa).
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 718 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

Charmant » 30 июн 2020, 13:54

Изображение Изображение
Немного моих фото. Вроде бы и цветов почти нет, а по моему достаточно ярко.

Изображение
А это взгляд с тыла
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 30 июн 2020, 14:02

Nadya107 писал(а):
30 июн 2020, 12:39
А я бы лобелии насажала- люблю её. Но, видимо, прозевала её в ОБИ....
Мая, петунька петуньке рознь. Герань многолетнюю имею три, вернее два теперь вида. Одну выкопала и она валяется 3 недели и не дохнет: ждёт моего приговора. Больно активно нарастающая для меня. И всё таки боюсь, что она на клемы ломанётся и затопчет их. Как раз за этой шпалерой и висит второй фонтан. Ты, Белла, не ошиблась, он темно серый. Купила сразу два, т.к. не справилась с искушением. Тот в византийско-римском стиле, а этот ближе к греческому. Вазоны где то по 870 рублей. Хотя первый вазон (немного другой) был куплен 3года назад по акции за 1т.руб. Белла! Куплю ещё, не сомневайся. Чтоб играл с фонтаном со львом в ансамбле. Хочется одинаковые, но разных форм и размеров. Трудноисполнимая задача при моей безлошадности, но... я человек одухотворённый и оголтелый, просто я могу и подождать/ потерпеть своего часа
Мне лобелии тоже нравятся и я их подсаживала к пеларгониям. Всегда брала синего цвета, очень плотного. Даже не знаю, как описать. Темнее, чем ультрамарин. Но в этом году тоже что-то пропустила, потому что затянула с высаживанием ампельной бегонии вместо пеларгонии как обычно. Но что вот с ней будет, не знаю. Больно уж прихотлива, хотя цвета к моей розе Джазу очень подходят. У нас сейчас пошли дожди и наверняка будут ветра. Все унесет, наверно. Пеларгонии в этом отношении более устойчивые.
Что касается горшков, то ИМХО на этом не нужно сильно экономить, если есть возможность. Но и сразу можно не накупать ораву. Потихоньку, по горшочку - два в сезон.
Я вот сама решила, что надо мне глазурованные горшки подкупать вот таким же образом. Очень уж глянулись мне таковые у Ива-Сена Лорана. Но у него синие, а у меня уже есть бодовые - 3 штуки. Небольшие. Но с них можно начать собирать коллекцию, чтобы в том же патио были только они.
Я бы, конечно, покупала бы лучше под цвет того глазурованного желто-оранжевого горшка, что достался мне от подружки с работы, что она хотела выкинуть. Такой он приятной формы. Но таких нет. а тут еще копилка дочкина детская нашлась в закромах. Тоже керамическая глазурованная. Пчелка. В таких же тонах. Я все думала, как ее приспособить. Рядом поставить или приклеить? А муж, не долго думая, поставил в горшок к цветку. и прямо как на своем месте встало. Пчелку не видно, но горшок вот такой. Кстати, справа кусочек бордового горшка видно.
Изображение
Закрыто