Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4
Да, вроде наоборот должно быть, чудеса... Не угадаешь.
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Лена,залезла в свои записи. Покупала сорта Блюкроп ( был большой из питомника, плохо идет), Рубель, Дюк, Патриот, Нордленд, Спартак, Торо и еще какой то заморыш сидит очень долго в маленьком горшке ( но жив, если отпустить на волю, может себя покажет). Для меня главное, чтоб росли без моей помощи ( ну практически) и давали урожай, и не укрывать. хотя сейчас наверное есть и другие сорта... но я покупала еще в 2013г., выбор был не велик.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
О,сколько написали,пока я гостей принимала -утомилась -отхожу
- день подготовки -еда,то да се -чтоб меньше суетиться ,когда приедут,чтоб на все готовое ,два дня гостили,день уборки после -итого 4 дня пролетели мигом
, вроде и не так много уборки после по факту кажется , но опять куча разного- то да се набирается
Успела между двух дождей сегодня прокатиться на велике,под первый дождь все же попала ненадолго,даже решила в какой-то момент промокнув вернуться-не судьба ,но небо быстро разгулялось и опять оглобли повернула .
Прошел уже второй затяжной ,монотонный -пора была уже освежить и пролить сад,все же неделя ,даже больше жары- хоть и не критично для большинства растений,но умытость от периодических летних дождей- всем хорошо!
Без букета с прогулки не возвращаюсь -нарвала всяко разное,что цветет сейчас и сныть не забыла
на краю поля опять какую-то прЭлестную милоту неизвестную обнаружила -не знаю как форму цветка назвать -колокольчики сложносочиненные наверное-на концах колокольчиков ромашки ,оттенок нюдовый прям-ах-ах -как зовут,кто знает?

В саду ,что вошло в силу и повзрослело прет и выпирает из берегов,уже второй раз за сезон пришлось канавку канавить в миксе вдоль северного забора ,завтра буду напротив в другой группе ровнять.

Манжетка зацвела- любимые облака-белогривые лошадки

И стефанандра цветет -люблю все меленько- нежно цветущее

Очень довольна этой небольшой группой,что поздно осенью сочинила в ногах арки из лиственниц -ива Маяк и стефанандры нижним ярусом-отличное сочетание разновысотных фонтанчиков

Успела между двух дождей сегодня прокатиться на велике,под первый дождь все же попала ненадолго,даже решила в какой-то момент промокнув вернуться-не судьба ,но небо быстро разгулялось и опять оглобли повернула .
Прошел уже второй затяжной ,монотонный -пора была уже освежить и пролить сад,все же неделя ,даже больше жары- хоть и не критично для большинства растений,но умытость от периодических летних дождей- всем хорошо!
Без букета с прогулки не возвращаюсь -нарвала всяко разное,что цветет сейчас и сныть не забыла

В саду ,что вошло в силу и повзрослело прет и выпирает из берегов,уже второй раз за сезон пришлось канавку канавить в миксе вдоль северного забора ,завтра буду напротив в другой группе ровнять.

Манжетка зацвела- любимые облака-белогривые лошадки

И стефанандра цветет -люблю все меленько- нежно цветущее

Очень довольна этой небольшой группой,что поздно осенью сочинила в ногах арки из лиственниц -ива Маяк и стефанандры нижним ярусом-отличное сочетание разновысотных фонтанчиков

- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Мария,!очень красиво! Flammentanz точно не портит! Там у вас такой удачный нейтральный фон! -фон-всему голова!!!-и по вертикальным фронтам и по горизонтали -газоны-лужайки -в итоге гармоничная картинка.Marylia писал(а): ↑26 июн 2020, 15:09Девочки, добавлю немного красок в нашу тему![]()
Flammentanz однократноцветущая роза, зимует у меня стоя. Не портит дизайн![]()
Растёт с северо-западной стороны. Любую другую пришлось бы укрывать, т.е. городить укрытия...
![]()
![]()
И уже набившая оскомину Westerland. Polka под скумпией.
![]()
![]()
И вестерленд со скумпией -очень удачное сочетание!
а что это на первой фотке на переднем плане -лук -какой сорт -с ушками классно сочетнули

и лавочка в кадре

- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
mvf2004 писал(а): ↑28 июн 2020, 20:06
Без букета с прогулки не возвращаюсь -нарвала всяко разное,что цветет сейчас и сныть не забылана краю поля опять какую-то прЭлестную милоту неизвестную обнаружила -не знаю как форму цветка назвать -колокольчики сложносочиненные наверное-на концах колокольчиков ромашки ,оттенок нюдовый прям-ах-ах -как зовут,кто знает?
Как я обожаю букеты из природы. Вот вроде бы сорнячки... но как мило смотрятся...
- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
Благодарствую на добром словеmvf2004 писал(а): ↑28 июн 2020, 20:11
Мария,!очень красиво! Flammentanz точно не портит! Там у вас такой удачный нейтральный фон! -фон-всему голова!!!-и по вертикальным фронтам и по горизонтали -газоны-лужайки -в итоге гармоничная картинка.
И вестерленд со скумпией -очень удачное сочетание!
а что это на первой фотке на переднем плане -лук -какой сорт -с ушками классно сочетнули
и лавочка в кадре![]()
![]()

Покупала два сорта позднего лука. А соответствуют ли они сортам?

Один Гигантеум, второй Амбассадор(только одно фото в этом году), этот вообще красавчик, крупный.

Немного фотосессии

- Хелен
- в Клубе
Мария, классно! Лето-оно такое и должно быть.
Подскажи про самшиты. Я обрезала в начале сезона, потом хорошо обросли, даже залохматились. А вот второй раз решила в июне, недели две назад и они словно замерли! Сейчас вида никакого, накосячила. Думала так же пойдут расти, причём и дожди были. Ты когда режешь?
Подскажи про самшиты. Я обрезала в начале сезона, потом хорошо обросли, даже залохматились. А вот второй раз решила в июне, недели две назад и они словно замерли! Сейчас вида никакого, накосячила. Думала так же пойдут расти, причём и дожди были. Ты когда режешь?
- Marylia
- в Клубе
Лена,Хелен писал(а): ↑29 июн 2020, 14:41Мария, классно! Лето-оно такое и должно быть.

Вот эти обрезала в этом году 25 июня. До других ещё ход не дошёл.
На молоденьких прирост может расти активнее и после стрижки.
Лена, я свой один тоже "зарезала"

- Хелен
- в Клубе
Значит первый раз я поторопилась? Но они реально лохматые и редкие были. Надо было конца мая ждать, а я, считай сразу после зимы, надо ведь было аппарат для стрижки проверить. Бирючину уже раз три стригла, только на пользу.
- Marylia
- в Клубе
Может просто сильно обрезала... Не переживай, отрастут. Мой подрезанный тоже только к следующему июню можно будет исправить, до зимы не нарастёт, а вот весной стартанёт.
А вот бирючину устанешь стричь

А вот бирючину устанешь стричь

- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Потихоньку декорирую уженеоченьновое паттио. Хотелось бы, что бы клематис заплел шпалеру и что нибудь посадить в изножие шпалеры, бордюрчиком. Может гераньку какую прикупить? Клематисы потерпят? Жаль для спрей роз мало места, прям хоть дорожку передвигай...
п
+правее.
Горшков накупила, но земли туда надо много. И как подумаю, что осенью горшки высвобождать и мыть...
Прополоть бы еще под шпалерой

Горшков накупила, но земли туда надо много. И как подумаю, что осенью горшки высвобождать и мыть...
Прополоть бы еще под шпалерой
- Хелен
- в Клубе
И убрать синий пластик или это рабочее фото? Такая красота, бежевенькие штучки, мебель, краник действующий или декоративный? В красивый горшок посади что-то свисающее, либо что-то одно оставь, красное с сиреневым не то. Прости за критику, в глаза бросилось, хотя ты и сама знаешь.
Если горшки очень большие, то можно и не менять землю. Заменить верхний слой, удобрений подмешать, всё порыхлить. Корни с прошлого года перегниют, не выдирай полностью, гумус))) В стационарных контейнерах по несколько лет не меняю.
Если горшки очень большие, то можно и не менять землю. Заменить верхний слой, удобрений подмешать, всё порыхлить. Корни с прошлого года перегниют, не выдирай полностью, гумус))) В стационарных контейнерах по несколько лет не меняю.
-
- в Клубе
Надя, молодец. Зачетные гршки, цвет приятный и фактура. Очевидно цвет подсказал рукомойник? Тоже очень приятный. А вообще там емкость, куда воду наливать или водопровод?
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Рукомойник с моторчиком. Можно воды налить и будет фонтанчик. Синий пластик это ведро с убиенным мной в это утро штамбиком. Ждет пока я букет сформирую. Ну и лейка для подруги - поливать. посажена настурция во все горшки. Поняла, что не помню какая. Кажется красная махровая.
На шпалере синий и свекольного цвета клематисы, то есть будет композишен - перекличка. не понравится уберу либо красную, либо синюю петунью. Но левее на шпалере типа балкончик металлический ажурный, там еще синяя петунька. Может и пестровато. Но у меня слишком много зелени, сами знаете. В горшках есть пустота. Но это не пустота. Это горшок, ждущий жильцов. Штамбовых елочек, лиственничек и пихточек! перевалю, а осенью зимовать вкопаю, а кого и на постоянку. Только вдруг подумалось мне, что получу я растюхи поздновато - уже почти поллета прошло, а германа все нет
На шпалере синий и свекольного цвета клематисы, то есть будет композишен - перекличка. не понравится уберу либо красную, либо синюю петунью. Но левее на шпалере типа балкончик металлический ажурный, там еще синяя петунька. Может и пестровато. Но у меня слишком много зелени, сами знаете. В горшках есть пустота. Но это не пустота. Это горшок, ждущий жильцов. Штамбовых елочек, лиственничек и пихточек! перевалю, а осенью зимовать вкопаю, а кого и на постоянку. Только вдруг подумалось мне, что получу я растюхи поздновато - уже почти поллета прошло, а германа все нет