Что садовник рассказывает о саде.Часть 2

все о дизайне сада
Закрыто
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 2

ТаняД » 02 окт 2019, 17:54

Белла,я ничего не сказала про львы Владимира потому что Владимира не интересуют мнения,он сам неоднократно подчеркивал,что единственное важное это чтобы ему нравилось. Ну нравится человеку и хорошо,он всегда на позитиве и приходит показать людям то,что ему нравится ну и рассказать об этом)
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1490 раз

Plumeria » 02 окт 2019, 18:24

Таня, все так. Владимир - сам себе режиссер, что неоднократно подчеркивал. Самый лучший дизайнер, самый лучший архитектор и вообще самый лучший. :) Молодец! В какой-то мере завидую такой уверенности. Если это уверенность, конечно, а не своего рода самозащита, продиктованная опасением критики со стороны. Бывает же такое тоже. :) Именно поэтому не хочется его расстраивать.
Кроме того, его утверждение, что все с ним соглашаются, выглядит как приглашение согласиться с ним во всем. Ну мы ведь и соглашаемся в том пункте, что для него это все лучшее.
А дальше оставляем право обсуждать его фото, раз он выложил их публично, так, как считаем мы. Как бы мы компилировали все то, что у него есть, если бы оно у нас было.
Его у нас нет и скорее всего не будет никогда. Но зато у нас есть возможность обсуждать и тренироваться на примере его объектов. :о)
Таня, Ваше мнение особо интересно. Я сейчас немного порассуждаю, а Вы прокомментируйте, пожалуйста. :)
Я уже сказала, что по моему мнению эти прекрасные львы мало сочетаются с перголой, которая тоже мне очень нравится. И я бы, конечно, не ставила около этой группы львов.
Мне вообще кажется, что их трудно пристроить куда-то кроме как белокаменного(розовокаменного) дворца с высокой лестницей с балюстрадами. В любом другом месте они будут немного тяжеловаты. Ну разве что в парке среди аллей и обязательно на каких-то постаментах, приподнятые от земли.
Вообще, мне кажется, такие скульптуры не пристраивают к чему-либо, а под них выстраивают весь дизайн.
Да, плетистые розы ИМХО на этой перголе - тоже сомнительны.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 02 окт 2019, 19:43

ТаняД писал(а):
02 окт 2019, 16:10

Красота,Майя! у меня такого с хостами не бывает. Сразу бьет мороз по зеленому листу.
Вот 2 недели назад
ИзображениеИзображение
а это в середине той недели уже долбануло.Они после этого уже не оправляются,в сопли превращаются.
Изображение

Таня,жалко,а я хосты осенью даже больше прилюбливаю из-за осеннего наряда именно,причем ,каждый день их окрас меняется и я не могу равнодушно на это смотреть,если есть возможность,стараюсь зафотодокументировать :о)

Изображение

Изображение
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 окт 2019, 20:08

ТаняД писал(а):
02 окт 2019, 17:54
Ну нравится человеку и хорошо,он всегда на позитиве и приходит показать людям то,что ему нравится ну и рассказать об этом)
И мне есть что рассказать и показать новенького в саду :о)
сегодня еще двоим Брабантам ноги обрила,

мои колоссы Родосские на лысых ногах :lol: ,кто-то скажет -ужс-ужс,а я хожу -не налюбуюсь -довольнаяяяя :о)

Изображение

Изображение

Изображение
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 02 окт 2019, 20:53

Таня, Майя, может вы и правы. Все люди разные и по разному воспринимают реакцию. Меня бы больше расстроило молчание, нежели советы и обсуждение. Молчание - это пустота, хуже которой ИМХО нет ничего.
Хорошо, оставим это.
Майя, а Вы брабантам бреете ноги все по той же причине нехватки места? Откровенно говоря, меня они не заводят. Хотя одна такая туечка есть у нас. Сфоткаю и покажу. Сейчас она красивая, но полагаю, что с возрастом будут дурнеть. Предполагаю, что уже сейчас надо заняться ее "обрезанием", чтобы сохранить крону, но пока рука не поднимается ее стричь.
Майя, на ваших фото любуюсь больше пендульной елкой. Красавица. :29: Знаю, что у Вас их две. Эти елки вдохновили меня и зародили в голове новый образ и так хочется, чтобы весна пришла скорее, начались ярмарки и я нашла бы их.
А еще придумала место для хупси. Осталось семью уговорить. В этом месте сейчас растет арония и свекровь давно уже хотела посадить там вместо нее что-то хвойное. Думаю, лучше хупси ничего не придумаешь. Или придумаешь?
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 02 окт 2019, 20:59

mvf2004 писал(а):
02 окт 2019, 20:08

мои колоссы Родосские на лысых ногах :lol: ,кто-то скажет -ужс-ужс,а я хожу -не налюбуюсь -довольнаяяяя
Майя у Вас случился “парадоксов друг») когда бороду сбрил,а в возрасте и солидности прибавил))
Не уходите далеко плз,я когда вижу ваши пендулы,чувствую необходимость говорить о елках),точнее спросить вас о конкретных сортах в сравнении.
Bohemica pendula,omorika pendula,pendula bruns,pendula snezhna и Ротенхаус. Всех их рассматриваю как вертикали с разной степенью ширины и скоростью роста некоторые ращу некоторые планируют покупке на этот год,очень интересна ширина довольно взрослых уже ну и темпы роста,поделитесь плз вашим опытом.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 02 окт 2019, 21:04

А я пока нашла фотку того места, куда хочу посадить хупси. Как думаете, пойдет? За забором, перед домом. Сейчас выглядывают ветки аронии.

Изображение
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 окт 2019, 21:24

Plumeria писал(а):
02 окт 2019, 20:53
Таня, Майя, может вы и правы. Все люди разные и по разному воспринимают реакцию.
Майя, а Вы брабантам бреете ноги все по той же причине нехватки места? Откровенно говоря, меня они не заводят. Хотя одна такая туечка есть у нас.
вот-вот,нас всех заводит разное - Владимира львы,меня Брабанты на лысых ногах,прохожу мимо,взглядом по стволам скольжу -о--о-о- благоговею перед большими деревьями :)
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 окт 2019, 21:38

ТаняД писал(а):
02 окт 2019, 20:59
mvf2004 писал(а):
02 окт 2019, 20:08

мои колоссы Родосские на лысых ногах :lol: ,кто-то скажет -ужс-ужс,а я хожу -не налюбуюсь -довольнаяяяя
Майя у Вас случился “парадоксов друг») когда бороду сбрил,а в возрасте и солидности прибавил))
Не уходите далеко плз,я когда вижу ваши пендулы,чувствую необходимость говорить о елках),точнее спросить вас о конкретных сортах в сравнении.
Bohemica pendula,omorika pendula,pendula bruns,pendula snezhna и Ротенхаус. Всех их рассматриваю как вертикали с разной степенью ширины и скоростью роста некоторые ращу некоторые планируют покупке на этот год,очень интересна ширина довольно взрослых уже ну и темпы роста,поделитесь плз вашим опытом.
Таня,еще одна фишка с бритьем ног - просматриваемость разных частей сада и групп улучшается и открываются все новые и новые сюжеты -новые растения начинают сочетаться между собой,что раньше были скрыты юбками взрослых деревьев
еще пример,Виргате уже несколько лет как начала ногу оголять,в этом году еще пару-тройку веток убрала и то,что росло под ней теперь лучше освещаться и проветриваться будет

Изображение

а то там Нидиформис-здоровущая тумбочка уже давно мается и вопит о помощи - с одной стороны заплешивела,ее елка с одной стороны,микробиота с другой задушили

Про елки .Сужу по своим.Самая широкая внизу будет у omorika pendula -метра полтора во взрослом виде максимум,остальные прим одинаков -с метр,а есличе -ноги побрить,юбку повыше и фсе дела :о)
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 окт 2019, 21:39

оу,Ротенхаус ширше,тоже метра полтора
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 окт 2019, 21:41

Plumeria писал(а):
02 окт 2019, 21:04
А я пока нашла фотку того места, куда хочу посадить хупси. Как думаете, пойдет? За забором, перед домом. Сейчас выглядывают ветки аронии.

Изображение
Белла,пойдет ,это же народная классика -голубая елка в палисаднике :о)
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 02 окт 2019, 21:48

Нет-нет, Майя, не в палисаднике. :) За воротами - имеется ввиду - на территории сада, т.е. за забором, если смотреть с улицы - как на фото.
Там прилично места - метров 5 от дома до забора. Так что можно ее оставлять во всей красе - без рихтовки.
Последний раз редактировалось Plumeria 02 окт 2019, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 окт 2019, 21:49

mvf2004 писал(а):
02 окт 2019, 21:24
Plumeria писал(а):
02 окт 2019, 20:53
Таня, Майя, может вы и правы. Все люди разные и по разному воспринимают реакцию.
Майя, а Вы брабантам бреете ноги все по той же причине нехватки места? Откровенно говоря, меня они не заводят. Хотя одна такая туечка есть у нас.
вот-вот,нас всех заводит разное - Владимира львы,меня Брабанты на лысых ногах,прохожу мимо,взглядом по стволам скольжу -о--о-о- благоговею перед большими деревьями :)
еще мыслЯ в голову пришла опослЯ -хорошо,что нас садовые радости заводят ,а не переписка Троцкого с Кауцким,ох,опшиблась -Зеленского с Трампом или страсти -мордасти Малахова и остальные "Пусть говорят " :о)
Белла,а у вас за рубежом грибные места есть (с) -свои "Пусть говорят " есть ? :lol:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 окт 2019, 21:54

Plumeria писал(а):
02 окт 2019, 21:48
Нет-нет, Майя, не в палисаднике. :) За воротами - имеется ввиду - на территории сада, т.е. за забором, если смотреть с улицы - как на фото.
Там прилично места - метров 5 от дома до забора. Так что можно ее оставлять во всей красе - без рихтовки.
а вы палисадником что считаете -я узкую часть сада за забором,от забора до дома
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 02 окт 2019, 21:57

mvf2004 писал(а):
02 окт 2019, 21:41
Plumeria писал(а):
02 окт 2019, 21:04

Изображение
Белла,пойдет ,это же народная классика -голубая елка в палисаднике :о)
+1)
но все же обращу ваше внимание на мою любовь этого сезона Picea engelmanii bush lace)
Закрыто