Что садовник рассказывает о саде.Часть 2
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 2
Белла,я ничего не сказала про львы Владимира потому что Владимира не интересуют мнения,он сам неоднократно подчеркивал,что единственное важное это чтобы ему нравилось. Ну нравится человеку и хорошо,он всегда на позитиве и приходит показать людям то,что ему нравится ну и рассказать об этом)
-
- в Клубе
Таня, все так. Владимир - сам себе режиссер, что неоднократно подчеркивал. Самый лучший дизайнер, самый лучший архитектор и вообще самый лучший.
Молодец! В какой-то мере завидую такой уверенности. Если это уверенность, конечно, а не своего рода самозащита, продиктованная опасением критики со стороны. Бывает же такое тоже.
Именно поэтому не хочется его расстраивать.
Кроме того, его утверждение, что все с ним соглашаются, выглядит как приглашение согласиться с ним во всем. Ну мы ведь и соглашаемся в том пункте, что для него это все лучшее.
А дальше оставляем право обсуждать его фото, раз он выложил их публично, так, как считаем мы. Как бы мы компилировали все то, что у него есть, если бы оно у нас было.
Его у нас нет и скорее всего не будет никогда. Но зато у нас есть возможность обсуждать и тренироваться на примере его объектов.
Таня, Ваше мнение особо интересно. Я сейчас немного порассуждаю, а Вы прокомментируйте, пожалуйста.
Я уже сказала, что по моему мнению эти прекрасные львы мало сочетаются с перголой, которая тоже мне очень нравится. И я бы, конечно, не ставила около этой группы львов.
Мне вообще кажется, что их трудно пристроить куда-то кроме как белокаменного(розовокаменного) дворца с высокой лестницей с балюстрадами. В любом другом месте они будут немного тяжеловаты. Ну разве что в парке среди аллей и обязательно на каких-то постаментах, приподнятые от земли.
Вообще, мне кажется, такие скульптуры не пристраивают к чему-либо, а под них выстраивают весь дизайн.
Да, плетистые розы ИМХО на этой перголе - тоже сомнительны.

Кроме того, его утверждение, что все с ним соглашаются, выглядит как приглашение согласиться с ним во всем. Ну мы ведь и соглашаемся в том пункте, что для него это все лучшее.
А дальше оставляем право обсуждать его фото, раз он выложил их публично, так, как считаем мы. Как бы мы компилировали все то, что у него есть, если бы оно у нас было.
Его у нас нет и скорее всего не будет никогда. Но зато у нас есть возможность обсуждать и тренироваться на примере его объектов.

Таня, Ваше мнение особо интересно. Я сейчас немного порассуждаю, а Вы прокомментируйте, пожалуйста.

Я уже сказала, что по моему мнению эти прекрасные львы мало сочетаются с перголой, которая тоже мне очень нравится. И я бы, конечно, не ставила около этой группы львов.
Мне вообще кажется, что их трудно пристроить куда-то кроме как белокаменного(розовокаменного) дворца с высокой лестницей с балюстрадами. В любом другом месте они будут немного тяжеловаты. Ну разве что в парке среди аллей и обязательно на каких-то постаментах, приподнятые от земли.
Вообще, мне кажется, такие скульптуры не пристраивают к чему-либо, а под них выстраивают весь дизайн.
Да, плетистые розы ИМХО на этой перголе - тоже сомнительны.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Таня,жалко,а я хосты осенью даже больше прилюбливаю из-за осеннего наряда именно,причем ,каждый день их окрас меняется и я не могу равнодушно на это смотреть,если есть возможность,стараюсь зафотодокументировать

- mvf2004
- в Клубе
И мне есть что рассказать и показать новенького в саду

сегодня еще двоим Брабантам ноги обрила,
мои колоссы Родосские на лысых ногах

-
- в Клубе
Таня, Майя, может вы и правы. Все люди разные и по разному воспринимают реакцию. Меня бы больше расстроило молчание, нежели советы и обсуждение. Молчание - это пустота, хуже которой ИМХО нет ничего.
Хорошо, оставим это.
Майя, а Вы брабантам бреете ноги все по той же причине нехватки места? Откровенно говоря, меня они не заводят. Хотя одна такая туечка есть у нас. Сфоткаю и покажу. Сейчас она красивая, но полагаю, что с возрастом будут дурнеть. Предполагаю, что уже сейчас надо заняться ее "обрезанием", чтобы сохранить крону, но пока рука не поднимается ее стричь.
Майя, на ваших фото любуюсь больше пендульной елкой. Красавица.
Знаю, что у Вас их две. Эти елки вдохновили меня и зародили в голове новый образ и так хочется, чтобы весна пришла скорее, начались ярмарки и я нашла бы их.
А еще придумала место для хупси. Осталось семью уговорить. В этом месте сейчас растет арония и свекровь давно уже хотела посадить там вместо нее что-то хвойное. Думаю, лучше хупси ничего не придумаешь. Или придумаешь?
Хорошо, оставим это.
Майя, а Вы брабантам бреете ноги все по той же причине нехватки места? Откровенно говоря, меня они не заводят. Хотя одна такая туечка есть у нас. Сфоткаю и покажу. Сейчас она красивая, но полагаю, что с возрастом будут дурнеть. Предполагаю, что уже сейчас надо заняться ее "обрезанием", чтобы сохранить крону, но пока рука не поднимается ее стричь.
Майя, на ваших фото любуюсь больше пендульной елкой. Красавица.

А еще придумала место для хупси. Осталось семью уговорить. В этом месте сейчас растет арония и свекровь давно уже хотела посадить там вместо нее что-то хвойное. Думаю, лучше хупси ничего не придумаешь. Или придумаешь?
- ТаняД
- в Клубе
Майя у Вас случился “парадоксов друг») когда бороду сбрил,а в возрасте и солидности прибавил))
Не уходите далеко плз,я когда вижу ваши пендулы,чувствую необходимость говорить о елках),точнее спросить вас о конкретных сортах в сравнении.
Bohemica pendula,omorika pendula,pendula bruns,pendula snezhna и Ротенхаус. Всех их рассматриваю как вертикали с разной степенью ширины и скоростью роста некоторые ращу некоторые планируют покупке на этот год,очень интересна ширина довольно взрослых уже ну и темпы роста,поделитесь плз вашим опытом.
-
- в Клубе
А я пока нашла фотку того места, куда хочу посадить хупси. Как думаете, пойдет? За забором, перед домом. Сейчас выглядывают ветки аронии.

- mvf2004
- в Клубе
вот-вот,нас всех заводит разное - Владимира львы,меня Брабанты на лысых ногах,прохожу мимо,взглядом по стволам скольжу -о--о-о- благоговею перед большими деревьями

- mvf2004
- в Клубе
Таня,еще одна фишка с бритьем ног - просматриваемость разных частей сада и групп улучшается и открываются все новые и новые сюжеты -новые растения начинают сочетаться между собой,что раньше были скрыты юбками взрослых деревьевТаняД писал(а): ↑02 окт 2019, 20:59Майя у Вас случился “парадоксов друг») когда бороду сбрил,а в возрасте и солидности прибавил))
Не уходите далеко плз,я когда вижу ваши пендулы,чувствую необходимость говорить о елках),точнее спросить вас о конкретных сортах в сравнении.
Bohemica pendula,omorika pendula,pendula bruns,pendula snezhna и Ротенхаус. Всех их рассматриваю как вертикали с разной степенью ширины и скоростью роста некоторые ращу некоторые планируют покупке на этот год,очень интересна ширина довольно взрослых уже ну и темпы роста,поделитесь плз вашим опытом.
еще пример,Виргате уже несколько лет как начала ногу оголять,в этом году еще пару-тройку веток убрала и то,что росло под ней теперь лучше освещаться и проветриваться будет

а то там Нидиформис-здоровущая тумбочка уже давно мается и вопит о помощи - с одной стороны заплешивела,ее елка с одной стороны,микробиота с другой задушили
Про елки .Сужу по своим.Самая широкая внизу будет у omorika pendula -метра полтора во взрослом виде максимум,остальные прим одинаков -с метр,а есличе -ноги побрить,юбку повыше и фсе дела

- mvf2004
- в Клубе
Белла,пойдет ,это же народная классика -голубая елка в палисаднике

-
- в Клубе
Нет-нет, Майя, не в палисаднике.
За воротами - имеется ввиду - на территории сада, т.е. за забором, если смотреть с улицы - как на фото.
Там прилично места - метров 5 от дома до забора. Так что можно ее оставлять во всей красе - без рихтовки.

Там прилично места - метров 5 от дома до забора. Так что можно ее оставлять во всей красе - без рихтовки.
Последний раз редактировалось Plumeria 02 окт 2019, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
- mvf2004
- в Клубе
еще мыслЯ в голову пришла опослЯ -хорошо,что нас садовые радости заводят ,а не переписка Троцкого с Кауцким,ох,опшиблась -Зеленского с Трампом или страсти -мордасти Малахова и остальные "Пусть говорят "

Белла,а у вас за рубежом грибные места есть (с) -свои "Пусть говорят " есть ?

- mvf2004
- в Клубе
а вы палисадником что считаете -я узкую часть сада за забором,от забора до дома
- ТаняД
- в Клубе
+1)
но все же обращу ваше внимание на мою любовь этого сезона Picea engelmanii bush lace)