Что садовник рассказывает о саде

все о дизайне сада
Закрыто
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1458 раз

Re: Что сад рассказывает о садовнике, хозяине?

Plumeria » 23 июл 2019, 23:22

mvf2004 писал(а):
23 июл 2019, 14:54
Так выхожу когда - не любуюсь,а размышляю -бесит -не бесит :lol: уже был порыв - нафиг там опять все разорить,но только воспоминания о том какие они тяжеленные :o -там все сорта крупные , я елки большие ,леХше бывает,тягаю,так что пока погожу,может заматереют,привыкну и как так и було всю жисть :lol:
Надо повременить. Мне кажется, должно быть красиво. смотрю иногда картинки групповых посадок хост и мечтала также посадить. Теперь задумалась. Место подходящее - полутень.
Да, забыла веточку показать кипарисовика, специально для Вас - любителя кипарисовика сфоткала елку с игрушками. Первый год такое.
А весной еще интереснее было. Но не фоткала.
Изображение
А вот одна из стрикт. Цвет на компе мовпадает с реальностью. Это голубой или синий? Мне кажется, голубой.

Изображение
Вроде всегда здоровые и особых проблем не было. Растут достаточно быстро. Мои пока не особенно взрослые. Лет пять, наверно из маленького саженца, а у приятельницы 10-летняя уже к двум метрам подбирается.
Да, а еще цветник, заложенный в том году, но еще не выросший до задуманного. Тем не менее радует сиренево-розовой гаммой. И вот здесь тоже посажены туи смарагт и кипарисовик колумнарис для пострижки впоследствии. Лилии вместе с флоксами, которые еще не расцвели все, источают такой аромат, что просто отпад башки. И среди всех этих роз-флоксов-астильб-лапчатки розовой-монарды и пр. и пр. Посажены коники, самшиты, нана грацилис, какие-то голубые кипарисовики, нидиформисы, ну и любимые даники.

Изображение
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 23 июл 2019, 23:36

Белла,очень много у вас красивых и интересных ХВОЙНЫХ !!! Не -хвойников! Это другие растения,загуглите про них почитайте.
Так что вам на завтра домашнее задание -чтобы от зубов отскакивало -елки,кипарисовики ,можжевельники и прочие игласто-колючие наши любимцы-ХВОЙНЫЕ !!!!
А то за эту ошибку от знатоков можно такого огрести :о) быстрее переучивайтесь :wink:

А я вам еще сомнительного желтого в сочетании с ХВОЙНЫМИ подкину -свежих фоток.Сегодня любовалась на манжетку как она разлеглась на лужайки после дождей и песню сочинила ,вернее первую строчку-
облакаааа желтогривые манжетки :о)

Изображение

Изображение
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 23 июл 2019, 23:41

Да-да, знаю про хвойные-хвойники. Опечатка, простите, увлеклась. буду следить. А я Вашими сумахами любуюсь. Вы специально их так много в одном месте посадили или сами наросли?
У меня уже вырос до того, чтобы давать шишечки, но я его в один ствол веду, удаляя все корневые отростки. Уже все соседи поимели саженцы. Мне так нравится это растение. У нас много где в городе растет. Такое шикарно-раскидистое.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 24 июл 2019, 00:24

Немного для вдохновения на сон грядущий)
Сады Этрета (Les Jardins d’Etretat) https://dariaveurope.wordpress.com/2017 ... s-etretat/
ну и можно поделиться тем,что эти сады нам рассказывают
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1652 раза

Хелен » 24 июл 2019, 11:28

Если порассуждать, куда укатилась тема, то в одном точный плюс. Начиталась-насмотрелась и после приезда от родственников (не была в саду три дня) стала смотреть - а куда же ЕЩЕ можно посадить хвойные и надо ли? Решила, что надо и места нашла! Гулька тут со своим садом, когда посетовала, что вряд ли впишу в свои цветники, остальные тоже понапоказывали (Майя главный агитатор).
Вот сейчас погода дрянь, всё мокнет и киснет и что было бы без хвойных и некоторых растений, которые сохраняют форму??? Поняла, что цвет-это не всё. Причем там где он сейчас нужен-зеленый провал, причем бесформенный провал,про розы говорю и это еще почти не болеют. Микс с многолетниками более чем устраивает, там творческий полет, он не в начале сада и выглядит нестрашно. Отдельные цветнички тоже устраивают, особенно где массивчики. Кстати, а что говорит о хозяине сад в 6 соток, когда там 25 разных цветников с разной идеей и наполнением??? И это не преувеличение, специально считала-размер цветничков от 1-2 кв.м до самого большого, ок.20 кв.м.
Так вот...Нашла места для хвойных. 1) Зеленый хосятник с точечным вкраплением КРАСНОГО (пион ИТО,лилейник, морозник, аквилегия, астранция, астильбы, всё в тему) с плетнем сзади, на заднем плане два чУдных кустарника-крушина Аспленифолия и вяз Jacqueline Hillier. Они по краям. В центре должна была отдуваться яблоня на карликовым подвое, но видимо она за семь лет так и вспомнила, что она яблоня, по колено. Зато айва с красными цветами давно ее перегнала и занимает непростительно много места. Рододендрон Набукко неторопливо, но нарастает. Вот вместо яблони и скорее всего вместо айвы и хочу ХВОЙНОЕ. Вопрос только в том, как не навредить хостам, под елью плохо им будет. Сосна? Туя? Можжевельник? Пихта? Высота как ни странно без ограничений, ну разве что не выше дома (6 м), хотя он далеко. А вот ширину могу выделить два метра максимум.
2) Горка. Точно нужна плюшка из ели, максимальный размер 1х1 м, но готова стричь. Неголубая. Желательно темно-зеленая.
3) Про ель Инверса писала, что точно хочу ее. В тот хосятник визуально идеально бы, но всё сдохнет вокруг (смотрю реально). Хотя возле Изели Фастигиаты (около 3 м высота) много чего растет даже в радиусе метр, даже ирисы бородатые. Но рискованно всё же.
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 24 июл 2019, 11:45

Лена у меня в ногах у Хупси прекрасно живут и цветут хосты Эндрю и Девон грин и Кора Луиза цвела в этом году рядом с ней,Хупси уже не маленькая.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 24 июл 2019, 11:55

Лена, из елей-плюшек мне нравятся канадские. там разные сорта есть и с таким цветом хвои, какой Вы желаете. Но есть и туи такие как плюшки. Причем, цвет хвои у них меняется. Зимой становятся бурыми, а весной меняют окраску. Появляется зеленый, но бурые кончики остаются. Очень интересно. Форма какая-то необпределенно-округлая, неправильная, но не критично. растет медленно. У меня такие есть, но название не помню. Однако посмотрю в магазине, когда буду там. Саженцы ее вроде видела.
Канадские плюшки я видела на ярмарке, очень понравились цветом. Он был какой-то темно-изумрудный, но посомневалась. Боялась, что гореть будут.
Здесь немного видно тую. Она пушистенькая. Могу сфоткать конкретно ее, если заинтересовала.
Plumeria писал(а):
15 июл 2019, 20:49
Изображение
Хелен
в Клубе

Хелен » 24 июл 2019, 12:04

ТаняД писал(а):
24 июл 2019, 11:45
Лена у меня в ногах у Хупси прекрасно живут и цветут хосты Эндрю и Девон грин и Кора Луиза цвела в этом году рядом с ней,Хупси уже не маленькая.
Хупси голубая. Там точно надо зеленое хвойное, иначе вся задумка (зеленое с красным) рушится. Я б туда плакучую посадила, но боязно. В теме елей скинула статью Тарасова про эти ели, если охота порассуждать, то лучше там. Сравнение сортов особенно. Подводные камни.
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 24 июл 2019, 12:20

Ааа, ну я то к тому написала чтоб сильно не бояться сажать под и рядом с ёлками.
Plumeria писал(а):
23 июл 2019, 23:41
Да-да, знаю про хвойные-хвойники. Опечатка, простите, увлеклась. буду следить.
Белла,а я очень люблю хвойниками называть хвойные,как уменьшительно ласкательное- хвойничек.И мне все равно,что по этому поводу думают зануды и формалисты.Никто не запретит экспериментировать с языком.
Хелен
в Клубе

Хелен » 24 июл 2019, 12:46

Таня, значит только к большим лесным красавицам относится, что "под ними и вокруг ничего не растет"?
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4458 раз

Adriatika » 24 июл 2019, 13:16

Хелен писал(а):
24 июл 2019, 11:28
2) Горка. Точно нужна плюшка из ели, максимальный размер 1х1 м, но готова стричь. Неголубая. Желательно темно-зеленая.
По пункту 2: посмотрите ель обыкновенную Tompa. Можно сажать на солнце, не горит, растёт медленно (не больше 3 см в год), стричь не надо и как раз темно-зелёная
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 24 июл 2019, 13:20

ТаняД писал(а):
24 июл 2019, 12:20
Белла,а я очень люблю хвойниками называть хвойные,как уменьшительно ласкательное- хвойничек.И мне все равно,что по этому поводу думают зануды и формалисты.Никто не запретит экспериментировать с языком.
:?
А если "зануды и формалисты" найдут подходящие имена для "экспериментаторов" :lol:
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 24 июл 2019, 13:23

мичуринка писал(а):
24 июл 2019, 13:20
ТаняД писал(а):
А если "зануды и формалисты" найдут подходящие имена для "экспериментаторов" :lol:
Экспериментатор в виде меня будет жестко троллить таких "провокаторов" :72:
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 24 июл 2019, 13:25

ТаняД писал(а):
24 июл 2019, 13:23
мичуринка писал(а):
ТаняД писал(а):
Это Вы провокатор - на садовом форуме намеренно игнорируете общепринятые определения. Так что вызов принят :evil:
Долой неграмотность!
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 24 июл 2019, 13:27

мичуринка писал(а):
24 июл 2019, 13:25
ТаняД писал(а):
24 июл 2019, 13:23
мичуринка писал(а):
ТаняД писал(а):
Это Вы провокатор - на садовом форуме намеренно игнорируете общепринятые определения. Так что вызов принят :evil:
Долой неграмотность!
Оспадя :о)
Закрыто