Что садовник рассказывает о саде.Часть 2

все о дизайне сада
Закрыто
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1482 раза

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 2

Plumeria » 02 окт 2019, 22:04

Майя, грибов дофига. У нас же вокруг сплошные леса. причем, всякие. но я, увы, не грибник. От слова совсем. меня так не воспитывали. Мама в детстве отравилась грибами и, как говорится, дула на холодную воду. и там, где я росла, вокруг были места, похожие на картину Шишкина "Рожь", только без сосен. Вместо них какие-то кусты.
А у нас здесьгрибы всякие. Как писали в местной прессе - много лисичек, белых, и прочих вкусностей.
На работе одна знакомая женщина приносила и угощала большими порциями. Но я к ним не то, чтобы равнодушна, но вполне могу обходиться без них. Покупаю шампиньоны и делаю жюльен. И еще грибы под шубой. Типа селедки под шубой. Только вместо нее маринованные грибы. Любые. Мне больше всего нравятся в этом блюде опята маринованные.
В этом году лето было жаркое. Потом дожди неделю, а потом опять тепло. Говорят, что грибы из-за этого полезли.
Ну а вообще лес - это не только грибы, как Вы понимаете. Черника, малина. То, что я сама собирала. Где-то есть клюква, но я не видела.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 02 окт 2019, 22:09

ТаняД писал(а):
02 окт 2019, 21:57
но все же обращу ваше внимание на мою любовь этого сезона Picea engelmanii bush lace)
Таня, я обращу на нее внимание. Но кажется, что-то подобное у меня есть - голубая елка пендульная. Хотя, конечно, сорта я не знаю. Но я запишу. Мне нужные две пендульных голубых. я еще не купила их.
А в этом месте хочу одну большую серебристую. Правда, с родственниками еще не разговаривала. Вот думаю, сейчас сказать или весной? Наверно сейчас - больше времени будет на то, чтобы направить их мысли в правильную сторону, если вдруг будет сопротивление.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 02 окт 2019, 22:10

Plumeria писал(а):
02 окт 2019, 22:04
Майя, грибов дофига. У нас же вокруг сплошные леса. причем, всякие. но я, увы, не грибник. От слова совсем. меня так не воспитывали. Мама в детстве отравилась грибами и, как говорится, дула на холодную воду. и там, где я росла, вокруг были места, похожие на картину Шишкина "Рожь", только без сосен. Вместо них какие-то кусты.
А у нас здесьгрибы всякие. Как писали в местной прессе - много лисичек, белых, и прочих вкусностей.
На работе одна знакомая женщина приносила и угощала большими порциями. Но я к ним не то, чтобы равнодушна, но вполне могу обходиться без них. Покупаю шампиньоны и делаю жюльен. И еще грибы под шубой. Типа селедки под шубой. Только вместо нее маринованные грибы. Любые. Мне больше всего нравятся в этом блюде опята маринованные.
В этом году лето было жаркое. Потом дожди неделю, а потом опять тепло. Говорят, что грибы из-за этого полезли.
Ну а вообще лес - это не только грибы, как Вы понимаете. Черника, малина. То, что я сама собирала. Где-то есть клюква, но я не видела.
Белла,вы сделали мой вечер - пацталом валяюсь :lol: - цитату про грибные места я приплела всего лишь для того,чтобы узнать какими шоу увас народ оболванивают,поняла.что про наших Малаховых и "Пусть говорят" вы не сном не духом :о)
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 02 окт 2019, 22:15

Да? :) Тогда расшифруйте, пожалуйста. Я то шоу не смотрю, но оно у нас есть. Что там рассказывают про грибы?
Помню, была передача покойного Курехина. Кто-то ему поверил. :)
У нас даже про экстрасенсов показывают и мне приходится разубеждать некоторых, что все это чушь. и вообще призываю не смотреть РЕН-ТВ - тоже еще тот канал.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5448 раз

Marylia » 02 окт 2019, 22:22

Plumeria писал(а):
02 окт 2019, 22:15
Да? :) Тогда расшифруйте, пожалуйста. Я то шоу не смотрю, но оно у нас есть. Что там рассказывают про грибы?
Белла! :23:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 окт 2019, 22:22

Plumeria писал(а):
Помню, была передача покойного Курехина. Кто-то ему поверил. :)
У нас даже про экстрасенсов показывают и мне приходится разубеждать некоторых, что все это чушь. и вообще призываю не смотреть РЕН-ТВ - тоже еще тот канал.
:-D Белла,пощадите :-D х.ф Осенний марафон смотрели? Леонов спрашивает профессора Хансона -а у вас за рубежом грибные леса есть?
а я вас спрашиваю -а у вас ток шоу типа Пусть говорят есть? :lol:
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 02 окт 2019, 22:24

Plumeria писал(а):
02 окт 2019, 22:09
ТаняД писал(а):
02 окт 2019, 21:57
но все же обращу ваше внимание на мою любовь этого сезона Picea engelmanii bush lace)
Таня, я обращу на нее внимание. Но кажется, что-то подобное у меня есть - голубая елка пендульная. Хотя, конечно, сорта я не знаю. Но я запишу. Мне нужные две пендульных голубых. я еще не купила их.
А в этом месте хочу одну большую серебристую. Правда, с родственниками еще не разговаривала. Вот думаю, сейчас сказать или весной? Наверно сейчас - больше времени будет на то, чтобы направить их мысли в правильную сторону, если вдруг будет сопротивление.
Таня, я ошиблась. То, на что Вы обратили внимание - не пендула, но юбка ее очень похожа на мою пендульную. Тем не менее, мне нужна все-таки пендула. 2 штуки. и к дому хочу пока хупси. Я так долго прикидывала, куда ж ее посадить - почему-то на ум это место не приходило.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 окт 2019, 22:25

Marylia писал(а):
02 окт 2019, 22:22
Plumeria писал(а):
Белла! :23:
:-D :-D :-D
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5448 раз

Marylia » 02 окт 2019, 22:34

Всё, девоньки... Сил нет от смеха...

Пусть говорят и иже с ними - это жесть... Но, видимо, есть спрос на такое :-!
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 02 окт 2019, 22:39

Ну вы прям заинтриговали. надо посмотреть наверно, чтобы не быть отсталой. :)
А я было настроилась на серьезный лад.
Вспомнила в связи с грибами про маму. В конце жизни ( она умерла, когда мне было 30 лет), когда я была уже здесь, пару лет она с приятельницей ездили в леса собирать грибы - минутах в сорока езды от города на автобусе. Ближе там нет, поскольку город в степях. И мне кажется, что в те моменты она была счастлива. Столько восторга было по поводу природы вокруг.
Еще как-то слышала по ТВ мнение одного человека, который говорил, что крестьянам, живущим в тех местах, где красивая природа, для ощущения гармонии не нужны ни Бах, ни Бетховен. Странное и парадоксальное заявления, но что-то в этом есть. Эйфория примерно такая же. Но у меня такое состояние эйфории возникает только в сосновом лесу. Периодически мы бываем в том месте. попробую сфотографировать или попрошу дочку сделать это.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 02 окт 2019, 22:42

Marylia писал(а):
02 окт 2019, 22:34

Везука вам) я вообще не поняла про что спич,т к в голове одни елки :)
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 окт 2019, 22:59

ТаняД писал(а):
02 окт 2019, 22:42
Marylia писал(а):
02 окт 2019, 22:34

Везука вам) я вообще не поняла про что спич,т к в голове одни елки :)
мдя. ая думала только у меня к вечеру иногда соображалка барахлит :lol:
я про то,что хорошо что мы про елки,бритые ноги туй и про львов тут трындим,а не за политику трем или за чью-то личную жизнь и грязное белье переживаем :)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 02 окт 2019, 23:41

Хотя накал страстей бывает не меньше...Было б об чем потрындеть, хуже, когда человеку ничего не интересно, есть такие...
Про ёлки. Маниакально ищу голубую ель шариком метр на метр или чуть выше или широким конусом....Как же мне нравится сейчас в осеннем саду сочетание яркой листвы бересклета, спиреи макрофиллы, барбарисов и голубой ели Изели Фастигиата и можжевельника Блю карпет...Хочу раскидать по саду ещё голубых елей, но вертикалей не хочу, шариков бы, но некарликов. Средненьких. Или 1-1,5 ель все равно карлик?!
Белла, про львов согласна на все 100. Но может к ним добавится ещё что-то? Мраморная скамья, мощный фонарь...Мы не знаем всей задумки Владимира.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 03 окт 2019, 00:22

Хелен писал(а):
02 окт 2019, 23:41
Белла, про львов согласна на все 100. Но может к ним добавится ещё что-то? Мраморная скамья, мощный фонарь...Мы не знаем всей задумки Владимира.
Лена, Владимир интригует, как всегда. Через пару страниц обсуждения скажет, что раз такое бурное, то львы что-то стоят.
Они действительно стоят. Но я их все-таки отправила бы к дому, а не городила бы огород вокруг перголы.
Нашла в теме про можжевельник фото до львов.
Владимир С. писал(а):
22 авг 2019, 17:24
Домик для можжевельника(немец его 70 лет растил,Папа усоп ,а сын продал),а мы русские такой труд ценим и пройти мимо не можем.

Изображение Изображение Изображение
Оно воздушное и изящное. и если что-то помещать сюда типа фигур, то каких-нить черных вытянутых неестественно вверх с там-тамами. Одним словом, африканских дядек. Полагаю, что Владимир без особого труда мог бы найти с его навыком найти что угодно.
Розы плетистые уже посажены, ну пусть будут.
М ожет быть можно было бы что-то еще, но только то, что не утяжелит легкость и воздушность этого места.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 03 окт 2019, 00:30

Хелен писал(а):
02 окт 2019, 23:41

Про ёлки. Маниакально ищу голубую ель шариком метр на метр или чуть выше или широким конусом....Как же мне нравится сейчас в осеннем саду сочетание яркой листвы бересклета, спиреи макрофиллы, барбарисов и голубой ели Изели Фастигиата и можжевельника Блю карпет...Хочу раскидать по саду ещё голубых елей, но вертикалей не хочу, шариков бы, но некарликов. Средненьких. Или 1-1,5 ель все равно карлик?!
https://rozohka.io.ua/s385249/formirovk ... h_rasteniy :)
https://rozohka.io.ua/s2615390_edit
Закрыто