Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

все о дизайне сада
Закрыто
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1459 раз

Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

Plumeria » 30 июн 2020, 20:55

mvf2004 писал(а):
30 июн 2020, 20:19
с сайта IL Nature - такие вазоны простой формы из обоженой глины -фу-фу?
Изображение
Как Вам сказать, Майя, чтобы не обидеть ни Вас, ни хозяев сада?
Если честно, что скучно. Хотя очень гармонично и правильно. Но нет, скажем так, послевкусия, которое остается после горшков Лорана.
Не знаю, как Надя - она скажет сама. Такой сад в правильном воплощении создать наверно легче. Но ведь мы не ищем легких путей. :о)
При всем понимании, что скорее всего сделать все правильно не удастся. Но, как говорится, главное у некоторых не достижение цели, а путь к ней, процесс. Так вот и у меня. Что-то подсказывает мне, что у Нади также. Опять же есть промежутки, когда окончательная цель еще не достигнута, но есть уже - на что посмотреть.
У Вас ведь тоже так, разве нет? Просто Вы воплощаете иные цели, у Вас иная эстетика.
Поскольку мой сад как пэчворк состоит из разных кусков, то я решила в каждом создать свою атмосферу и разделить эти зоны между собой, чтобы зрительно они не соединялись.
Вот в зоне патио будут такие горшки среди хвойных. Без цветочного изобилия и Надина мысль про пряные травы в этих горшках привлекает. Я это обдумаю. Там рядом только одна роза будет видна почвопокровная как раз такого крано-бордового цвета. Так что разноцветья не будет. Желто-рыжий горшок уберу оттуда.
Я понимаю Вас и в быту, равно как и в одежде предпочитаю пастельные и спокойные тона. А в саду хочется красок.
По поводу МАФов. Лично у себя я пока не вижу ничего, что меня могло бы вдохновить. Ни ангелочков, ни деревянных каких-то штучек - ничего. Я просто это не умею готовить. Так что я вместо МАФов выбрала яркие горшки. Причем, вот такого цвета. Потому что три уже есть. А в коллекции всегда все лучше смотрится.
Я уже говорила, что есть с десяток каки-то лягужек, птичек, стрекозок, чего-то еще, что дочка купила и подарила папе на ДР. Вполне приличные - это фонарики. Но если бы не боялась обидеть дочку, то собрала бы это в мешок и на помойку. Ну или куда-то в будку со всяким хламом засунула. А приходится восхищаться. :) Мне нравится Надин уголок с ангелочком и греческой колонной на фото. Белая роза вполне выдерживает это и вроде бы даже требует чего-то такого античного. Почему нет? Но как гляну на это все гипсовое в магазине и прямо сразу ухожу. Я не потяну такое в смысле правиного дизайнерского. Кроме того, белого цвета практически нет.
Кстати сказать, в такие цвета глины горшки я посадила три японских кленика Оранж дрим и расставила по углам дома. Просто пока не придумала, куда его сажать. Ну и ничего.
Что касается поддержания порядка, то ведь и так этим занимаемся постоянно. И в доме, и во всех помещениях, равно как и в теплице. Там тоже томаты посажены практически по линеечке, все аккуратно подвязано, дорожки идеально чистые струей из шланг- это свекровь, а под кустами ни травинки - это я.
Так что все это органично уже, можно сказать, в крови. Здесь переделывать себя не придется. Что касается вкуса, соблюдения стиля, создания гармонии, ну что же, будем учиться и работать над собой. Как говорится, это и есть жизнь.
Вон и Мила голосует за яркое. Во всяком случае, за яркие пятна. Хотя я помню ее прелестный уголок с очень светлой розой, можно сказать, в греческом стиле. Мне он очень понравился.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 30 июн 2020, 21:01

Майя, я уже Лене задавала один личный вопрос, но она что-то не захотела отвечать. Задам и Вам. Если покажется некорректным, то не отвечайте, я не обижусь, а Вы простите меня, пожалуйста.
Вы какие духи любите? Например какое-то название просто. Мне кажется, это много говорит о предпочтениях женщины. Безоценочно. Просто как данность.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28126 раз

МилаМила » 30 июн 2020, 21:01

Изображение
Я не дома, а то конкретно показала бы, какие у меня штучки из темно красной керамики есть. Мне это самой нужно для эмоциональной подпитки :30:
Вот на даче нашлись перчатки (это чтобы не быть голословной). Мы же все разные, сад строим для себя, ну имеем право на маленькие слабости
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 30 июн 2020, 21:08

Nadya107 писал(а):
30 июн 2020, 20:42
Мая! Ну зачем так категорично! Стиль... дизайн... это все временные условности. Мы же (по крайней мере я точно) не претендую на эталон. Я не ровняюсь ни на кого. У меня нет приоритетов. Мне нравятся многие сады разных стилей, разной наполненности. И я свой сад ни в коем случае не выставляю, как сад для подражания. Ты уже ас, ну будь снисходительней к нам, к профанам :37:
Надя,спасибо,что не обижаешься :30: ,нет эталонных садов,есть сады с продуманной концепцией! А то,что пишу -не молчу-дык не могу не повоспитывать -корона со лба на уши спадает :lol: ,наверное,-учителка рулит -научился сам -помоги другому -кто книжки писать и бложики заводит в сети,а я тут строчу посты-азы ЛД толдычу и разтолдычиваю :о)
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 30 июн 2020, 21:16

Хочешь посмеяться? Я, в печали от убития штамбовой розки, не находила себе места. и пошла стричь все, что попалось мне под руку и с чем не жалко расстаться. До отьезда успела подстричь 4 ивы и один можжевельник. это две на низком штамбеИзображение Ивы ладно, а вот можжевельник я просто почистить хотела. и увлеклась не на шутку. Не знаю как мне его дальше выносить... боюсь, что не вынесу и... мне и сабельную пилу подарили так кстати. А ведь на очереди у меня еще три не в меру разросшихся
Изображение
Мне и смешно и плакать хочется
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 30 июн 2020, 21:19

Plumeria писал(а):
30 июн 2020, 21:01
Майя, я уже Лене задавала один личный вопрос, но она что-то не захотела отвечать. Задам и Вам. Если покажется некорректным, то не отвечайте, я не обижусь, а Вы простите меня, пожалуйста.
Вы какие духи любите? Например какое-то название просто. Мне кажется, это много говорит о предпочтениях женщины. Безоценочно. Просто как данность.
Белла,интересный тест-почти уверена-удивитесь :о)
названия вроде бы хорошо читаются

Изображение

по случаю и по луку наношу разное
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 30 июн 2020, 21:40

А я всегда пользуюсь только одним парфюмом. Выберу его и довольна. Максимум два бывало раньше. Летний и зимний. И всегда я не обоняю свой запах. Только в шкафу на вещах он мной чувствуется.
Мая я стараюсь не обижаться. Все мы прошли некий жизненный путь, претерпели страдания, радости, горести. Что то у нас склалось, в чем то мы получили фиаско. И след этих событий как раз и отображается на наших творениях. Я не просто тороплюсь. Я тороплюсь. И в италии с грециями мне уже не ездить. Мой рай там где я. И он такой, каким я смогу его сделать. И я постараюсь быть им довольна. И то чувство счастья, которое я в саду испытываю, дорогого для меня стоит.
Мне очень нравятся терракотовые горшки. Простые и стильные. Но у меня нет помощников, что бы с ними справляться. Мне даже мешок земли привезти целое мероприятие. Я не жалуюсь. Я выбрала свой путь сама. И не могу сказать, что я неуспешна
Пустиния
в Клубе
Благодарил (а): 205 раз

Пустиния » 30 июн 2020, 21:45

А я всем говорю , что у меня не сад, а уголки природы😀. Есть и яркие пятна, и спокойные тона. Не могу без яркого я. Устаю от серости осенне-зимней. Душа просит красок, а лето так коротко... Пусть не по дизайну, главное, что мне уютно, ведь это я для себя сажаю , выхаживаю, ухаживаю и любусь я.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 30 июн 2020, 21:48

mvf2004 писал(а):
30 июн 2020, 21:19

Да, Вы угадали, Майя. Я удивлена, потому что у Вас мои предпочтения. :) Правда, Том Форд лост черри я не знаю. Надо будет протестировать. Скорее всего мне не понравится, потому что не люблю ярко выраженных цветочных или фруктовых. За исключением может быть Ангела какого-то. Были у меня раньше с нотками дыни и Лолиты Лемпиской с откровенной ванилью. Сейчас их не производят, а то, что есть, мне не нравится.
Но Опиум, конечно, это знаковые. Хотя тоже меняются, но остаются такими сложными. Еще нравится Шалимар, Пабло Пикассо. На данный момент еще Берберри, Визит как проходные.
Вообще духи очень тяжело подбираю. наверно старость. :о) Хочется тех запахов стрых, а все меняется. Нравятся шипровые, но уже и не омню тех названий из молодости, которых уж нет.
Странное дело, есть одна нотка восточная, которую я никак не могла определить - что это такое, но так откровенно не нравилась. Потом, когда наконец-то купила зиру - специю, которую тоже долго не могла найти, поняла - это оттуда.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 30 июн 2020, 21:53

Nadya107 писал(а):
30 июн 2020, 21:40
А я всегда пользуюсь только одним парфюмом. Выберу его и довольна. Максимум два бывало раньше. Летний и зимний. И всегда я не обоняю свой запах. Только в шкафу на вещах он мной чувствуется.
Раз не чувствуешь запах на себе, значит, он твой. Если бы чувствовала, то скоро стала бы болеть голова.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 30 июн 2020, 21:58

Пустиния писал(а):
30 июн 2020, 21:45
А я всем говорю , что у меня не сад, а уголки природы😀. Есть и яркие пятна, и спокойные тона. Не могу без яркого я. Устаю от серости осенне-зимней. Душа просит красок, а лето так коротко... Пусть не по дизайну, главное, что мне уютно, ведь это я для себя сажаю , выхаживаю, ухаживаю и любусь я.
Вот и мы так. Хотим яркости после зимы и спокойных уголков. И, спрашивается, почему не по дизайну. можно наверно пытаться совмещать оба этих понятия? Хотя бы пробовать. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 30 июн 2020, 22:32

Я вот подумала, может, нам тему про духи и вообще любимые запахи сообразить? Или разгонят, не дадут вслать потрепаться? Что думаете, товарищи женщины?
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 30 июн 2020, 22:40

МилаМила писал(а):
30 июн 2020, 21:01
Изображение
Я не дома, а то конкретно показала бы, какие у меня штучки из темно красной керамики есть. Мне это самой нужно для эмоциональной подпитки :30:
Вот на даче нашлись перчатки (это чтобы не быть голословной). Мы же все разные, сад строим для себя, ну имеем право на маленькие слабости
Мила,я тоже в жизни не серая мышка -яркое могу по настроению надеть :о)

Изображение

но яркое всегда стремлюсь уравновесить нейтральным :wink:
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 30 июн 2020, 22:41

меня больше ароматы сада прельщают... духи... и есть духи. одними только возможно подушиться одновременно. не то что растюхи. меня так сегодня и вчера просто пьянит запах цветущих лип. Обожаю
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 30 июн 2020, 22:46

Plumeria писал(а):
30 июн 2020, 21:48
mvf2004 писал(а):
30 июн 2020, 21:19

Да, Вы угадали, Майя. Я удивлена, потому что у Вас мои предпочтения. :) Правда, Том Форд лост черри я не знаю. Надо будет протестировать. Скорее всего мне не понравится, потому что не люблю ярко выраженных цветочных или фруктовых. За исключением может быть Ангела какого-то. Были у меня раньше с нотками дыни и Лолиты Лемпиской с откровенной ванилью. Сейчас их не производят, а то, что есть, мне не нравится.
Но Опиум, конечно, это знаковые. Хотя тоже меняются, но остаются такими сложными. Еще нравится Шалимар, Пабло Пикассо. На данный момент еще Берберри, Визит как проходные.
Вообще духи очень тяжело подбираю. наверно старость. :о) Хочется тех запахов стрых, а все меняется. Нравятся шипровые, но уже и не омню тех названий из молодости, которых уж нет.
Странное дело, есть одна нотка восточная, которую я никак не могла определить - что это такое, но так откровенно не нравилась. Потом, когда наконец-то купила зиру - специю, которую тоже долго не могла найти, поняла - это оттуда.
Духи -дело тонкое! На каждом звучат по-разному! Я тяготею к восточным и фруктовым.
Лолита Лемпика моя давняя страсть -давным -давно носила ,упивалась на себе мужским ароматом https://www.fragrantica.ru/perfume/Loli ... -458.html-, женские -ее же -не мое -бабские-теткинские на мой вкус ароматы

Палома Пикассо любила давно -по случаю -опять же -одни ароматы на все случаи жизни не приемлю -красная коробка -черный овал флакона которая у меня были,потом отрезало,еще тогда же -Cacharel Lou Lou -ностальгия-классика для коллекционеров
не то по ссылке нашлось.Вот про эти Лолита Лемпика
https://www.fragrantica.ru/perfume/Loli ... n-458.html
Закрыто