Как Вам сказать, Майя, чтобы не обидеть ни Вас, ни хозяев сада?
Если честно, что скучно. Хотя очень гармонично и правильно. Но нет, скажем так, послевкусия, которое остается после горшков Лорана.
Не знаю, как Надя - она скажет сама. Такой сад в правильном воплощении создать наверно легче. Но ведь мы не ищем легких путей.

При всем понимании, что скорее всего сделать все правильно не удастся. Но, как говорится, главное у некоторых не достижение цели, а путь к ней, процесс. Так вот и у меня. Что-то подсказывает мне, что у Нади также. Опять же есть промежутки, когда окончательная цель еще не достигнута, но есть уже - на что посмотреть.
У Вас ведь тоже так, разве нет? Просто Вы воплощаете иные цели, у Вас иная эстетика.
Поскольку мой сад как пэчворк состоит из разных кусков, то я решила в каждом создать свою атмосферу и разделить эти зоны между собой, чтобы зрительно они не соединялись.
Вот в зоне патио будут такие горшки среди хвойных. Без цветочного изобилия и Надина мысль про пряные травы в этих горшках привлекает. Я это обдумаю. Там рядом только одна роза будет видна почвопокровная как раз такого крано-бордового цвета. Так что разноцветья не будет. Желто-рыжий горшок уберу оттуда.
Я понимаю Вас и в быту, равно как и в одежде предпочитаю пастельные и спокойные тона. А в саду хочется красок.
По поводу МАФов. Лично у себя я пока не вижу ничего, что меня могло бы вдохновить. Ни ангелочков, ни деревянных каких-то штучек - ничего. Я просто это не умею готовить. Так что я вместо МАФов выбрала яркие горшки. Причем, вот такого цвета. Потому что три уже есть. А в коллекции всегда все лучше смотрится.
Я уже говорила, что есть с десяток каки-то лягужек, птичек, стрекозок, чего-то еще, что дочка купила и подарила папе на ДР. Вполне приличные - это фонарики. Но если бы не боялась обидеть дочку, то собрала бы это в мешок и на помойку. Ну или куда-то в будку со всяким хламом засунула. А приходится восхищаться.

Кстати сказать, в такие цвета глины горшки я посадила три японских кленика Оранж дрим и расставила по углам дома. Просто пока не придумала, куда его сажать. Ну и ничего.
Что касается поддержания порядка, то ведь и так этим занимаемся постоянно. И в доме, и во всех помещениях, равно как и в теплице. Там тоже томаты посажены практически по линеечке, все аккуратно подвязано, дорожки идеально чистые струей из шланг- это свекровь, а под кустами ни травинки - это я.
Так что все это органично уже, можно сказать, в крови. Здесь переделывать себя не придется. Что касается вкуса, соблюдения стиля, создания гармонии, ну что же, будем учиться и работать над собой. Как говорится, это и есть жизнь.
Вон и Мила голосует за яркое. Во всяком случае, за яркие пятна. Хотя я помню ее прелестный уголок с очень светлой розой, можно сказать, в греческом стиле. Мне он очень понравился.