Что садовник рассказывает о саде

все о дизайне сада
Закрыто
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1652 раза

Хелен » 24 июл 2019, 13:38

Не, ну давайте хотя бы стараться...А то до "звонИТ и ЗвОнит" дойдем. Хвойные, а не хвойники однозначно. Не так давно на розоводческом форуме спорили про "волны цветения", что считать волной, а что нет. Там неоднозначно. А уж здесь вопрос давно решенный и упираться бесполезно.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 24 июл 2019, 14:32

Лена ну смешно же,где я,а где терминология.
Это штуки для лингвистов.Лучше не зависать на такой ерунде.

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
А.С.Пушкин.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 9968 раз

Дюймовочка » 24 июл 2019, 15:47

ТаняД писал(а):
24 июл 2019, 12:20
Ааа, ну я то к тому написала чтоб сильно не бояться сажать под и рядом с ёлками.
Plumeria писал(а):
23 июл 2019, 23:41
Да-да, знаю про хвойные-хвойники. Опечатка, простите, увлеклась. буду следить.
Белла,а я очень люблю хвойниками называть хвойные,как уменьшительно ласкательное- хвойничек.И мне все равно,что по этому поводу думают зануды и формалисты.Никто не запретит экспериментировать с языком.
Прям стесняюсь спросить :o Лилейник - это уменьшительно-ласкательное от лилии? Туевик - - от туи?? Кипарисовик - от кипариса???
Зашибись...
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 24 июл 2019, 15:52

Дюймовочка писал(а):
24 июл 2019, 15:47
ТаняД писал(а):
Ааа, ну я то к тому написала чтоб сильно не бояться сажать под и рядом с ёлками.
Plumeria писал(а):
23 июл 2019, 23:41
Да-да, знаю про хвойные-хвойники. Опечатка, простите, увлеклась. буду следить.
Белла,а я очень люблю хвойниками называть хвойные,как уменьшительно ласкательное- хвойничек.И мне все равно,что по этому поводу думают зануды и формалисты.Никто не запретит экспериментировать с языком.
Прям стесняюсь спросить :o Лилейник - это уменьшительно-ласкательное от лилии? Туевик - - от туи?? Кипарисовик - от кипариса???
Зашибись...
Очень ценная фантазия по теме. У лингвистов спрашивайте правописание суффикса -чек.\,а также присоединение уменьшительно-ласкательного суффикса к слову Хвойное.

Белла,я несколько дней не могла ничего сказать Вам на ваши посты с Хвойными,потому,что никак не вяжется оно с любовью к Барокко.И ,как поняла, многие растения сажались не Вами.А Кипарисовики нарядные такие..может пришло время взглянуть концептуально? Например взять от Барокко динамику,пышность и сочность и на этом играть распределяя растения?
Вспомнила прогулки по вечернему Риму,конечно же фонтаны и если б что-то делала с аллюзией на эти впечатления,то это были бы как раз Пузыреплодники в естественной форме, ритмованные,обрамленные снизу всякими геометризированными рюшами или группы растений.Ну это так,просто для затравки,рассуждалки на тему)Может какие еще идеи появятся).
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 24 июл 2019, 17:17

как хорошо,что Лена,подключилась со своими рассказами о мечтах в саду .Лена, :72: разбавляешь нашу святую троицу-болтушек .Отвечать теперь тебе тоже -за разговоры не по теме -считай -групповуха -повязаны мы :lol:

Таня, между нами ,похоже,связь уже образовалась -духовно - телепатическая :lol: - про сады Гривко тоже вчера хотела написать,и конкретно про желтый в его поместье под Псковом -насколько там желтый уместен.Я таки хотела уже с желтым покончить и перейти к белому :о) Считаю этот цвет тоже непростым и не сразу у себя научилась его правильно встраивать

КАрочь,тем опять обсудить -мульон.

зЫ.Что-то больше желающих поговорить по теме о высоком нет - уж полночь близится, а Германа все нет ... :( А ведь сады Гривко просто поле непаханное - и для разговоров ,и для поучиться :29:

ЗЗЫ а у меня обновки :23: две хосты купила,одну -руки ,которые молятся -давно-давно мечтала и забыла про эту мечту.Вторую желтую купила -козырную,но не редкую,зато кустик приличный. В хостах буду определять -заглядывайте ,лана :72:

А все нечаянная радость,можно сказать ,-свет на даче отключили на проф работы до вечера,я быстро сообразила,что это знак - мужу позвонила на работу -грю -так и так - засада со светом,поеду в Москву разгонять тоску-цветы в квартире полью,пыль протру,то да се ... Он был занят сильно,мимо ушей,видимо, пропустил мое- то да се.... А этож был повод по сад центрам метнуцца -хосту желтую искать и думать -мониторить,что вместо ив сажать
Так что у меня сегодня был сначала цвет настроения как у Киркорова -синий и купила можжевельник,который давно надо было еще одной лавиной на склон пустить,вот руки дошли. И еще до кучи -не смогла устоять -кипарисовик решила еще один прикупить - тут уж цвет настроения желтый опять меня настиг :о) .
Одним словом,день у меня просто зашибисьный получился - даже в голове вроде пазл сложился про парковку :23:
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 24 июл 2019, 17:29

Хороший день,Майя!отлично)
Я с удовольствием пообсуждала бы самые разные садовые визуализации,в таком оживленном бурлении мозга всегда вылавливаются полезные рыбки и для себя и для собеседников) и для Беллы идейка родилась. Может нам и правда в Ватсап...
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 24 июл 2019, 18:00

ТаняД писал(а):
24 июл 2019, 17:29
Хороший день,Майя!отлично)
Я с удовольствием пообсуждала бы самые разные садовые визуализации,в таком оживленном бурлении мозга всегда вылавливаются полезные рыбки и для себя и для собеседников) и для Беллы идейка родилась. Может нам и правда в Ватсап...
надо подумать :020: а пока ..выгрузила обновки и сразу слепила из того чекупила на крыльце шартрезно-зелено-синюю композицию,может кому пригодится ,может не зря мы тут по теме и около ,может не пропадет наш скорбный труд и дум высокое стремленье ,как АС Пушкин предрекал :wink:

Изображение
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 24 июл 2019, 18:16

mvf2004 писал(а):
24 июл 2019, 18:00
и сразу слепила из того чекупила на крыльце шартрезно-зелено-синюю композицию,может кому пригодится ,может не зря мы тут по теме и около ,может не пропадет наш скорбный труд и дум высокое стремленье ,как АС Пушкин предрекал :wink:
Не пропадет,но "мух от котлет" бы отделить не помешало.
Вот как интересно,я от голубого тяну через зеленый к желтому,Вы совсем по-другому,у всех у нас разный взгляд))
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 24 июл 2019, 18:19

Имхо, ваши разговоры по теме.
Находятся в разделе Дизайн участка.
Ну, а название вашей ветки, можно чуть и переименовать.
"Что садовник рассказывает о саде"😁
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 24 июл 2019, 18:22

Лошадь Белая писал(а):
24 июл 2019, 18:19
Ну, а название вашей ветки, можно чуть и переименовать.
"Что садовник рассказывает о саде"😁
:23:
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1458 раз

Re: Что сад рассказывает о садовнике, хозяине?

Plumeria » 24 июл 2019, 20:17

ТаняД писал(а):
24 июл 2019, 00:24
Немного для вдохновения на сон грядущий)
Сады Этрета (Les Jardins d’Etretat) https://dariaveurope.wordpress.com/2017 ... s-etretat/
ну и можно поделиться тем,что эти сады нам рассказывают
Ну что сады рассказывают, можно даже песней откомментировать соответствующей. :) https://www.youtube.com/watch?v=0Q1tosROT88
Пока так. Остальное про сады чуть позже. Только приехали с дачи.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 24 июл 2019, 20:46

Нет, все-таки решила пердохнуть от жары и не бежать к плите закручивать компоты.
ТаняД писал(а):
Тань, да мне тоже все равно, что подумают недоброжелатели. Хотя ничего не имею против, когда поправляют, если это не делается "через губу". Майя, на всякий случай уточняю, это не про Вас. И вообще я поняла, что прийти сюда и задержаться стоило именно из-за этих разговоров, которые наталкивают на дельные мысли и вообще позволяют высказаться. Где еще разговаривать об этом, как не здесь? У меня тоже в реальной жизни мало среди знакомых увлеченных именно декоративными растениями. А проговорить разные моменты с кем-то очень полезно.
Потому предлагаю троллей не кормить, не отвлекаться на них. Мы уже сказали свое "фе". Они все знают. :) Действие их мантр ослабевает с каждым повтором. Потому ну их. Пусть развлекаются.
Кажется, по этому вопросу все. Пошла читать дальше.
mvf2004
в Клубе

Re: Что садовник рассказывает о саде

mvf2004 » 24 июл 2019, 20:51

ТаняД писал(а):
24 июл 2019, 18:16
mvf2004 писал(а):
24 июл 2019, 18:00
и сразу слепила из того чекупила на крыльце шартрезно-зелено-синюю композицию,может кому пригодится ,может не зря мы тут по теме и около ,может не пропадет наш скорбный труд и дум высокое стремленье ,как АС Пушкин предрекал :wink:
Не пропадет,но "мух от котлет" бы отделить не помешало.
Вот как интересно,я от голубого тяну через зеленый к желтому,Вы совсем по-другому,у всех у нас разный взгляд))
не-не,я в каждом месте по-разному тяну -от окружения танцую.Эти 4 новобранца в разные 4 места.Почти как в песне -дан приказ ему на запад,ей в другую сторону ...
ЗЫ
Умаялась,троих уже посадила,кипарисовик завтра,если погода позволит,сначала надо сосну выкопать,где он жить будет.А сосна пока в горшке -места для нее пока не готово
ЗЗЫ
пойду в хосты,покажу как там желтый цвЭт протянулся :о)
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 24 июл 2019, 20:52

Хелен писал(а):
24 июл 2019, 11:28
Кстати, а что говорит о хозяине сад в 6 соток, когда там 25 разных цветников с разной идеей и наполнением??? И это не преувеличение, специально считала-размер цветничков от 1-2 кв.м до самого большого, ок.20 кв.м.
Лена, нормально говорит. Хотя тут разные варианты. Может быть не нашел пока, что ему на самом деле нравится и колеблется. Или другой вариант - у человека много предпочтений. Почему нет? У меня так. Правда, не 25 цветников, гораздо меньше. Но они разные, хотя и есть достаточно объемные.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 24 июл 2019, 20:57

Plumeria писал(а):
24 июл 2019, 20:46
Потому предлагаю троллей не кормить, не отвлекаться на них. Мы уже сказали свое "фе". Они все знают. :) Действие их мантр ослабевает с каждым повтором. Потому ну их. Пусть развлекаются.
...
"Тролли, зануды и формалисты". В адрес "грамотной части форума" :о)
Кажется у нас появились новые герои! :23:
Закрыто