Что садовник рассказывает о саде. Часть 6

все о дизайне сада
Закрыто
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14660 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 6

Листвянка » 22 дек 2020, 12:01

Флоранс писал(а):
22 дек 2020, 11:51
ТаняД писал(а):
09 дек 2020, 16:11
У меня в качестве компактной новогодней елки Фрюлингс голд посажена
santaweell писал(а):
21 дек 2020, 23:35
У меня в качестве компактной новогодней елки Фрюлингс голд посажена
Что бы это значило? 🥴
Плагиат удалила.
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 22 дек 2020, 19:00

Marylia писал(а):
22 дек 2020, 11:44
Танia, телек... У неё новый импортный, в прошлом году ей подарили. Интернет встроен в телек.
Очень приiaтно смотреть красОты на большом экране :29:
Пусть погонят,но непонятно,про что Вы пишите...как может быть интернет встроен в телевизор?"Это или приложение в настройках,что работает от домашней сети интернет или СМАРТ-тв,что работает так же от интернет сети.Почти десять лет у меня этот прибамбас или уже другое придумали,телеинтернет :о) от симки работает?Менять пора?
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 22 дек 2020, 20:23

ТОНИ писал(а):
22 дек 2020, 19:00
непонятно,про что Вы пишите...как может быть интернет встроен в телевизор?
Таня, новое поколение тв, Smart называется)
ТОНИ
в Клубе

ТОНИ » 22 дек 2020, 20:48

Нинуля!!Ну какое новое,я ж написала в 12 году еще купили эту штуку,написала,как она работает!Думала,что-то правда новое придумали!Потому и засорила тему чуток
Нинос
в Клубе

Нинос » 22 дек 2020, 20:51

ТОНИ писал(а):
22 дек 2020, 20:48
я ж написала
Тань, ну зевнула немножко) Не бей!)
ТОНИ
в Клубе

ТОНИ » 22 дек 2020, 21:11

:о) Не буду! Это от застоя у нас!! Кто бы знал,как не охота видеть это сонное зимнее время!! В саду,в мыслях штиль,не перестаю удивляться,кто радуется зиме!! Счастливые люди!!Устроила сад на окнах,все пеларгошки в бутонах,крупнолистные на подходе,скоро выну из подвала,почки большие.Не охота,рано зацветут,подожду чуток.Даже агапантус в горшке стоит спит.Орхидеи-новое увлечение-но о них не тут,пока только две цветут.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1457 раз

Plumeria » 23 дек 2020, 00:26

mvf2004 писал(а):
21 дек 2020, 15:43

Белла,здорово,меня порадовало то,что и без ярких красок уловили особую гармонию :о) Все-таки правильно написал Рязанов -у природы нет плохой погоды,каждая погода благодать.
Я сама не всегда это принимала и научилась ценить не сразу,что сад и поздней осенью и зимой это совсем не скучно и уныло,это другая реальность и совершенно новые садовые картины.
Майя, не могу сказать, что раньше мне это не нравилось. Просто по разным причинам окунаться в это приходилось не так часто. Кстати, вполне возможно, что по этой причине ощущаешь это острее и мощнее. Особенно когда к этому не готовишься специально и получается увидеть вдруг.
Первый раз поймала себя на этом ощущении очень давно, но помню до сих пор.
Это было в советские времена при поездке в Литву. Узкая дорога, всего две колеи и лес вплотную примыкает к дороге. Кажется, что он смыкается над головой. Время зимнее, лес заснеженный и нет солнца. И Вы правильно подметили - ощущается именно как другая реальность.
Разница еще по сравнению с моими родными местами. Там шоссе до областного города проходит по бескрайним полям. Лес только издали виден, лесопосадки по краям полей совсем не такие мощные.
На даче раньше не было столько выращенного, а не просто посаженного из хвойных. А теперь они повсюду
Тем не менее, если бы пришлось жить среди всего этого, наверно я еще сильнее ждала бы весны с ее обновлением. Не могу сказать, что из породы тех, кому не хватает зимою лета, в рсенью весны. Но просто поняла однажды, что все уходяще и надо ловить момент всегда и наслаждаться тем, что есть на данный момент.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1457 раз

Plumeria » 23 дек 2020, 00:47

mvf2004 писал(а):
21 дек 2020, 14:56

Белла,должна ли стать классикой,хм,нууу , дааа..пора бы уже -если учесть что топиарное искуство зародилось еще в древнем Риме -всего то пара тысячелетий прошло ...пожалуй,таки смахивает на вечность :о) .
Или вы про то,что в наших садах должны стать классикой ЖИ и не только по периметру ?
Мне думается,что широкого распростарнения вряд ли получат .Мы ведь уже как то обсуждали -модно или нет,помните?.И что наши многие ЛД считают это моветоном почему -то и при упоминании туя сразу морщат носики.Странен мне этот снобизм -смотря какой сад есть желание создать у хозяев,и с учетом того,что этот вид у нас самый устойчивый и больше всего подходит для стрижки . И ЖИ из кустарников разделяющие различные садовые комнаты обсуждали , я сад показывала ,когда бурно обсуждали,что Дьябло плохой выбор ,мол растет быстро и стричь надо часто.А обратили внимание -из чего одна из ЖИ у Руслана -тадам -из Брабанта.А наши садоводы в массе при слове Брабант чуть не в обморок падают .
А ответ прост -такие вещи в саду очень и очень трудоемки,если не просто грядой вдоль заборов посадить и забыть - пусть само-само как-то .И размер участков тоже не всем позволяет те же комнаты создавать.Чаще,особенно на 6-ти сотках и с прозрачными заборами -свой сад как на ладони и все соседские до кучи .Так что не особо эта древняя история про нас и наши реалии,увы .
Да, Вы правы. Все новое - хорошо забытое старое. И действительно жи были в истории садоводства самые разные. Целые театры со сценами и закулисьем из этих самых ЖИ.
Да, хочется, чтобы \то развивалось в садах. Благо, что сейчас все-таки у кого-то появилось или появляется возможность иметь гораздо больше, чем 6 соток.
Я даже не знаю, в чем главный тормоз. Может быть как раз в том, что регулярность считается моветоном.
Но, поскольку мода меняется, хотя и по спирали, а также существуют люди типа меня, кому регулярность близка и в симметрии тоже находят красоту, думаю, такие сады будут появляться.
Дело даже не только в ЖИ. Это как составная часть деления сада на комнаты.
Вот ролик Марии с садом из Краснодара. Там владелица сада тоже говорит об этом принципе.
И вообще столько садов уже в теме было, которые состоят из отдельных комнат или фрагментов с бордюрами.
Сад Руслана несовсем таков, но регулярный уголок он решил сделать именно в такой комнате.
Замечательныый сад. Увидела
кстати, фастигиату - сосенку - отпад головы. Не знаю, как получится вырастить у меня такую.
вернее, такие. Хвоепад, кстати, прекратился. Не знаю, повлияло ли на это обработка фунгицидом или естественныый процесс. Но я так поняла, что сосны - это наиболее уязвимые из хвойных. Я не права?
Просто до сих пор ни с туями, ни с кипарисовиками, ни с можжевельниками, которых у меня туева хуча самых разных, проблем не было. Елка одна, но тоже вроде хлопот пока не добавляла. Равно как и тисы.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 24 дек 2020, 00:55

МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28070 раз

МилаМила » 24 дек 2020, 09:01

Таня, огромное спасибо, что поделились роликом. Как-то вдруг картинка сложилась в голове :30:
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 25 дек 2020, 14:02

Marylia писал(а):
20 дек 2020, 19:46
Свою Сандерс Блю буду нарiaжать 24 декабрia(перед самым Рождеством)

Всех католиков с Рождеством и наступающим Новым Годом!

Мария,я правильно поняла,что вы тоже сегодня отмечаете? :30:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Нинос
в Клубе

Нинос » 25 дек 2020, 14:16

mvf2004 писал(а):
25 дек 2020, 14:02
Всех католиков с Рождеством и наступающим Новым Годом!
Присоединяюсь))

Майя, фото с моста класс!
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 25 дек 2020, 14:51

Plumeria писал(а):
23 дек 2020, 00:47
И вообще столько садов уже в теме было, которые состоят из отдельных комнат или фрагментов с бордюрами.
еще один сад ,где не только ЖИ,но и более редкий прием -галерея из стриженных туй будет,пока сад процессе строительства и саму галерею можно только в 3Д визуализация проекта оценить
Plumeria писал(а):
23 дек 2020, 00:47
Я даже не знаю, в чем главный тормоз. Может быть как раз в том, что регулярность считается моветоном.
Но, поскольку мода меняется, хотя и по спирали, а также существуют люди типа меня, кому регулярность близка и в симметрии тоже находят красоту, думаю, такие сады будут появляться.
Я думаю,что дело не в том,что регулярность является моветоном,элементы регулярности -та же симметрия всегда присутствовали и будут присутствовать в наших садах .Всегда сажали и будут сажать парами растения по обе стороны калитки или у входа в дом,к примеру,или симметричные рабатки вдоль дорожки к дому ,или свободно растущие и даже стриженные ЖИ из кустраников не редкость .А вот целиком иметь сад в регулярном стиле мало кому по карману
Регулярный стиль в лд требует классической и даже близкой к дворцой архитерктуры ,больщих площадей .Если с этим туго и окружение подводит,то регулярность только подчеркнет несоответсвие претензий результату
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5431 раз

Marylia » 25 дек 2020, 18:55

Майia, Нина, спасибо за поздравлениia!
Ёлочки в Москве заглiaдение :32:
Вот моia скромница :)
Изображение
Нинос
в Клубе