Что садовник рассказывает о саде. Часть 6

все о дизайне сада
Закрыто
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5431 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 6

Marylia » 21 дек 2020, 14:31

Дополнение к видео о саде в Пiaтигорске
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 21 дек 2020, 14:56

Plumeria писал(а):
20 дек 2020, 16:22
Мне ЖИ понравились. Вообще идея вот таких комнат, как мне кажется, должна стать классикой. Хотя, возможно, уже стала.
Смахивает это как-то на вечное.
Белла,должна ли стать классикой,хм,нууу , дааа..пора бы уже -если учесть что топиарное искуство зародилось еще в древнем Риме -всего то пара тысячелетий прошло ...пожалуй,таки смахивает на вечность :о) .
Или вы про то,что в наших садах должны стать классикой ЖИ и не только по периметру ?
Мне думается,что широкого распростарнения вряд ли получат .Мы ведь уже как то обсуждали -модно или нет,помните?.И что наши многие ЛД считают это моветоном почему -то и при упоминании туя сразу морщат носики.Странен мне этот снобизм -смотря какой сад есть желание создать у хозяев,и с учетом того,что этот вид у нас самый устойчивый и больше всего подходит для стрижки . И ЖИ из кустарников разделяющие различные садовые комнаты обсуждали , я сад показывала ,когда бурно обсуждали,что Дьябло плохой выбор ,мол растет быстро и стричь надо часто.А обратили внимание -из чего одна из ЖИ у Руслана -тадам -из Брабанта.А наши садоводы в массе при слове Брабант чуть не в обморок падают .
А ответ прост -такие вещи в саду очень и очень трудоемки,если не просто грядой вдоль заборов посадить и забыть - пусть само-само как-то .И размер участков тоже не всем позволяет те же комнаты создавать.Чаще,особенно на 6-ти сотках и с прозрачными заборами -свой сад как на ладони и все соседские до кучи .Так что не особо эта древняя история про нас и наши реалии,увы .
ludamila
в Клубе
Дача: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 443 раза

ludamila » 21 дек 2020, 14:58

mvf2004 писал(а):
20 дек 2020, 13:49
Вчера Руслан выложил ролик своего сада в декабре
Я давно читаю Руслана, у него на украинском форуме myflora есть тема про его сад, начиная от его основания в 2013 г. Канал на Ютубе он завел недавно, а вот в той теме все можно посмотреть в динамике, от посадок растюшек в P9 до сегодняшнего дня.
В его теме уже более 30 страниц :?
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 21 дек 2020, 15:04

mvf2004 писал(а):
21 дек 2020, 14:56
Белла,должна ли стать классикой,хм,нууу , дааа..пора бы уже -если учесть что топиарное искуство зародилось еще в древнем Риме -всего то пара тысячелетий прошло ...пожалуй,таки смахивает на вечность :о) .
А в наших новейших реалиях намедни прошёл всего второй конкурс Топиарного искусства,Владимир Ляпчев был председателем жюри и освещал для всех. Скромно,забавно но любопытно.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 21 дек 2020, 15:43

Plumeria писал(а):
20 дек 2020, 16:22
А еще сразу ощутила прелесть вот такой осенней атмосферы. Когда нет солнца, то она по-особенному прекрасна. Иначе, чем весенняя и летняя.
Вот вчера только на даче это прочувствовала наяву. Нет ярких цветочных красок и такая особенная гармония. Радуюсь, что в свое время постоянно накупала саженцы хвойных. Сейчас многое уже в полной красе, а другое неизменно подрастает и хорошеет.
Надо чаще ездить в такое время,
Белла,здорово,меня порадовало то,что и без ярких красок уловили особую гармонию :о) Все-таки правильно написал Рязанов -у природы нет плохой погоды,каждая погода благодать.
Я сама не всегда это принимала и научилась ценить не сразу,что сад и поздней осенью и зимой это совсем не скучно и уныло,это другая реальность и совершенно новые садовые картины.Особенно первые свои садовые годы у меня к концу лета одна песня в голове вертелась -я так хочу чтобы лето не кончалось :о) Теперь в каждом сезоне нахожу свою прелесть(только вот одно по -прежнему не устраивает -была бы зима покороче и не суровой желательно ).
Что до красоты сада поздней осенью и зимой ,явно для меня на первый план выходит ажурное кружево ветвей лиственных деревьев и кустарников ,хотя справедливо считается,что зимой хвойные главные в саду .Это так -хвойный скелет держит структуру сада,но я в эту пору больше внимания всегда обращаю именно на лиственные,они становятся акцентами на фоне статичных и монументальных хвойных .Летом многие из листопадных больший период времени скромно и не особо заметно выполняют другие важные функции -дают фон,объем,цвет . Сбросив же свои летние и осенние одежды, поражают своим изяществом

Однажды ,на подъезде к даче в ноябре 14года, увидела такую предзимнюю картину и не могла не запечатлеть -заросли борщевика и злаки на фоне темных елей и прозрачных берез .Кому- то ,может,- унылость,а мне красиво!

Изображение

Летом проезжаяя мимо так не впечатляло это же место.

Белла,а зимой когда снег,бываете на даче? Особенно после сильных снегопадов как бывает сказочно красиво,о! Как то приехали на дачу в далеком уже 13 году,а там царство Снежной Королевы

Изображение
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 21 дек 2020, 15:50

ludamila писал(а):
21 дек 2020, 14:58
mvf2004 писал(а):
20 дек 2020, 13:49
Вчера Руслан выложил ролик своего сада в декабре
Я давно читаю Руслана, у него на украинском форуме myflora есть тема про его сад, начиная от его основания в 2013 г. Канал на Ютубе он завел недавно, а вот в той теме все можно посмотреть в динамике, от посадок растюшек в P9 до сегодняшнего дня.
В его теме уже более 30 страниц :?
Людмила,спасибо за наводку,нашла :30:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 21 дек 2020, 17:01

Marylia писал(а):
20 дек 2020, 19:46
У нас зима уже закончилась Продержалась 4 суток: 7 - 10 декабрia было по ночам до -10, днём -6. А потом дождик-каток-температура 0+3 - и всё Свою Сандерс Блю буду нарiaжать 24 декабрia(перед самым Рождеством)
Сегоднia утром снимала - туман был, травка зеленеет... Кака зима
понятно,минус все таки был.. я уже подумала вы там так в осени и пребываете и сезон еще не закончили :o .Елку нарядную не забудьте показать,интересно -мне Коники не пришло в голову наряжать,у них же веточки коротенькие-как игрушки на них вешать то?

Мария, что за программа и канал ,где показывали сад Руслана -прям весь ролик ? Интересненько -в Украине и в Беларуси Руслана больше знают
А по нашему НТВ был как-то сюжет про вашего молодого садовника -Кирилла Кветка.Сначала мне на глаза он в ютубе попался в проекте поколение Z
потом уже и другие с тв сайтов
на Дэниеля Ольбрыхского поразительно похож
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 21 дек 2020, 17:17

Румия писал(а):
21 дек 2020, 11:18
Мая,как мне понравилась ваша магония . Так она там органично вписана. А мышку и не видно,практически)
Румия.Магония у меня лет 15 в саду ,всегда росла рыхло невнятной ,но почему то все равно нравилась . После обрезки на пень пару лет назад куст стал гуще и в этом сезоне вперые так обильно цвел
А мышка -крыска -они же людям вообще и садоводам в частности не шибко френдли ,потому и место ей такое в зарослях выделила -чтоб как по правде -пракктичски не видно,но эти вредители всегда где-то поблизости :о)
Marylia
в Клубе

Marylia » 21 дек 2020, 21:12

mvf2004 писал(а):
21 дек 2020, 17:01
Мария, что за программа и канал ,где показывали сад Руслана -прям весь ролик ? Интересненько -в Украине и в Беларуси Руслана больше знают
А по нашему НТВ был как-то сюжет про вашего молодого садовника -Кирилла Кветка.Сначала мне на глаза он в ютубе попался в проекте поколение Z
потом уже и другие с тв сайтов
на Дэниеля Ольбрыхского поразительно похож
Майia, у соседки новый продвинутый телек с интернетом :o Зашла в youtube и
приказала мне:" Говори название видео". Говорю: " Коллекционный сад хвойных. Адыгеia". Хопа! Выскакивает рiaд видео, а первым - это!
В общем, ia под впечатлением :о) Тоже захотела телек с интернетом :32:

Приiaтные молодые люди, ia и не слышала про них. Молодцы! Всё-таки молодёжь у нас хорошаia подрастает :29:
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 21 дек 2020, 22:23

Маша,да,скорее,это не телек с интернетом,а рессивер новый.Телевизор года с 10 если-в нем есть все функции(ну,конечно,ежель не 10 руб телек тот)
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 21 дек 2020, 22:47

ТОНИ писал(а):
21 дек 2020, 22:23
Маша,да,скорее,это не телек с интернетом,а рессивер новый.Телевизор года с 10 если-в нем есть все функции(ну,конечно,ежель не 10 руб телек тот)
Таня, телек)
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 21 дек 2020, 23:00

Да кто их,знает,Нин,мой в 12 году куплен-если подключить к сети интернет-работает и сам интернетом(без антены).А мастер поставил новый рессивер-так и он него также работает,уже пультом от рессивера,но,конечно,при включенной сети интернета.Но не нравилось никогда-долго пультом тыкать в кнопки,надо клавиатуру,они беспроводные есть.Прошу прощения за отклонение от темы.
Румия
в Клубе
Дача: частный дом в г. Дедовск
Благодарил (а): 285 раз

Румия » 22 дек 2020, 10:51

mvf2004 писал(а):
21 дек 2020, 17:17
Румия писал(а):
21 дек 2020, 11:18
Мая,как мне понравилась ваша магония . Так она там органично вписана. А мышку и не видно,практически)
Румия.Магония у меня лет 15 в саду ,всегда росла рыхло невнятной ,но почему то все равно нравилась . После обрезки на пень пару лет назад куст стал гуще и в этом сезоне вперые так обильно цвел
А мышка -крыска -они же людям вообще и садоводам в частности не шибко френдли ,потому и место ей такое в зарослях выделила -чтоб как по правде -пракктичски не видно,но эти вредители всегда где-то поблизости :о)
Мая, :30: у меня она тоже есть. Может тоже на пень ее,а то растет в две палки?
А про мышку,я к тому,что если она особо и не эстетична,не бросается в глаза)
Marylia
в Клубе

Marylia » 22 дек 2020, 11:44

ТОНИ писал(а):
21 дек 2020, 22:23
Танia, телек... У неё новый импортный, в прошлом году ей подарили. Интернет встроен в телек.
Очень приiaтно смотреть красОты на большом экране :29:
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20280 раз

Флоранс » 22 дек 2020, 11:51

ТаняД писал(а):
09 дек 2020, 16:11
У меня в качестве компактной новогодней елки Фрюлингс голд посажена,спецом купленная кривоватой но больше метра,в расчете на то,что такая всяко быстрее нормальный для формировки прирост даст. А у неё характер оказался взбалмошный,решила боковую ветку поднять и проводником сделать,так весь план и поломала,жду,когда бонсаем перестанет прикидываться.
santaweell писал(а):
21 дек 2020, 23:35
У меня в качестве компактной новогодней елки Фрюлингс голд посажена,спецом купленная кривоватой но больше метра,в расчете на то,что такая всяко быстрее нормальный для формировки прирост даст. А у неё характер оказался взбалмошный,решила боковую ветку поднять и проводником сделать,так весь план и поломала,жду,когда бонсаем перестанет прикидываться.
Что бы это значило? 🥴
Закрыто