Ну, лестницы то убраны, просто фото для себя делала и не убрала.
А теплица скоро закроется елками, лет через 5

Ну, лестницы то убраны, просто фото для себя делала и не убрала.
Лена
А Вы его постоянно подливаете из шланга?
Подливаем воду регулярно. У меня в пруду пленка лежит.
Да, Наталья, с рождения.Sibiryachka писал(а): ↑07 авг 2024, 07:00Ленас "рождения" стрижешь? Мое чудовище уже не получается привести в Божий вид, наверное весной на пень обрежу, опять муж истерить будет. Хочу такую форму как у тебя, расскажи подробнее про стрижку
![]()
Попробуй проредить. Если мы об одном и том же думаем. Гриб и зонт очертаниями похожи так что дело не в форме. Смотрела у кого-то как из сирени зонт формировали и они принцип объясняли.Худышка писал(а): ↑07 авг 2024, 09:01Первая стрижка весной, покороче шапочку делаю, ноги очищаю, мелкие, тонкие, кривые убираю совсем. Я его коротко обрезала один раз, в детстве. Сейчас только поддерживающая стрижка, но мне он не очень нравится, я хочу форму зонт, а не гриб, а у меня чего-то не получается. Хорошие зонты из боярышника должны быть, но я не хочу колючее растение.
Майяmvf2004 писал(а): ↑26 июл 2024, 13:53
прям почти по классику -что скажет княгиня Марья Алексевна![]()
ПРо лиственницу - Наташа,лиственницы хороши безусловно,обожаю их неистово,у меня их на данный момент 15 разной величины и возраста , еще 6 ушли - мои косяки -кого-то пересадками замучила в поисках дефицитного места покозырнее,кто-то в тень попал со временем и декоративность сошла на нет,еще живыми удалила - много за 20 лет было экспериментов ... был бы сад побольше и соотвественно больше солнечных мест,еще больше бы их посадила.
А в твоем случае может быть неприятный момент -когда лиственницы растут близко к дому ,тем более у мощения -мелкая хвоя ногами в дом будет тащиться -подметать,подметать,... а опадают лиственницы постепенно,то есть это может длиться достаточно долго.Часто они попадают под первый снег,причем еще даже не окрашенными у меня бывало,но опадают только после серьезных морозов и мокрых снегопадов . Это минус,который может досаждать или нет -кому как. А второе -туи работают круглый год,лиственницы с поздней осени и до мая ничего не спрячут,только графикой ветвей любоваться,зато потом молодая листва ,фифки прЭлестные,осенью -вах -вах -как красивы -каравай ,каравай -кого хочешь сама выбирай![]()
У меня именно так Хорстманн сформирована -еще при покупке у нее были задатки кривульки, за что я ее и выбрала себе ,чтобы что-то небанальное сотворить -в итоге и получилось приведение летящее на крыльях ночи - один ствол навесом растет,второй с годами искривился сам и искривленной не вертикальной макухой нарастать сталmashamalasha писал(а): ↑25 июл 2024, 14:49у нас в одном из городских парков под сенью высоких деревьев растет старая видовая лиственница, растет она плавно изогнутой буквой г, метрах в двух от земли начинается изгиб. Мне очень нравится, как выглядит. Я к тому, что формировать ведь тоже можно.
в 21 году ее еще можно было целиком сфотать,но макушку еще явно на этом фото не видно
С каждым годом дебри становятся все дебрястее ,фотать сложнее ,особенно летом,надо бы этой осенью не забыть
старое осеннее
![]()
Лена,поздравляю с важным этапом в освоении
Лен,вот с ногами у многих питомцев уже пора начать работать -резать к чертвой матери-оголять
Зонт можно получить практически из любого дерева или кустарника,для этого как раз стричь часто не надо,а вот прореживать крону и оголять ноги надоХудышка писал(а): ↑07 авг 2024, 09:01Да, Наталья, с рождения.Sibiryachka писал(а): ↑07 авг 2024, 07:00Ленас "рождения" стрижешь? Мое чудовище уже не получается привести в Божий вид, наверное весной на пень обрежу, опять муж истерить будет. Хочу такую форму как у тебя, расскажи подробнее про стрижку
![]()
Первая стрижка весной, покороче шапочку делаю, ноги очищаю, мелкие, тонкие, кривые убираю совсем. Я его коротко обрезала один раз, в детстве. Сейчас только поддерживающая стрижка, но мне он не очень нравится, я хочу форму зонт, а не гриб, а у меня чего-то не получается. Хорошие зонты из боярышника должны быть, но я не хочу колючее растение.
Sibiryachka писал(а): ↑08 авг 2024, 06:59Долго всё у меняеще куча дел с ремонтом цоколя и т.д. поэтому на следующий сезон переходит эта часть, можно еще думать. спасибо за фото!
Майя, ничегошеньки мы не успели! Давит это на меня очень, что на следующий год эти кучи могут остаться(
Sibiryachka писал(а): ↑08 авг 2024, 06:59
Чего-то не хватает мне в этом месте, вертикаль, какую-нибудь на место где эхинацея сидит посадитьили я придираюсь.