Sibiryachka писал(а): ↑26 июл 2024, 06:07
Жду Майю, что она скажет на мою очередную фантазию
прям почти по классику -что скажет княгиня Марья Алексевна
ПРо лиственницу - Наташа,лиственницы хороши безусловно,обожаю их неистово,у меня их на данный момент 15 разной величины и возраста , еще 6 ушли - мои косяки -кого-то пересадками замучила в поисках дефицитного места покозырнее,кто-то в тень попал со временем и декоративность сошла на нет,еще живыми удалила - много за 20 лет было экспериментов ... был бы сад побольше и соотвественно больше солнечных мест,еще больше бы их посадила.
А в твоем случае может быть неприятный момент -когда лиственницы растут близко к дому ,тем более у мощения -мелкая хвоя ногами в дом будет тащиться -подметать,подметать,... а опадают лиственницы постепенно,то есть это может длиться достаточно долго.Часто они попадают под первый снег,причем еще даже не окрашенными у меня бывало,но опадают только после серьезных морозов и мокрых снегопадов . Это минус,который может досаждать или нет -кому как. А второе -туи работают круглый год,лиственницы с поздней осени и до мая ничего не спрячут,только графикой ветвей любоваться,зато потом молодая листва ,фифки прЭлестные,осенью -вах -вах -как красивы -каравай ,каравай -кого хочешь сама выбирай
mashamalasha писал(а): ↑25 июл 2024, 14:49
у нас в одном из городских парков под сенью высоких деревьев растет старая видовая лиственница, растет она плавно изогнутой буквой г, метрах в двух от земли начинается изгиб. Мне очень нравится, как выглядит. Я к тому, что формировать ведь тоже можно.
У меня именно так Хорстманн сформирована -еще при покупке у нее были задатки кривульки, за что я ее и выбрала себе ,чтобы что-то небанальное сотворить -в итоге и получилось приведение летящее на крыльях ночи - один ствол навесом растет,второй с годами искривился сам и искривленной не вертикальной макухой нарастать стал
в 21 году ее еще можно было целиком сфотать,но макушку еще явно на этом фото не видно
С каждым годом дебри становятся все дебрястее ,фотать сложнее ,особенно летом,надо бы этой осенью не забыть
старое осеннее