Саграда 
А может рядом с Айсбрекером и его восхитительностью и невозможно разглядеть Чиримен

Но заказала себе второго. Пришло... не знаю что
Это перезимовало хорошо. Лелею надежду, что это очень перекормленный Чиримен
Саграда 

Это перезимовало хорошо. Лелею надежду, что это очень перекормленный ЧирименНадя,я считаю,что Саграда и МАлоняна Голуб -однояцевый сестры ,а внешний вид сильно зависит от того сколько стволиков у туи и от условий произрастания.Моя Малоняна в довольно сильной полутени -жидковатаNadya107 писал(а): ↑22 апр 2020, 19:10Мая! У тебя наверно был уже приличного размера Чиримен, потому что маленький он такой небросающийся в глаза... как у меня. Хорошенький, но незаметный. Малониана Холуб у мсеня уже не малышка, но какая то скудноватая. Мне нравится больше туя Саграда. Она такая пышненька, более гармоничная. У меня
Саграда
А может рядом с Айсбрекером и его восхитительностью и невозможно разглядеть Чиримен
Но заказала себе второго. Пришло... не знаю чтоЭто перезимовало хорошо. Лелею надежду, что это очень перекормленный Чиримен

Да,второй не он,его не спутать -его приросты характерны - жатые,назвали как ткань для японских кимоно -Чиримен и переводится с японского -креп -ткань.Приросты с годами увеличиваются.А Тедди Бир я тоже залюбила сгноила -в один сезон 16года оба купила и оба залилаNadya107 писал(а): ↑22 апр 2020, 21:10Второй ты имеешь в виду? Первый куплен у частного лица. И он точно Чиримен. Могу тебе в личку скинуть её телефон- у нее всё очень качественное,акклиматизированное и можно приехать прям к ней на участок. Я то нашла её на Домодедовском рынке, но сейчас рынки закрыты. Второй... из ОПТ ХОЗа. Причём я заказала прошлой зимой в ОХ и пришел летом великолепный, дешёвый и немного совсем мельче чем мой-более дорогой. Выпросила подруга у меня - я такая щедрая. Думаю: да ладно, закажу ещё. Осенью пришло, то что пришло. Про Саграду и Малониану Холуб я сама догадывалась, что просто разные названия. Хотя в одном месте мне сказали в чём отличие, но я... забыла. Представляешь? Может вспомню позже. А Тедди Бир и Чиримен похожи, но всё же разные. Из моего опыта, конечно. В первую очередь цветом хвои. И размером. Чиримен же малипуська конченный. А так то... вроде оба тупые, но их много тупых, красивых и условно или совсем не зимующих у нас. А у тебя есть Тедди Бир? Я покупала два. Ушли в первую же зиму, хотя и посадила в разные совершенно уголки сада. Печалька.
Вот таким Чиримен был куплен
Кстати, Фернспрей голд я купила вместе и там же с Чирименом. Помнишь, с Беллой обсуждали- похожий на папортник![]()
Как же я тебя понимаю.mvf2004 писал(а): ↑22 апр 2020, 21:44Да,второй не он,его не спутать -его приросты характерны - жатые,назвали как ткань для японских кимоно -Чиримен и переводится с японского -креп -ткань.Приросты с годами увеличиваются.А Тедди Бир я тоже залюбила сгноила -в один сезон 16года оба купила и оба залилаNadya107 писал(а): ↑22 апр 2020, 21:10Второй ты имеешь в виду? Первый куплен у частного лица. И он точно Чиримен. Могу тебе в личку скинуть её телефон- у нее всё очень качественное,акклиматизированное и можно приехать прям к ней на участок. Я то нашла её на Домодедовском рынке, но сейчас рынки закрыты. Второй... из ОПТ ХОЗа. Причём я заказала прошлой зимой в ОХ и пришел летом великолепный, дешёвый и немного совсем мельче чем мой-более дорогой. Выпросила подруга у меня - я такая щедрая. Думаю: да ладно, закажу ещё. Осенью пришло, то что пришло. Про Саграду и Малониану Холуб я сама догадывалась, что просто разные названия. Хотя в одном месте мне сказали в чём отличие, но я... забыла. Представляешь? Может вспомню позже. А Тедди Бир и Чиримен похожи, но всё же разные. Из моего опыта, конечно. В первую очередь цветом хвои. И размером. Чиримен же малипуська конченный. А так то... вроде оба тупые, но их много тупых, красивых и условно или совсем не зимующих у нас. А у тебя есть Тедди Бир? Я покупала два. Ушли в первую же зиму, хотя и посадила в разные совершенно уголки сада. Печалька.
Вот таким Чиримен был куплен
Кстати, Фернспрей голд я купила вместе и там же с Чирименом. Помнишь, с Беллой обсуждали- похожий на папортник![]()
-у меня дурная привычка новичков часто поливать ,я же с крупномеров начинала,им это на пользу,а мелочи переувлажнить ком -раз плюнуть
Фернспрей тоже нравится,пришлешь телефон?мне срочно надо хоть чем-то душу успокоить,многолетники пока не продают,я фся извелась без обновок
![]()
Таня, вы меня на мысль навели своим вопросом про мелкие хвойные для гномического садика. Подумала - а моя новая группа с минипрудиком чем не Лилипутия

А по мне так он фэнтезийный.mvf2004 писал(а): ↑23 апр 2020, 21:54Таня, вы меня на мысль навели своим вопросом про мелкие хвойные для гномического садика. Подумала - а моя новая группа с минипрудиком чем не Лилипутия- Гулливер - ель сербская Виргата там уже есть,почему бы к тем хвойным что уже туда посадила,не добавить еще всякую мелочь пузатую.
После вчерашнего разговора с Надей о кипарисовиках ,решила,что их медленный рост как раз то,что надо для такой маленькой площади.
Короче ,сегодня был мой день -я обновками - 3 кипарисовиковых тупых шибздика и еще один туевик добавился -вариаегатный,многолетников тоже немного подкупила -я счастлива![]()
Надя,выложу тут фотку Чиримена из питомника,чтобы понятен был примерный темп роста.Его двухлеткой посадили в 15 году,вот что за это время выросло.
Если честно -увидела -чета страшненький,не как в том ролике,что выкладывала, и на фотках в сети он как-то презентабельнее, но может после весны такой ..все равно хочу его-прикольный он
спасибо,ТаняД писал(а): ↑23 апр 2020, 23:14Майя,поздравляю!))
После двух дней садового дизайна,растения временно ненавижу,а за Вас рада)
Что садовник рассказывает о саде в апреле? Садовник в апреле это тело, адски свидетельствующее о нефизкультурно прошедшем межсезонье.Два дня садовой всеработы,сосну и яблоню ещё не пересадила,возилась с большим вдользаборным миксбордером. Из семечек 10 и метровый шнитт-луковый бордюр.
Впереди ещё 2 дня,смутно помню что такое коронавирус))
А по мне так он фэнтезийный.
Мария в "полях", работает, некогда даже ролики посмотреть
почва да,зависит сильно,мелких то укрывать не надо -они же под снегом норм должны.а их уже явно торчит выше уровня снегаNadya107 писал(а): ↑24 апр 2020, 08:53Я не укрывала в прямом смысле этого слова. То есть там рядом Айсбрекер... и я на него клала щалашиком ветку сосны, с опорой на чурбачёк. Это в первую зиму. Чтоб снег не расплющил. За пихту переживала больше. Но под этот шалашик попал Чирименчик. В прошлую зиму не укрывала, но ставила "притеночную и ветрогасящую стенку" из сетки. Растет с северной стороны дома. Там влажно очень, если дожди. Если нет, то поливаю по выходным. Там же тсуги. Им обязательно нужно увлажнение. Я вообще этому своему рокарию уделяю больше всего внимание. Может потому, что во входной зоне.
Про укрытие вообще... так зависит не только где посажен - север/юг, но и состав почвы надо спрашивать. Мая, спроси, если будешь звонить и уточнять у них, пжлста. А какие ещё купила кипарисовики? Я из гномов ещё приобрела на этот сезон ель Ялако Голд. Крошка и пёстренькая. У тебя есть?

офф
В том то и дело: мы не верим до тех пор, пока это не подтвердиться случаями из близкого окружения, знакомых, соседей.mvf2004 писал(а): ↑24 апр 2020, 09:35офф
сейчас муж новости смотрел -в Новосибирске люди все на улицу вывалили -у них +28,берут интервью -никто в вирус не верит -почему-то из ближнего круга ни у кого нет больных,только в телике ужасы,а спрашивают -не боитесь заболеть,отвечают -будем лечиться,а если что -значит судьба,
я разделяю такую позицию, болеть не хочется,естественно ,но просто сидеть и бояться -быстрее сдохнуть можно -и на хрена такая жисть .вот!![]()