Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

все о дизайне сада
Закрыто
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

Nadya107 » 22 апр 2020, 19:10

Мая! У тебя наверно был уже приличного размера Чиримен, потому что маленький он такой небросающийся в глаза... как у меня. Хорошенький, но незаметный. Малониана Холуб у мсеня уже не малышка, но какая то скудноватая. Мне нравится больше туя Саграда. Она такая пышненька, более гармоничная. У меня
ИзображениеСаграда Изображение
А может рядом с Айсбрекером и его восхитительностью и невозможно разглядеть Чиримен Изображение
Но заказала себе второго. Пришло... не знаю что Изображение Это перезимовало хорошо. Лелею надежду, что это очень перекормленный Чиримен
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 22 апр 2020, 20:02

Nadya107 писал(а):
22 апр 2020, 19:10
Мая! У тебя наверно был уже приличного размера Чиримен, потому что маленький он такой небросающийся в глаза... как у меня. Хорошенький, но незаметный. Малониана Холуб у мсеня уже не малышка, но какая то скудноватая. Мне нравится больше туя Саграда. Она такая пышненька, более гармоничная. У меня
ИзображениеСаграда Изображение
А может рядом с Айсбрекером и его восхитительностью и невозможно разглядеть Чиримен Изображение
Но заказала себе второго. Пришло... не знаю что Изображение Это перезимовало хорошо. Лелею надежду, что это очень перекормленный Чиримен
Надя,я считаю,что Саграда и МАлоняна Голуб -однояцевый сестры ,а внешний вид сильно зависит от того сколько стволиков у туи и от условий произрастания.Моя Малоняна в довольно сильной полутени -жидковата

Изображение

с кипарисовиками тоже не все просто -многие сорта очень похожи
мои такие были при покупке -Тедди бир большенький.а Чиримен совсем милюзга

Изображение

ЗЫ
Надя,твои многочисленные кипарисовики именно откуда? я хотела тебя попросить -если где будешь их видеть -дай мне знать плиз - я про живую продажу -СЗ не люблю,мне надо глазами видеть и выбирать по возможности,все же разные они изначально фигуры имеют и я сразу люблю представлять что из этого можно иметь в будущем

ЗЫЫ твой не Чиримен точно
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 22 апр 2020, 21:10

Второй ты имеешь в виду? Первый куплен у частного лица. И он точно Чиримен. Могу тебе в личку скинуть её телефон- у нее всё очень качественное,акклиматизированное и можно приехать прям к ней на участок. Я то нашла её на Домодедовском рынке, но сейчас рынки закрыты. Второй... из ОПТ ХОЗа. Причём я заказала прошлой зимой в ОХ и пришел летом великолепный, дешёвый и немного совсем мельче чем мой-более дорогой. Выпросила подруга у меня - я такая щедрая😳. Думаю: да ладно, закажу ещё. Осенью пришло, то что пришло. Про Саграду и Малониану Холуб я сама догадывалась, что просто разные названия. Хотя в одном месте мне сказали в чём отличие, но я... забыла. Представляешь? Может вспомню позже. А Тедди Бир и Чиримен похожи, но всё же разные. Из моего опыта, конечно. В первую очередь цветом хвои. И размером. Чиримен же малипуська конченный. А так то... вроде оба тупые, но их много тупых, красивых и условно или совсем не зимующих у нас. А у тебя есть Тедди Бир? Я покупала два. Ушли в первую же зиму, хотя и посадила в разные совершенно уголки сада. Печалька.
Вот таким Чиримен был куплен ИзображениеИзображение
Кстати, Фернспрей голд я купила вместе и там же с Чирименом. Помнишь, с Беллой обсуждали- похожий на папортник Изображение
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 22 апр 2020, 21:44

Nadya107 писал(а):
22 апр 2020, 21:10
Второй ты имеешь в виду? Первый куплен у частного лица. И он точно Чиримен. Могу тебе в личку скинуть её телефон- у нее всё очень качественное,акклиматизированное и можно приехать прям к ней на участок. Я то нашла её на Домодедовском рынке, но сейчас рынки закрыты. Второй... из ОПТ ХОЗа. Причём я заказала прошлой зимой в ОХ и пришел летом великолепный, дешёвый и немного совсем мельче чем мой-более дорогой. Выпросила подруга у меня - я такая щедрая😳. Думаю: да ладно, закажу ещё. Осенью пришло, то что пришло. Про Саграду и Малониану Холуб я сама догадывалась, что просто разные названия. Хотя в одном месте мне сказали в чём отличие, но я... забыла. Представляешь? Может вспомню позже. А Тедди Бир и Чиримен похожи, но всё же разные. Из моего опыта, конечно. В первую очередь цветом хвои. И размером. Чиримен же малипуська конченный. А так то... вроде оба тупые, но их много тупых, красивых и условно или совсем не зимующих у нас. А у тебя есть Тедди Бир? Я покупала два. Ушли в первую же зиму, хотя и посадила в разные совершенно уголки сада. Печалька.
Кстати, Фернспрей голд я купила вместе и там же с Чирименом. Помнишь, с Беллой обсуждали- похожий на папортник Изображение
Да,второй не он,его не спутать -его приросты характерны - жатые,назвали как ткань для японских кимоно -Чиримен и переводится с японского -креп -ткань.Приросты с годами увеличиваются.А Тедди Бир я тоже залюбила сгноила -в один сезон 16года оба купила и оба залила :69: -у меня дурная привычка новичков часто поливать ,я же с крупномеров начинала,им это на пользу,а мелочи переувлажнить ком -раз плюнуть
Фернспрей тоже нравится,пришлешь телефон? :30: мне срочно надо хоть чем-то душу успокоить,многолетники пока не продают,я фся извелась без обновок :69:
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 22 апр 2020, 21:47

mvf2004 писал(а):
22 апр 2020, 21:44
Nadya107 писал(а):
22 апр 2020, 21:10
Да,второй не он,его не спутать -его приросты характерны - жатые,назвали как ткань для японских кимоно -Чиримен и переводится с японского -креп -ткань.Приросты с годами увеличиваются.А Тедди Бир я тоже залюбила сгноила -в один сезон 16года оба купила и оба залила :69: -у меня дурная привычка новичков часто поливать ,я же с крупномеров начинала,им это на пользу,а мелочи переувлажнить ком -раз плюнуть
Фернспрей тоже нравится,пришлешь телефон? :30: мне срочно надо хоть чем-то душу успокоить,многолетники пока не продают,я фся извелась без обновок :69:
Как же я тебя понимаю.😉 Для меня это как терапия.
Как только стресс - подавай мне растение. А стрессов так много в моей жизни😁
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 23 апр 2020, 21:54

ТаняД писал(а):
21 апр 2020, 13:12
приходит время наполнять гномичий садик
Таня, вы меня на мысль навели своим вопросом про мелкие хвойные для гномического садика. Подумала - а моя новая группа с минипрудиком чем не Лилипутия :о) - Гулливер - ель сербская Виргата там уже есть,почему бы к тем хвойным что уже туда посадила,не добавить еще всякую мелочь пузатую.

После вчерашнего разговора с Надей о кипарисовиках ,решила,что их медленный рост как раз то,что надо для такой маленькой площади.
Короче ,сегодня был мой день -я обновками - 3 кипарисовиковых тупых шибздика и еще один туевик добавился -вариаегатный,многолетников тоже немного подкупила -я счастлива :о)

Надя,выложу тут фотку Чиримена из питомника,чтобы понятен был примерный темп роста.Его двухлеткой посадили в 15 году,вот что за это время выросло.

Изображение

Если честно -увидела -чета страшненький :lol: ,не как в том ролике,что выкладывала, и на фотках в сети он как-то презентабельнее, но может после весны такой ..все равно хочу его-прикольный он
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 23 апр 2020, 22:24

mvf2004 писал(а):
23 апр 2020, 21:54
ТаняД писал(а):
21 апр 2020, 13:12
приходит время наполнять гномичий садик
Таня, вы меня на мысль навели своим вопросом про мелкие хвойные для гномического садика. Подумала - а моя новая группа с минипрудиком чем не Лилипутия :о) - Гулливер - ель сербская Виргата там уже есть,почему бы к тем хвойным что уже туда посадила,не добавить еще всякую мелочь пузатую.

После вчерашнего разговора с Надей о кипарисовиках ,решила,что их медленный рост как раз то,что надо для такой маленькой площади.
Короче ,сегодня был мой день -я обновками - 3 кипарисовиковых тупых шибздика и еще один туевик добавился -вариаегатный,многолетников тоже немного подкупила -я счастлива :о)

Надя,выложу тут фотку Чиримена из питомника,чтобы понятен был примерный темп роста.Его двухлеткой посадили в 15 году,вот что за это время выросло.

Изображение

Если честно -увидела -чета страшненький :lol: ,не как в том ролике,что выкладывала, и на фотках в сети он как-то презентабельнее, но может после весны такой ..все равно хочу его-прикольный он
А по мне так он фэнтезийный.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 23 апр 2020, 23:14

Майя,поздравляю!))
После двух дней садового дизайна,растения временно ненавижу,а за Вас рада)
Что садовник рассказывает о саде в апреле? Садовник в апреле это тело, адски свидетельствующее о нефизкультурно прошедшем межсезонье.Два дня садовой всеработы,сосну и яблоню ещё не пересадила,возилась с большим вдользаборным миксбордером. Из семечек 10 и метровый шнитт-луковый бордюр.
Впереди ещё 2 дня,смутно помню что такое коронавирус))
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 24 апр 2020, 08:40

ТаняД писал(а):
23 апр 2020, 23:14
Майя,поздравляю!))
После двух дней садового дизайна,растения временно ненавижу,а за Вас рада)
Что садовник рассказывает о саде в апреле? Садовник в апреле это тело, адски свидетельствующее о нефизкультурно прошедшем межсезонье.Два дня садовой всеработы,сосну и яблоню ещё не пересадила,возилась с большим вдользаборным миксбордером. Из семечек 10 и метровый шнитт-луковый бордюр.
Впереди ещё 2 дня,смутно помню что такое коронавирус))
спасибо, :72:
не помните -кто недавно писал -не буду больше связываться с микробными саженцами -кажется это была я -внезапная и противоречивая - нарушила свой зарок и буду теперь нянчить милюзгу,хоть бы этих не залюбить-не залить
Таня,вас понимаю -крупняк тяжело пересаживать ,у меня прошлый сезон был таким насыщен ,в этом году лайтовые работы
а вообще, в режиме дедлайн я продуктивнее работаю-иногда погода в таком качестве здорово подстегивает.как вас сейчас,часто я сама себе придумываю повод для пинка-сделай это сейчас или ....- дальше куча фальсифицированных или притянутых за уши мозгом причин найду чтобы не прокранстинировать
так в конце прошлого сезона копая уже чуть промерзлую землю успела пересадить большие тую,елку ,с ивой Маяк новую маленькую группу посадила,зато теперь смотрю на все эти подвижки -как так и было

что то Белла с Марией пропали..Мария,как ваш флюс? Выздоравливайте :72:
Белла,тепло к вам пришло-?

Таня,с погодой вам пока фартит - должны успеть с пересадками,а за нефизкультурность вам выговор -эт плохо,я без фи-ры не могу.Раньше много в большой теннис играла,потом как-то компания распалась -у всех свой ритм жизни-дачи,разъезды,отпуска-каникулы..
я летом на велик переключилась ,а в межсезонье -спортзал обязательно -а то так быстро скукожиться без нагрузок можно,потом раскукоживаться тяжко :lol:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 24 апр 2020, 08:44

Nadya107 писал(а):
23 апр 2020, 22:24

А по мне так он фэнтезийный.
[/quote]
согласна - уникальный,но вот вид хвои после зимы не айс ..забыла спросить у них -укрывают или нет,а растет на полном солнце практически весь день ..я только сегодня домыслила этот факт
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 24 апр 2020, 08:53

Я не укрывала в прямом смысле этого слова. То есть там рядом Айсбрекер... и я на него клала щалашиком ветку сосны, с опорой на чурбачёк. Это в первую зиму. Чтоб снег не расплющил. За пихту переживала больше. Но под этот шалашик попал Чирименчик. В прошлую зиму не укрывала, но ставила "притеночную и ветрогасящую стенку" из сетки. Растет с северной стороны дома. Там влажно очень, если дожди. Если нет, то поливаю по выходным. Там же тсуги. Им обязательно нужно увлажнение. Я вообще этому своему рокарию уделяю больше всего внимание. Может потому, что во входной зоне.
Про укрытие вообще... так зависит не только где посажен - север/юг, но и состав почвы надо спрашивать. Мая, спроси, если будешь звонить и уточнять у них, пжлста. А какие ещё купила кипарисовики? Я из гномов ещё приобрела на этот сезон ель Ялако Голд. Крошка и пёстренькая. У тебя есть?
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5448 раз

Marylia » 24 апр 2020, 09:11

mvf2004 писал(а):
24 апр 2020, 08:40
что то Белла с Марией пропали..Мария,как ваш флюс? Выздоравливайте :72:
Белла,тепло к вам пришло-?
Мария в "полях", работает, некогда даже ролики посмотреть :37: Флюс вскрылся :29: Всё нормально.
Я с розами вожусь. В среду подняла Pierre de Ronsard. Вчера правый цветник (где форзиция) с розами доводила до ума.
У нас уже хорошо, потеплело до +18. Только сухо и ветрено, ночью ещё заморозки. Приходится поливать :evil:
Да, тяжеловато после длительного безделья втягиваться в работу, но ничего - выдюжим :)
А у меня наоборот - пока сидела дома, спокойно к вирусу. А вчера сосед порассказал, что соседи наши уже лежат в больнице с этой заразой :(
Белла, ждём отчёт :37:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 24 апр 2020, 09:29

Nadya107 писал(а):
24 апр 2020, 08:53
Я не укрывала в прямом смысле этого слова. То есть там рядом Айсбрекер... и я на него клала щалашиком ветку сосны, с опорой на чурбачёк. Это в первую зиму. Чтоб снег не расплющил. За пихту переживала больше. Но под этот шалашик попал Чирименчик. В прошлую зиму не укрывала, но ставила "притеночную и ветрогасящую стенку" из сетки. Растет с северной стороны дома. Там влажно очень, если дожди. Если нет, то поливаю по выходным. Там же тсуги. Им обязательно нужно увлажнение. Я вообще этому своему рокарию уделяю больше всего внимание. Может потому, что во входной зоне.
Про укрытие вообще... так зависит не только где посажен - север/юг, но и состав почвы надо спрашивать. Мая, спроси, если будешь звонить и уточнять у них, пжлста. А какие ещё купила кипарисовики? Я из гномов ещё приобрела на этот сезон ель Ялако Голд. Крошка и пёстренькая. У тебя есть?
почва да,зависит сильно,мелких то укрывать не надо -они же под снегом норм должны.а их уже явно торчит выше уровня снега

елки такой нет,не знаю такую,купила хвойные - Туевик долотовидный Variegata и три Кипарисовика-горохоплодный- Hime Sawara -плюха -кроха-кроха -судя по приростам, и два тупых -опять Teddy Bear и Fernspray Gold -два типа папоротника-зеленый и желтый

Изображение

и да,кипарисовики не любят сильно влажную почву,я вчера с работником там поделилась ,что накосячила с избыточным поливом,он подтвердил -не любят они,так что смотри -не залей своего Чиримена как тсуги

видела там ель восточную аурею,ее зимостойкость у нас сомнительна,хотя знаю у кого давно растет и вроде пока вполне успешно-соблазнов то много :lol: ,опять в прайс к ним залезла -еще один кипарисовик проморгала :(

зы.исправила ошибку - Hime Sawara-плюшка -горохоплодный
Последний раз редактировалось mvf2004 24 апр 2020, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 24 апр 2020, 09:35

Marylia писал(а):
24 апр 2020, 09:11

А у меня наоборот - пока сидела дома, спокойно к вирусу. А вчера сосед порассказал, что соседи наши уже лежат в больнице с этой заразой :(
офф
сейчас муж новости смотрел -в Новосибирске люди все на улицу вывалили -у них +28,берут интервью -никто в вирус не верит -почему-то из ближнего круга ни у кого нет больных,только в телике ужасы,а спрашивают -не боитесь заболеть,отвечают -будем лечиться,а если что -значит судьба,
я разделяю такую позицию, болеть не хочется,естественно ,но просто сидеть и бояться -быстрее сдохнуть можно -и на хрена такая жисть .вот! :wink:
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5448 раз

Marylia » 24 апр 2020, 09:41

mvf2004 писал(а):
24 апр 2020, 09:35
Marylia писал(а):
24 апр 2020, 09:11

офф
сейчас муж новости смотрел -в Новосибирске люди все на улицу вывалили -у них +28,берут интервью -никто в вирус не верит -почему-то из ближнего круга ни у кого нет больных,только в телике ужасы,а спрашивают -не боитесь заболеть,отвечают -будем лечиться,а если что -значит судьба,
я разделяю такую позицию, болеть не хочется,естественно ,но просто сидеть и бояться -быстрее сдохнуть можно -и на хрена такая жисть .вот! :wink:
В том то и дело: мы не верим до тех пор, пока это не подтвердиться случаями из близкого окружения, знакомых, соседей.
Надо жить, все мы когда-нибудь уйдём... И да, сложить руки и ждать? - Не дождётесь! :good:
Закрыто