Что садовник рассказывает о саде. Часть 6

все о дизайне сада
Закрыто
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1432 раза

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 6

Plumeria » 14 янв 2021, 16:51

Ой, а я люблю разговоры и рассказы про сады, особенно когда за этим есть нечто бОльшее, чем сады, хотя манера речи этой женщины мне совершенно чужда. Есть в реале такие дамы знакомые.
Кстати, вполне могла с ними общаться. Хотя не сразу. Заметила такую вещь, что они достаточно пластичны и могут подстраиваться под собеседников. Даже таких как я, с достаточно небыстрой и малоэмоциональной речью.
Вот мне так как из пулемета вещать невозможно.
Раньше мне казалось, что есть корреляция между скоростью речи и скоростью соображалки. Но эти знакомые не подтвердили этой закономерности.
И еще эта женщина почему-то вызывает ку меня ассоциации с Арбениной, которую я всегда считала закомплексованной, но тщательно скрывающей эти свои комплексы как раз за стеной субкультуры.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 14 янв 2021, 16:56

Plumeria писал(а):
13 янв 2021, 18:48
Это, кстати, не лесной сад.
А это вообще не сад, это общественное пространство)
У меня, во всяком случае, возникло желание посетить Зарядье и в сезон, показанный в ролике, и пораньше тоже)
А то как-то или до собственного дачного сезона, или после... Упущение, однако)
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 14 янв 2021, 17:01

Нина, я помню даму из этого ролика по другим, например, в серии Ландшафтные хитрости снимался ее сад и большой - метров на 10 миксбордер.
Вообще она профессиональный художник. Как наша Таня. Так что работать с цветом, полагаю, умеет мАстерски и есть, чему у нее поучиться. Особенно для тех, кто хочет создавать удольфийские цветники, например.
Так чтостоит ее послушать однозначно. Хотя бы для общего развития.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 14 янв 2021, 17:15

Белла, эта дама очень давно и очень хорошо известный дизайнер)
Мне действительно захотелось приехать в Зарядье не только совсем ранней весной или уже поздней осенью, как это бывает обычно..
Цветущим я его не видела - только древесные и хвойные... Но тоже интересно)
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 14 янв 2021, 18:01

Plumeria писал(а):
14 янв 2021, 17:01
Как наша Таня.
Белла,на форуме я садовод-любитель,не хотелось бы вызывать лишних эмоций у людей.
Если можно,то в этой тихой роли и хотела бы остаться.
А вот лицо этой дамы ещё с прошлого ролика ужасно знакомо и похоже на девушку с которой училась в колледже,даже пыталась найти инфо о ее образовании,но только институт. Момент терзает она или нет.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 14 янв 2021, 18:12

ТаняД писал(а):
14 янв 2021, 18:01

А вот лицо этой дамы ещё с прошлого ролика ужасно знакомо и похоже на девушку с которой училась в колледже,даже пыталась найти инфо о ее образовании,но только институт. Момент терзает она или нет.
Таня, то, что она профессиональный художник ( в аспекте обучения профессии), она сама сказала в одном из роликов. Так что возможно, что у Вас правильные ассоциации.
Что хотела еще отметить. Я так рада, что эта наша тема состоялась. Я так много почерпнула из нее. Главным успехом было, кажется то, что в основном поддерживалась благожелательная атмосфера и не было напряга.
Но Вы упомянули, что есть еще и личный блог. Я бы очень хотела почитать. Наверняка другие тоже захотят. Потому и спрашиваю здесь, а не в личке.
Наверно я не смогу там спрашивать что-то, потому что ни в каких социальных сетях кроме форума участия не принимаю, но очень хочется хотя бы почитать.
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 14 янв 2021, 18:24

Plumeria писал(а):
14 янв 2021, 18:12
Но Вы упомянули, что есть еще и личный блог. Я бы очень хотела почитать. Наверняка другие тоже захотят. Потому и спрашиваю здесь, а не в личке.
Белла,я намеренно не даю ссылок,мне так комфортнее.Блог вам будет неинтересен,он узконаправленный про коллекционирование любимого растения,не про дизайн)
Мне эта тема тоже много дала,рада,что со временем в ней поселились люди,которым интересно создавать свой сад,есть чему поучиться и опыт,которым поделиться.
Всё-таки ландшафтное дело в массе своей формализировано,а когда ты делаешь сад для себя это совсем другая плоскость)
В новогодние каникулы,наконец сделала артобьект на своё большое дерево,три года эскиз лежал,не было понимания как воплотить,постепенно пазл сложился,но покажу только весной,когда водружу.
Знатоки современной скульптуры будут иметь возможность поплевать в автора)
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5425 раз

Marylia » 14 янв 2021, 18:50

А мне попалсia вот такой молодой дизайнер, есть и др.видео.
Обычно, посадив композицию из деревьев-кустарников, мы отпускаем их в "свободное плавание" (не ограничиваем рост вверх).
А оказываетсia нужно постоiaнно придерживатьсia задуманных пропорций...
Вот подозревала ia, что мой 5-метровый Скайрокет пора укорачивать, слишком он выбиваетсia по росту из компании :(
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 14 янв 2021, 19:09

Ой вторая композиция с Акроконой у неё такая сомнительная)
А в целом очень хорошо иллюстрирует формальный принцип.форма+пятно.
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 15 янв 2021, 22:47

Про травы очень интересный разговор получился у Репейника с Ириной Пыжиковой
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 16 янв 2021, 01:07

ну и еще про любимые хвойные очередной сад. Хозяйка выращивает на продажу и опыт, судя по всему, колоссальный. Растения в очень хорошей форме. Дизайном тоже заморачиваются, но я для себя больше как энциклопедию хвойных и коллекцию обозначила ради того, чтобы посмотреть, как растения выглядят.
Роликов несколько. Мне ютьюб предоставил сначала пятый ролик, ну а здесь я размещу первый, который пока не смотрела сама.
Ролики длинные, но очень обстоятельные.
Я вот думаю, что Ирине -Георгинке в познавательных целях будут полезны, раз Вы, ира хотите что-то присмотреть для оесной зоны. Ну и Лене-Хелен, наверно.
Просьба, если увидите взрослую филиформис, то подскажите, в каком ролике и на какой отметке. Хозяйка сказала, что есть, но мне пока не попадались.
Огромное количество всего. Рекомендую потихоньку отсматривать.
Дошла до третьего ролика из этой серии и поняла, что я его видела. Возможно, что в этой теме.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5425 раз

Marylia » 16 янв 2021, 10:17

Длia новичков и не очень новичков.
Другие видео можно посмотреть, очень разжёвано всё :)
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 16 янв 2021, 15:28

Мария, очень полезный ролик и чтобы вспомнить, и чтобы почерпнуть не то, чтобы нового, но тех вешей, которые знаешь, но не всегда учитываешь.
А в конце очень интересный пример совместимости хвойных с розами. Как раз для таких, как мы с Вами - любителей хвойных и роз. :29: Может быть я это даже обдумаю с целью применить у себч.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 16 янв 2021, 20:20

ТаняД писал(а):
15 янв 2021, 22:47
Про травы очень интересный разговор получился у Репейника с Ириной Пыжиковой
Разговор и правда интересный... Очень много интересных союзов роз и злаков... Так же не знаю куда пристроить излишки. т.к. мои тетки вообще не адекватно смотрят на мои злаки... будут сеяться и т.д.. Хотя, я им говорю, что с удовольствием ждала от некоторых сеянцев... а они взяли и померли...
Единственное, что не поняла ... Что не могут купить... А ИМ...,ИМ ОПТ-ХОЗ, там много злаков, сама у них покупала.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 16 янв 2021, 20:43

Бэлла, просмотрела не один ролик... но там все про хвойные... какого размера... Хотя для меня это тоже интересно... Дизайна не увидела, особенно лесного, то что мне нужно... а вот каменьев у меня нет и наверное не будет. Но все равно спасибо, что думаешь об мне. Мне так это приятно.
Закрыто