Что садовник рассказывает о саде. Часть 6
-
- в Клубе
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 6
Ой, а я люблю разговоры и рассказы про сады, особенно когда за этим есть нечто бОльшее, чем сады, хотя манера речи этой женщины мне совершенно чужда. Есть в реале такие дамы знакомые.
Кстати, вполне могла с ними общаться. Хотя не сразу. Заметила такую вещь, что они достаточно пластичны и могут подстраиваться под собеседников. Даже таких как я, с достаточно небыстрой и малоэмоциональной речью.
Вот мне так как из пулемета вещать невозможно.
Раньше мне казалось, что есть корреляция между скоростью речи и скоростью соображалки. Но эти знакомые не подтвердили этой закономерности.
И еще эта женщина почему-то вызывает ку меня ассоциации с Арбениной, которую я всегда считала закомплексованной, но тщательно скрывающей эти свои комплексы как раз за стеной субкультуры.
Кстати, вполне могла с ними общаться. Хотя не сразу. Заметила такую вещь, что они достаточно пластичны и могут подстраиваться под собеседников. Даже таких как я, с достаточно небыстрой и малоэмоциональной речью.
Вот мне так как из пулемета вещать невозможно.
Раньше мне казалось, что есть корреляция между скоростью речи и скоростью соображалки. Но эти знакомые не подтвердили этой закономерности.
И еще эта женщина почему-то вызывает ку меня ассоциации с Арбениной, которую я всегда считала закомплексованной, но тщательно скрывающей эти свои комплексы как раз за стеной субкультуры.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
А это вообще не сад, это общественное пространство)
У меня, во всяком случае, возникло желание посетить Зарядье и в сезон, показанный в ролике, и пораньше тоже)
А то как-то или до собственного дачного сезона, или после... Упущение, однако)
-
- в Клубе
Нина, я помню даму из этого ролика по другим, например, в серии Ландшафтные хитрости снимался ее сад и большой - метров на 10 миксбордер.
Вообще она профессиональный художник. Как наша Таня. Так что работать с цветом, полагаю, умеет мАстерски и есть, чему у нее поучиться. Особенно для тех, кто хочет создавать удольфийские цветники, например.
Так чтостоит ее послушать однозначно. Хотя бы для общего развития.
Вообще она профессиональный художник. Как наша Таня. Так что работать с цветом, полагаю, умеет мАстерски и есть, чему у нее поучиться. Особенно для тех, кто хочет создавать удольфийские цветники, например.
Так чтостоит ее послушать однозначно. Хотя бы для общего развития.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Белла, эта дама очень давно и очень хорошо известный дизайнер)
Мне действительно захотелось приехать в Зарядье не только совсем ранней весной или уже поздней осенью, как это бывает обычно..
Цветущим я его не видела - только древесные и хвойные... Но тоже интересно)
Мне действительно захотелось приехать в Зарядье не только совсем ранней весной или уже поздней осенью, как это бывает обычно..
Цветущим я его не видела - только древесные и хвойные... Но тоже интересно)
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Белла,на форуме я садовод-любитель,не хотелось бы вызывать лишних эмоций у людей.
Если можно,то в этой тихой роли и хотела бы остаться.
А вот лицо этой дамы ещё с прошлого ролика ужасно знакомо и похоже на девушку с которой училась в колледже,даже пыталась найти инфо о ее образовании,но только институт. Момент терзает она или нет.
-
- в Клубе
Таня, то, что она профессиональный художник ( в аспекте обучения профессии), она сама сказала в одном из роликов. Так что возможно, что у Вас правильные ассоциации.
Что хотела еще отметить. Я так рада, что эта наша тема состоялась. Я так много почерпнула из нее. Главным успехом было, кажется то, что в основном поддерживалась благожелательная атмосфера и не было напряга.
Но Вы упомянули, что есть еще и личный блог. Я бы очень хотела почитать. Наверняка другие тоже захотят. Потому и спрашиваю здесь, а не в личке.
Наверно я не смогу там спрашивать что-то, потому что ни в каких социальных сетях кроме форума участия не принимаю, но очень хочется хотя бы почитать.
- ТаняД
- в Клубе
Белла,я намеренно не даю ссылок,мне так комфортнее.Блог вам будет неинтересен,он узконаправленный про коллекционирование любимого растения,не про дизайн)
Мне эта тема тоже много дала,рада,что со временем в ней поселились люди,которым интересно создавать свой сад,есть чему поучиться и опыт,которым поделиться.
Всё-таки ландшафтное дело в массе своей формализировано,а когда ты делаешь сад для себя это совсем другая плоскость)
В новогодние каникулы,наконец сделала артобьект на своё большое дерево,три года эскиз лежал,не было понимания как воплотить,постепенно пазл сложился,но покажу только весной,когда водружу.
Знатоки современной скульптуры будут иметь возможность поплевать в автора)
- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
А мне попалсia вот такой молодой дизайнер, есть и др.видео.
Обычно, посадив композицию из деревьев-кустарников, мы отпускаем их в "свободное плавание" (не ограничиваем рост вверх).
А оказываетсia нужно постоiaнно придерживатьсia задуманных пропорций...
Вот подозревала ia, что мой 5-метровый Скайрокет пора укорачивать, слишком он выбиваетсia по росту из компании
А оказываетсia нужно постоiaнно придерживатьсia задуманных пропорций...
Вот подозревала ia, что мой 5-метровый Скайрокет пора укорачивать, слишком он выбиваетсia по росту из компании

- ТаняД
- в Клубе
Ой вторая композиция с Акроконой у неё такая сомнительная)
А в целом очень хорошо иллюстрирует формальный принцип.форма+пятно.
А в целом очень хорошо иллюстрирует формальный принцип.форма+пятно.
- ТаняД
- в Клубе
Про травы очень интересный разговор получился у Репейника с Ириной Пыжиковой
-
- в Клубе
ну и еще про любимые хвойные очередной сад. Хозяйка выращивает на продажу и опыт, судя по всему, колоссальный. Растения в очень хорошей форме. Дизайном тоже заморачиваются, но я для себя больше как энциклопедию хвойных и коллекцию обозначила ради того, чтобы посмотреть, как растения выглядят.
Роликов несколько. Мне ютьюб предоставил сначала пятый ролик, ну а здесь я размещу первый, который пока не смотрела сама.
Ролики длинные, но очень обстоятельные.
Я вот думаю, что Ирине -Георгинке в познавательных целях будут полезны, раз Вы, ира хотите что-то присмотреть для оесной зоны. Ну и Лене-Хелен, наверно.
Просьба, если увидите взрослую филиформис, то подскажите, в каком ролике и на какой отметке. Хозяйка сказала, что есть, но мне пока не попадались.
Огромное количество всего. Рекомендую потихоньку отсматривать. Дошла до третьего ролика из этой серии и поняла, что я его видела. Возможно, что в этой теме.
Роликов несколько. Мне ютьюб предоставил сначала пятый ролик, ну а здесь я размещу первый, который пока не смотрела сама.
Ролики длинные, но очень обстоятельные.
Я вот думаю, что Ирине -Георгинке в познавательных целях будут полезны, раз Вы, ира хотите что-то присмотреть для оесной зоны. Ну и Лене-Хелен, наверно.
Просьба, если увидите взрослую филиформис, то подскажите, в каком ролике и на какой отметке. Хозяйка сказала, что есть, но мне пока не попадались.
Огромное количество всего. Рекомендую потихоньку отсматривать. Дошла до третьего ролика из этой серии и поняла, что я его видела. Возможно, что в этой теме.
- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
Длia новичков и не очень новичков.
Другие видео можно посмотреть, очень разжёвано всё 

-
- в Клубе
Мария, очень полезный ролик и чтобы вспомнить, и чтобы почерпнуть не то, чтобы нового, но тех вешей, которые знаешь, но не всегда учитываешь.
А в конце очень интересный пример совместимости хвойных с розами. Как раз для таких, как мы с Вами - любителей хвойных и роз.
Может быть я это даже обдумаю с целью применить у себч.
А в конце очень интересный пример совместимости хвойных с розами. Как раз для таких, как мы с Вами - любителей хвойных и роз.

- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Разговор и правда интересный... Очень много интересных союзов роз и злаков... Так же не знаю куда пристроить излишки. т.к. мои тетки вообще не адекватно смотрят на мои злаки... будут сеяться и т.д.. Хотя, я им говорю, что с удовольствием ждала от некоторых сеянцев... а они взяли и померли...
Единственное, что не поняла ... Что не могут купить... А ИМ...,ИМ ОПТ-ХОЗ, там много злаков, сама у них покупала.
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Бэлла, просмотрела не один ролик... но там все про хвойные... какого размера... Хотя для меня это тоже интересно... Дизайна не увидела, особенно лесного, то что мне нужно... а вот каменьев у меня нет и наверное не будет. Но все равно спасибо, что думаешь об мне. Мне так это приятно.