Декоративный пруд. Часть 1.

все о дизайне сада
Закрыто
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Декоративный пруд

Старый Лавр » 15 ноя 2011, 01:08

Девчонки, только обнаружил тему. Это я удачно зашел. :о) Ибо мне тоже предстоит прудик соорудить. То бишь осуществить, давнюю мою мечту идиота. Прикидываете собственный пруд, а посередь сего пруда, собственный остроФФ :yes: Ну, хучь на миг, почуффствовать себя, острововладельцем :о) (рухнул)
Дык вот в связи с вышесказанным. Давайте не будем нервничать :о) и еще раз повторим пройденное поподробней. :) Я наверное пропустил кучу интересного. Девчонки ткните в то место. Как расчитывается пленка для пруда и какую лучше брать. Это длина -ширина-и глЫбина? Правильно?! А как высчитать ежели пруд винтом. То бишь неправильных очертаний? И еще, сколько нуно, чтоб на берега заходила? И пленку нуно подвергать термическому воздействию, когда укладываешь, чтоб села ловчее. То бишь погреть горелкой, ась?
И уже исходя из вашего опыта, что нуно учесть, чтоб не попасть впросак :oops: :72: Заранее премного благодарен за подсказки. Я знаю, что вы не дадите гикнутся мне с этим прудом, не за понюх табаку :30: А то уже, у меня плешь начала образовываться от дум :о) с какого боку начать ваять сей вожделенный водоем. Не знаю как подступится к сей идее. А рази с плешью меня девчонки любить будут?! :cry: Ведь сразу уйдут к другому. Скажут ведь, это не наш размерчик. Плешь то нынче не в моде. Так, что умаляю, помогите сохранить хаер. :о)
И еще, в мечтах грезится мне, чтоб вырыть поглЫбже. Шоб моно было мырнуть апосля баньки. :oops: Или это будет непрактично? все же заилится со временем наверное. Короче девчонки, дайте мне пинка, в нужном направлении пожалуйста... а?! :30: :31: :72:
Lenusya
в Клубе

Re: Декоративный пруд

Lenusya » 15 ноя 2011, 08:39

Лавр, тут есть ещё соседняя тема Пруд для Ленуси, там очень разные и хорошие советы всякие, особенно от Imer, Ириша понимает в этом толк :wink:
Про материал. Я деллала из бутилкаучука- прелесть что за веСЧЬ!! :29: Черный, тянется прекрасно, закладывается в складки-укладывается, из него я знаю делают пруды 30 на 100 м , например! :o
Расчет сильно зависит от вида края (пологий или нет), а оный, мне кажется, сильно от почвы на участке. У меня песок , делала пологие круговые ступени.
Нюансов много, почитайте, плиз, тему , будут вопросы- я отвечу.
Но вот одну глупость, я точно совершила. Если у Вас участок с наклоном, то копать и уровень выводить надо от самого низкого места, мы сделали наоборот и получили кучу неудобств и проблем :? . а оказывается так делать нельзя.
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 15 ноя 2011, 10:51

Игорь, вот подумалось мне про остров... Как он будет на пленке держаться? И вспомнила, что где-то читала, что остров можно сделать копая пруд вокруг этого куска земли. Т.е. как бублик, а дырка в нем - это остров :)
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 15 ноя 2011, 11:32

Наденька! Про остров, это шутка юмора :) :72:
У меня не настолько большой участок, чтоб делать пруды с островами :о) :oops: Ориентировочно планирую размер 6х4
Девчонки спасибо! Углубляюсь в изучение предмета :30: И еще вопрос, вот бают, что моно еще дно, жидкой резиной забабахать. Это лучше, или хуже бутилкаучука?
Найдена
в Клубе

Найдена » 15 ноя 2011, 11:43

Эх! :( Только у меня фантазия разыгралась :о)
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 15 ноя 2011, 12:15

Лавр, как показывает практика. надо плясать от размера пленки. Знакомые только что покупали кусок в Москве с хорошей скидкой, надо определяться :wink:
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 15 ноя 2011, 13:04

Lenusya писал(а):Лавр, как показывает практика. надо плясать от размера пленки. Знакомые только что покупали кусок в Москве с хорошей скидкой, надо определяться :wink:
Ага, то бишь нуно порысачить по фирмам, где есть готовые куски? ЭТо уже дiло. Мерси :72:
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 15 ноя 2011, 13:38

Точно нужно и именно сейчас. Прикиньте приблизительно желаемый размер пленки, звоните по центрам и спрашивайте куски со скидкой. Получится почти вдвое дешевле или можно кусок побольше взять, чем собирались :lol: У меня так и получилось
Найдена
в Клубе

Найдена » 15 ноя 2011, 15:29

Лавр, вот встретилась инструкция с картинками по изготовлению пруда, может пригодится http://www.domo-stroitel.ru/info/prud/ Не совсем уверена, что надо класть с сверху на пленку геотекстиль. Надо почитать советы, имеющих пруды. И углубление в центре пруда тоже можно не делать, я так поняла, что оно для рыб
муравей
в Клубе
Дача: Липецк свой дом
Благодарил (а): 2 раза

муравей » 15 ноя 2011, 16:04

геотекстиль кладут под пленку, чтобы никакие камешки не продавливали пленку,я так думаю.Потому как обьем воды большой и давление сильное.А если купаться то надо сразу и делать для того чтобы купаться, т.е. ставить насосы , фильтры и прочие премудрости.Потому что к концу лета или в лучшем случае на следующий год все равно придется всю воду убирать и мыть стенки и дно.Если проблем с водой нет то можно и сливать периодически.Я в начале лета обновила всю воду, но в августе уже купаться что то там не хотелось. Во первых вода цветет всегда, если не пользоваться химией.А так как у меня в пруду кувшинки, то естественно, никакой химии. Но все равно первую половину лета купаемся, такой к-а-й-ф-ф!!!Соседи только облизываются.
Найдена
в Клубе

Найдена » 15 ноя 2011, 16:50

Марина, под пленку - понятно, что надо класть, просто в ссылке, которую я дала, кладут еще и на пленку геотекстиль. Вот здесь я и засомневалась. Марин,а биобаланс никак не устанавливается? обязательно чистить надо? Может растения какие и т.п.?
муравей
в Клубе

муравей » 15 ноя 2011, 17:12

Пока не устанавливается, вот доделаю биоплато, потом посмотрю.Хотя я думаю что биоплато наверное не поможет. Я так поняла что биоплато просто чистит воду от разных химических вредностей.Т. Е.делает воду пригодной можно сказать для питья. Но все равно в открытом пруду, да если еще в воде растения, появляется осадок на дне и при купании все это счастье поднимается со дна и приятного мало.Приходится все равно смывать под душем. И цвести все равно будет, какие бы растения там не сидели. Вот как похолодало цветение прекратилось. Ну и ладно. все равно пруд доставляет много радости и как то успокаивает.
iwa
в Клубе
Дача: Л.О. Кировский р-н

iwa » 16 ноя 2011, 00:37

Геотекстиль поверх плёнки кладут чтобы не было видно блеска этой самой плёнки. Я постелила... А чтобы геотекстиль закрепить, вывела его на берег и прижала камнями. И что получилось? Геотекстиль очень тянет воду из пруда, вода испаряется с бешеной скоростью. И, чем пруд меньше, тем выше скорость испарения.
Пришлось геотекстиль снимать :о)
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 16 ноя 2011, 08:12

Насчет блеска, Бутилкаучук черного цвета и не блестит совсем, у него матовая притертая поверхность, как у резины
-(ссылка не найдена)-
муравей
в Клубе

муравей » 16 ноя 2011, 09:08

согласна на все 100.
Закрыто