Что садовник рассказывает о саде. Часть 9

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 9

mvf2004 » 21 дек 2022, 08:09

Офф,не про садоводство,но чтобы уж тему о рогатых скотинках закрыть
Вчера обычную сценку застала под названием -из жизни отдыхающих -как коровки наравне с индийцами загорают на пляже :о)

Изображение

Только ,чур,нашим коровкам такие фотки не показывать .Взбунтуются еще ,научатся летать и как птицы перелетные начнут мигрировать на зиму в теплые края -нам такого счастья ведь точно не нать :lol:

Оцените,кстати, загруженость пляжа в будний день. Местных,можно сказать -раз,два и обчелся. В воскресенье это кол-во можно смело умножить раз в 10 . Отдыхающие при этом ничуть не страдают от тесноты,они просто уплотняются на этом же самом пятачке .Любо им именно кучно тусовать строго у основных выходов на пляж.Хотя пляжи на самом деле тут бесконеееечные и можно было бы пожиже расположиться,но нееет -кучкой им веселее .
Сидят на песке семьями или компаниями ,трескают чипсы или другие вредные снеки ,дети в воде с папашками в основном барахтаются

И еще,про мое любимое кино - про крашей -милашей ,про буйволов с балкона наблюдения .Теперь все про них знаю или почти все .Спецом в сети полазила -окааазывается не просто так их тут вижу постоянно купающимися. Азиатские или индийские буйволы называют еще водяными!

Из вики

"Образ жизни индийского буйвола тесно связан с водоёмами, желательно со стоячей или медленно текущей водой. Утром и вечером в прохладные часы буйволы пасутся, причём водная растительность составляет порой до 70 % кормов, а всю жаркую часть дня лежат, погрузившись до головы в жидкую грязь."

Так вот,вчера после обеда долго наблюдала .Прям как люди -у нас после моря душ ,а у них вечером ,возвращаясь с прогулки ,заведено еще одно купание в специально вырытом, как теперь понимаю ,луже -бассейне . И все это в бодром темпе -хороводом зашли ,там быстренько бултых-бултых , выходят и домой чешут

Изображение

Изображение

И сегодня утром -утренняя тусовка на лужке дольше проходит. Самые любители купания сразу ринулись в лужу и долго там барахтались,большинсвов все же любит поесть -они усиленно питались

Изображение

Изображение

Потом те,кто накупался тоже стали траву щипать,пастуха не видела - то ли отлучился,то ли в теньке где-то прятался Может, они сами -сами тут пасутся определенное время и знают четко свое расписание. Подкрепились,выдвинулись на пляж.

Изображение

Не самая плохая жизнь им досталась -ящитаю.Если верить в карму и сансару ,то я бы не отказалась в следующей быть индийской буйволицей, чем индийской крестьянкой батрачить на рисовых полях :о)

зы.Анонс -след пост напишу про местный ЛД. Нашла старые фотки одного сада,который сделали за несколько месяцев ,что я тогда была. Я его уже показывала раньше -теперь его просто не узнать -как садик подрос за 5 лет :o
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 23 дек 2022, 08:41

Тэкс,а что за тишина в теме?
День взятия Бастилии -день зимнего солнцестояния что-ли отмечаем беспросыху ? Дело хорошее :lol: Я тут вычитала намедни интересное -

"Очень важными для предсказания погоды являются дни после зимнего солнцестояния. Если 25 декабря с утра будет солнечно, то следует ждать позднюю весну и не следует спешить с весенним посевом сельскохозяйственных культур. Если же утро 25 декабря будет пасмурным, то весна ожидается ранней ."

Судя по прогнозу в Москве так и будет. Хоть бы сбылось - я хочу раннюю весну!

Так что днем 25 ( в воскресенье) не расслабляемся, друзья -отслеживаем погоду,потом весной обсудим -сбылось или нет :о)
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5433 раза

Marylia » 23 дек 2022, 10:56

mvf2004 писал(а):
23 дек 2022, 08:41
Тэкс,а что за тишина в теме?
День взятия Бастилии -день зимнего солнцестояния что-ли отмечаем беспросыху ?
А ещё День энергетика у нас отмечают 22 :)
Нравитсia их девиз: мы своё призванье не забудем - свет и радость мы приносим людiaм :29:

У нас усиленно тает снег :? Вчера было уже минус 15 см. Плюсовые температуры днём и ночью, около +1, идёт дождь :(
Выпрiaмились мои Арнольд и Блю Эрроу :23:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 25 дек 2022, 21:45

Marylia писал(а):
23 дек 2022, 10:56
[
Выпрiaмились мои Арнольд и Блю Эрроу :23:

Мария,так они у вас вроде как Ваньки-Встаньки -не впервой им -привыкшие :о)
Что у нас творится после потепления не знаю . А в прошлое воскресенье было уже стооолько снега , тортик на столе впечатлил :o

Изображение

такое обычно в конце зимы бывает..

Всех католиков с Рождеством!

О моем теперь самом-самом любимом саде на просторах ютьюба красивый рождественский ролик только-только вышел
lenna l
в Клубе
Дача: Ярославская область, Сараево
Благодарил (а): 2245 раз

lenna l » 26 дек 2022, 00:45

Майя, в букете у Вас геликония и имбирь. Геликония только на первый взгляд похожа на стрелицию. Все другое.
Поздно я прочитала, все уже обсудили, работала как бешеная, горячая пора у нас, декораторов)) На форуме сто лет не была , теперь читать -не перечитать.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 26 дек 2022, 09:59

lenna l писал(а):
26 дек 2022, 00:45
. Геликония только на первый взгляд похожа на стрелицию. Все другое.

понятно теперь ...то -то меня терзали сомнения -Федот да не тот ,теперь замечаю ее много где и все присматривалась и недоумевала -почему голова и перья вертикально торчат ,а не как положено ,думала вид дикий какой-то :oops:

Еще два кандидата на опознание знатокам :72:

Изображение

Изображение
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 26 дек 2022, 10:23

Вчера много гуляла по деревенским улицам,елки красивые не попадались пока,вертепы фотала самые интерсные.

Первый при соседнем доме -две маленькие девочки увидели ,что фотографирую издалека,радостно позвали посмотреть поближе. Это их собственное творчество,без помощи родителей все делали .Какая все же замечательная скрепная традиция у католиков -помимо того,что прививает саму культуру своей религии,развивает у детей творческие навыки,вкус и в целом потребность к самовыражению

Я честно пыталась сфотать так,чтобы сопутствующий бытовой антураж не попал в кадр,но слов из песни не выкинешь -у тех,кто победнее живет, все в кучу -тут подмели и украсили,тут -хай так :)

Изображение

Изображение

Остальные вертепы у церквей и небольших часовен,их кто-то из взрослых прихожан оформляет .Соответсвенно работы более сложные,интерпретации древнего сюжета более сложносочиннные

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Marylia
в Клубе

Marylia » 26 дек 2022, 11:22

mvf2004 писал(а):
25 дек 2022, 21:45

Всех католиков с Рождеством!
Майia, в первый раз согнулись в этом году Блю Эрроу и свiaзанный Арнольд :lol: Арнольд разваливалсia первый раз года два назад, тогда ещё не был свiaзан. А так зимы у нас малоснежные были в последние годы, поэтому заваливание хвойных длia менia несколько неожиданно и диковинно :)

Спасибо за поздравление! :101:

В ленте попалось такое видео, в тему вертепов подойдёт
lenna l
в Клубе
Дача: Ярославская область, Сараево
Благодарил (а): 2245 раз

lenna l » 26 дек 2022, 23:56

mvf2004 писал(а):
26 дек 2022, 09:59
Еще два кандидата на опознание знатокам :72:

Изображение

Изображение
олеария?? и эуфорбия
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20330 раз

Флоранс » 27 дек 2022, 04:34

А я думаю, оба растения - молочаи (Euphorbia), первый, мне кажется, Euphorbia chamaesyce.
Второе - Euphorbia stenoclada.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 28 дек 2022, 08:16

Флоранс писал(а):
27 дек 2022, 04:34
А я думаю, оба растения - молочаи (Euphorbia), первый, мне кажется, Euphorbia chamaesyce.
Второе - Euphorbia stenoclada.

да,точно -опять молочаи многоликие и каждый вид по- своему прекрасен . Решила восполнить пробел в знаниях ,оказывается :o

Молоча́й (лат. Euphórbia) — самый большой род растений семейства Молочайные (Euphorbiaceae), в нём насчитывается, по одним данным, 800[4], по другим — свыше 1600[5], по третьим — около 2000[6][7] видов.

И пуансетия - "рождественская звезда" тоже к ним относится
У соседнего комплекса ЖИ из нее

Изображение

Еще выяснила,что у нас два сорта миндалевидного с пурпурной окраской растут - Рубра и пурпуреа -как я их раньше нигде в продаже не видела,теперь буду искать -не ровно дышу ко всему пурпурному .Только ведь им солнце надо,чтоб окраску сохранять,с этим засада :?
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 28 дек 2022, 08:42

Мария,спасибо :72: интересно было посмотреть какие вертепы от разных общин представлены.

А здесь празднования продолжаются,позавчера застала в двух местах у небольших часовен собрания односельчан.Где хозяева нашего дома тусили ,там прихожане наслаждались духовной пищей и культурно время проводили- выступления худ самодеятельности,конкурсы для детей были .В соседней общине все было по сокращенной программе - под веселую музыку из орущих на всю ивановскую колонок расставили стулья,развесили шары и прочую мишуру ,как народ собрался ,так сразу перешли к угощениям.Их ту т же в часовне раскладывали по подносам и обносили присутствующих. Скорее всего потом были танцы,я в прошлые годы заставала такое,в этот раз быстренько пофоткала и пошла дальше .А вообще зевак -интуристов было достаточно много-все кто с пляжа мимо шел,тормозили,наблюдали с интересом

Еще удалось пообщаться с хозяевами сада,который про себя назвала садом музыканта. Почти угадала -две дочки занимаются музыкой,а садом увлечена мама
Вы только посмотрите как они украсили дом и сад к Рождеству и Новому Году

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Они так обрадовались моему интересу, в дом позвали,

Изображение

Изображение

угощениями угощали

Изображение

Изображение

Я до сих пор в шоках пребываю от увиденного :o
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 28 дек 2022, 08:55

Marylia писал(а):
26 дек 2022, 11:22
mvf2004 писал(а):
25 дек 2022, 21:45

Майia, в первый раз согнулись в этом году Блю Эрроу и свiaзанный Арнольд :lol: Арнольд разваливалсia первый раз года два назад, тогда ещё не был свiaзан. А так зимы у нас малоснежные были в последние годы, поэтому заваливание хвойных длia менia несколько неожиданно и диковинно :)

Упс,значит,напутала -что-то ведь писали о БЛю Эрроу ,а что именно забылось :oops: Про Арнольда вообще не помню ,что он у вас есть -большой? Горит? Мой пока только к полутораметровой отметке стремится,укрываю -второй сезон двумя мешками строительными.А то под одним два года назад умудрился подгореть -солнце ему весной достается прямое несколько часов подряд. Прошлой зимой его завалило ,за лето выпрямился -гибкий пока еще молодой.Хотела осенью привязать к опоре,а вот сделали ли это :020:
Marylia
в Клубе

Marylia » 28 дек 2022, 11:12

mvf2004 писал(а):
28 дек 2022, 08:42
Они так обрадовались моему интересу, в дом позвали

угощениями угощали

Я до сих пор в шоках пребываю от увиденного :o
:) Конечно, одно дело видеть со стороны, и совсем другое дело познакомитьсia ближе с людьми и их домом :29:
Хозiaйка - настоiaщаia хранительница очага :29:
Последний раз редактировалось Marylia 28 дек 2022, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
kelena
в Клубе
Дача: можайский район
Благодарил (а): 1849 раз

kelena » 28 дек 2022, 11:38

mvf2004 писал(а):
28 дек 2022, 08:42
Они так обрадовались моему интересу, в дом позвали,
Изображение
Другая сторона Земли :о) , а Дед Морозы (внизу слева) одинаковые, почти :)
Изображение
Закрыто