Лошадь Белая писал(а): ↑28 июл 2019, 19:21
В связи с изменением названия, хорошо бы с мнениями мастеров ознакомиться.
""Не делайте сад голубым и пурпурным. Сочетайте формы, а уже потом думайте какой цвет будет уместен в этой картине".
Piet Oudolf / Пит Удольф.
вот,новый поворот (c) -вовремя подкинули эту цитату.С голубого на пурпур я их хотела плавно перейти
Про голубые елки и то,что я их не очень люблю у себя ,уже писала. И объясняла почему -потому что в лесу.вообще в природном ландашфте они как шпильки на девушке в трениках.Ну и стойкая ассоциация с кремлевской стеной.
Н о вначале своего творческого пути повелась на их красу

теперь што ,а теперь пока мирюсь,но так как они у меня хилые получились в тени яблонь ,они скорые кандидаты в костер.Этой весной уже хотела,но были задачи в саду первой важности. . И на замену ужу пихту зеленую конколор я уже посадила,перемены не за горами
Теперь про пурпур.Я уже рассказывала,что посадила два куста под яблонями и в тени они не были такими пурпурными,сложные были по цвету в разное время суток,не раздражали точно
А как яблони убрали -сейчас -да - звиздят
Но если бы вместо них росли зеленые пузыреплодник,было бы природнее и правильнее,но наверное скучновато? как думаете -прям косячно мои выглядели ,прям фу-фу,сказал бы Пит?
а осенью без этих красок как бы тут было,
как бы я без багрянца к золоту обошлась?
так что не так все однозначно и буквально нужно воспринимать.исходить надо из своего окружения.Т огда может и серобуромалиновый можно будет вписать неплохо