Что садовник рассказывает о саде

все о дизайне сада
Закрыто
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1458 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде

Plumeria » 28 июл 2019, 13:35

:31: За взаимность не только касательно уважения, но и чего-то другого по списку. :)
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 28 июл 2019, 13:39

:72: Белла,спасибо Вам за уважение и интерес.Я бы не решилась судить Ваши профессиональные возможности,просто не имею знаний для этого,да и желания.Но уверена,что и Вы могли бы рассказать много интересного и нового для меня. Долгое время ничего не рассказывала,но Вы меня сподвигли своей человечностью,деликатностью,добротой и искренностью.
Хотела написать,что с Вами можно быть сдутым шариком,но потом представила,что это ж неприглядная сморщенная тряпочка поэтому,пусть будет нормальный бодренький с настроением.)))
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 28 июл 2019, 14:14

Танечка, спасибо. Думаю, что Ваши умения вот как раз в тему дизайна. Я за Вами записываю. :) Нет, в самом деле я так хотела, учитывая это обстоятельство чтобы Вы давали посыл в нужном направлении. :) Посему буду читать про Федора Васильева и еще про тех, на кого укажете.
Ну а про шарик с бодрым настроением - это очень правильно. Так и держать. :29:
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 28 июл 2019, 14:33

Plumeria писал(а):
28 июл 2019, 14:14
Танечка, спасибо. Думаю, что Ваши умения вот как раз в тему дизайна. Я за Вами записываю. :) Нет, в самом деле я так хотела, учитывая это обстоятельство чтобы Вы давали посыл в нужном направлении. :) Посему буду читать про Федора Васильева и еще про тех, на кого укажете.
Ну а про шарик с бодрым настроением - это очень правильно. Так и держать. :29:
Белла,Таня,предлагаю прекратить делать друг другу комплименты :о) Ибо,вангую -скоро нам прилетит обвинение -вот,мол,спелись -кукушка хвалит кукуша,за то,что хвалит он кукушку. :lol:
ПРичем,те,кто подумают.а уже подумали, :о) забыли наверное,что когда-то сами тоже по взаимной симпатии с кем-то виртуально подружились. кого -то заочно невзлюбили - все мы люди,а у людей так и происходит
Но за собой то мы не замечаем,в нашем собственном глазу и бревно - так,невинный пустячок :о)
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 28 июл 2019, 14:39

mvf2004 писал(а):
28 июл 2019, 14:33

Белла,Таня,предлагаю прекратить делать друг другу комплименты :о) Ибо,вангую -скоро нам прилетит обвинение -вот,мол,спелись -кукушка хвалит кукуша,за то,что хвалит он кукушку. :lol:
ПРичем,те,кто подумают.а уже подумали, :о) забыли наверное,что когда-то сами тоже по взаимной симпатии с кем-то виртуально подружились. кого -то заочно невзлюбили - все мы люди,а у людей так и происходит
Но за собой то мы не замечаем,в нашем собственном глазу и бревно - так,невинный пустячок :о)
Замечаем. Легкий добрый троллинг разве запрещается? В противовес злому. Можем мы свои душевные срадания чем-то компенсировать? :)
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 28 июл 2019, 15:11

Plumeria писал(а):
28 июл 2019, 14:39
mvf2004 писал(а):
28 июл 2019, 14:33

Замечаем. Легкий добрый троллинг разве запрещается? В противовес злому. Можем мы свои душевные срадания чем-то компенсировать? :)
Белла.можем,конечно,ведь реально в жизни мы так редко говорим друг другу добрые слова,А вот критиковать -уууу - все -не так,все не по- нашему :о)
И потом,зависть ведь никто не отменял :wink: Есть такое расхожее выражение -роскошь человеческого общения. Лично у меня такой роскоши в реале мало. C возрастом пустые разговоры ни о чем вообще свела на нет.Телефон у меня чтобы фоткать и вацапе с родственниками списываться,звонки прям не люблю -всегда не вовремя,отвлекают И даже в молодости трындеть с подружками часами -не мое было .Я лучше книжку почитаю..
С приходои интернета стало -легче -с кем хочешь -общайся,не очешь -молча в кустах почитывай...,
но и тут меня очень мало, соц сети -вообще для меня -ужс -как лавочки у подъезда -бррр -здесь и то раньше мало и непостоянно писала, еще ВЦ -вот и все мои площадки для выступлений
Поэтому я тут с утра до позднего вчера в вашей теме-заглядываю -кто что написал -переживаю ..а кто-то этой самой нашей роскоши завидует -нашли друг друга,типа. Разве вы этого не успели почувствовать ? :wink:
Не знаю зачем опять на откровения потянула,надеюсь,меньше мы будем раздражать со временем,привыкнут может наши хейтеры :lol: ,хочется ведь,чтобы тебя правильно понимали -в этом же счастье :wink:
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2020 раз

Лёля » 28 июл 2019, 15:24

Лошадь Белая писал(а):
28 июл 2019, 12:00
Зато мы все любим музыку,балалайки и поговорить :о)
Ннну. :о)
А ежель кто лишён самоиронии (и потому не воспринимает и чужую в том числе), то и ладно. ;)
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 28 июл 2019, 15:27

Нюня писал(а):
28 июл 2019, 12:48
Ольга, а что делать?
Да ничего. :) И есть нужны те, кого тут нет, искать места, где они есть. :)
А так, да, болтаем в основном.
slana
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 762 раза

slana » 28 июл 2019, 15:37

mvf2004 писал(а):
28 июл 2019, 15:11
И потом,зависть ведь никто не отменял :wink:
Майя, у Вас великолепный сад! Но зависть... разве можно завидовать высокомерию и чванливости "зачинщиков" темы? Могу по-хорошему позавидовать Вашему труду, микроклимату, который изначально окружал Ваш надел, и многому другому...
В принципе, изначально тема обещала быть "ни о чем". Попытки придать теме наглядность ушла в песок самолюбования...
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 28 июл 2019, 15:39

c-katek писал(а):
28 июл 2019, 15:09
А мы-то, дуры и дураки. показываем.
Не, не дураки. :) Наивные. :)

С показом фото такая штука.

Во-первых, сад нужно видеть живьём, ходить по нему. А фото - это ФОТО, изображение, картинка, часто приукрашенная любовью автора, и даже если это не так, то показывающая один момент, а сад, как справедливо замечали выше, многомерен и протяжён в том числе во времени.

Во-вторых, если вы были лояльным участником форума, то вы не услышите критики (даже от меня :о), уж на что я тут главная злыдня :о) ). Вам скажут или "видно, сколько вложено труда", или "ой, а что у вас вон то за цветочек?", или "у вас большой потенциал, дерзайте, и у вас всё получится!"

Поэтому показ фото сада в целом имеет смысл только в том случае, если вы хотите вот этих самых "поглаживаний".

... дополню: а если хотите конкретных советов, то нужно задавать конкретные вопросы. Как спланировать ту или иную территорию, по агротехнике конкретных растений и т.п..
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 28 июл 2019, 15:57

mvf2004 писал(а):
Поэтому я тут с утра до позднего вчера в вашей теме-заглядываю -кто что написал -переживаю ..а кто-то этой самой нашей роскоши завидует -нашли друг друга,типа. Разве вы этого не успели почувствовать ? :wink:
Не знаю зачем опять на откровения потянула,надеюсь,меньше мы будем раздражать со временем,привыкнут может наши хейтеры :lol: ,хочется ведь,чтобы тебя правильно понимали -в этом же счастье :wink:
Это да. И им не понять. Они даже троллить интересно не умеют. Все по шаблону. :020: привыкнут-не привыкнут, дело десятое. Пугать кого-то баном или пытаться выжить, вот не срабатывает это. Интернет большой.
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Марфута » 28 июл 2019, 15:58

Лёля писал(а):
28 июл 2019, 15:39

Поэтому показ фото сада в целом имеет смысл только в том случае, если вы хотите вот этих самых "поглаживаний".
А мне думается, что показывая свои фото сада-огорода-участка, каждый человек может и хочет получить не только "поглаживания", но критику, разбор своих ошибок, подсказки, как сделать лучше.
Главное - воспринимать все спокойно, рационально и с умом.
Это же форум, для того и создан. :wink:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 28 июл 2019, 16:23

slana писал(а):
28 июл 2019, 15:37
mvf2004 писал(а):
И потом,зависть ведь никто не отменял :wink:
Майя, у Вас великолепный сад! Но зависть... разве можно завидовать высокомерию и чванливости "зачинщиков" темы? Могу по-хорошему позавидовать Вашему труду, микроклимату, который изначально окружал Ваш надел, и многому другому...
В принципе, изначально тема обещала быть "ни о чем". Попытки придать теме наглядность ушла в песок самолюбования...
Слана,спасибо :72: вы описали свое видение -имеете право -мое с вашим не совпадает радикально.Но я вас не стану недолюбливать за это ,Абищаю :)
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 28 июл 2019, 16:25

Возвращаясь в тему... кто-то хотел увидеть тую яйцом... большим яйцом... очень большим... вид из окна дачи...

Изображение
Последний раз редактировалось IgorM 28 июл 2019, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 28 июл 2019, 16:33

IgorM писал(а):
28 июл 2019, 16:25
Возвращаясь в тему... кто-то хотел увидеть тую яйцом... большим яйцом... очень большим... вид из окна дачи...

Изображение
Не, ты ошибаешься. Хотели видеть тую плюхой - так что придется тебе по яйцу шандарахнуть :23:
Закрыто