Декоративный пруд. Часть 1.

все о дизайне сада
Закрыто
Nadin
СадоВед

Nadin » 07 сен 2007, 17:43

Лен, спасибо за подсказку. Хорошая идея. Глина конечно 15-20 см плод земля ,а дальше глина..
Кыха
в Клубе

Кыха » 19 сен 2007, 19:15

Купила плёнку и клей для неё.
На банке с клеем не слова по русски, да и по аглицки поняла только, что пользоваться можно только по истечении 10 часов.
А как клеить... Может у кого есть опыт?
Изображение
imers
в Клубе

imers » 26 сен 2007, 14:52

Кыха, а зачем клеить? Или хотите дырку в пленке заклеить? Просто при устройстве прудика излишки пленки закладываются в складки и прижимаются камнями, пленка не режется!
Кыха
в Клубе

Кыха » 27 сен 2007, 15:06

Я думала мне по ширине немного не хватит...
Но хватило и клеить не пришлось!
Мася
СадоВед
Дача: дачи нет

Мася » 28 сен 2007, 11:01

Всем, привет! Я получина в подарок на Д.Р пластиковый прудик. Теперь я почти прудовод :lol: Только думаю закапывать сейчас или на весну оставить? :oops:
Кыха
в Клубе

Кыха » 28 сен 2007, 11:56

У меня по дизайну за прудиком будет каменистая горка. И чтобы почва перед посадкой растений за зиму утрамбовалась, выкопала пруд сейчас. Ну а чтобы от дождей берега не осыпались, пришлось и плёнку уложить, воду залить и начала обкладывать камнями... :22: :?

А если горки не намечается и пруд будет на ровном месте, и посадок осенних никаких нет у будущего прудика, то можно и на весну эту работу отложить...

А моя соседка вообще пластиковую форму не закапывает.
У неё место, где она весной устанавливает прудик с фонтанчиком, окружено высокими цветами и низенькими кустиками.
Кыха
в Клубе

Кыха » 03 окт 2007, 09:47

А вот и мой маленький прудик...
Камни мелкие закончились, поэтому плёнка пока виднеется.
И большие, думаю ещё передвигаться будут. Это я своего мужчину пожалела и говорю "да бросай уж здесь, не мучайся!". А потом посмотрела и подумала, зря пожалела...
Ессесено зелени будет побольше - будет уютнее.
И пока в воде забор отражается, но я уже девичий виноград посадила и кусты там будут высокие... И на переднем плане хочу засадить, чтоб пруд не сразу был виден, а только при приближении...

Изображение
Nadin
СадоВед

Отчет

Nadin » 04 окт 2007, 12:53

Вот и кончился отпуск.
Хочу отчитаться о проделанной работе..
Заказала пленку как мне и посоветовали ...благодаря тому,что о нюансах была предупреждена, все прошло отлично.
Прудик получился 3 м х 2,5 м, глубина 1,1м ( но это в середине.. первая "ступенька " совсем мелкая...10см примерно., потом 45-50см и еще 50 см ) А выглядит это так :
Сначала сняли дерн
-(ссылка не найдена)-

-(ссылка не найдена)-
Последний раз редактировалось Nadin 04 окт 2007, 16:36, всего редактировалось 4 раза.
Nadin
СадоВед

Nadin » 04 окт 2007, 13:12

Теперь осталось закрыть края пленки камнями ( я хочу купить плоские такие) и посадить вокруг растения разные...
Края получились довольно крутые , поэтому надо рогожку приобрести чтобы посадить туда ирисы ... (?)

-(ссылка не найдена)-

-(ссылка не найдена)-

Это слив-перелив на всякий случай
-(ссылка не найдена)-

А это моя нимфеечка ради которой все затевалось..

-(ссылка не найдена)-
Nadin
СадоВед

Nadin » 04 окт 2007, 16:54

Были еще фотки как я (!) рыла вгубь. и укладывала под пленку нетканный материал...,но (балда така) случайно затерла в фотике.

Очень жду теперь советов по оформлению... Прудик совсем "природным "не получился ... Поэтому просто хочу чтоб было красиво :oops:

Фотки пока нет, но посадила рядом хосту, бадан, ирисы синенькие приготовила...
Есть еще астильбочка розовая и красная... ( это я со всего сада начинаю делить ,отрезать...)
Но ничего нет меленького ,чтобы к камушкам к самому прудику посадить (?!)

Очень жду советов, помощи...
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 04 окт 2007, 21:00

К камушкам можно посадить вербейник монетчатый-он у нас как сорняк растет, на ближайшем лугу наверняка есть :) Есть ещё желтолистная форма вербейника.Можно мазус посадить, тоже симпатичное растение.
Ирисы болотные совершенно не обязательно сажать в рогожку, просто в горшок и на ступеньку поставить, чтоб от поверхности воды до корневища было сантиметров 10-20.
Стрелолист класно смотрится, тоже в ближайшем пруду накопать клубеньки и в горшок посадить, и сразу в воду, там и перезимует.
Любашка
в Клубе
Дача: Ступинский р-н

Любашка » 05 окт 2007, 13:24

Кать, а у тебя в ближайшем пруду растет стрелолист? Очень он мне нра... а в нашем ближайшем волдоеме он пропал несколько лет назад после засухи, когда пересыхал.
Nadin
СадоВед

Nadin » 05 окт 2007, 16:44

Катя, там первая "ступенька" всего 5-8 см..( это я дерн сняла думала там пленку закреплять, а пленки оказалось достаточно , ну я и залила водой..) ,а следующая ступенька уже 50 см глубиной и стеночки крутые.. поэтому думала о рогожке.
Очень хочу съездить к Марченко посмотреть , как (на машине ) проехать ? подскажите.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 05 окт 2007, 18:04

Люба, стрелолиста могу попробовать накопать, если надо :)
Надежда, на ступеньку кладется кирпич до нужной высоты и ставите контейнер.Два слоя кирпичей плюс высота контейнера-до поверхности останется сантиметров 20.
Марченко обитает напротив Тарасовского рынка, где Садко.Из Москвы переезжаете через речку Клязьма и сразу направо под мостик, на перекрестке налево и мимо Садко налево по проселочной дороге(очень плохая была) до высокого железного сплошного забора.Из-за забора елки торчат и виноград висит :)
Цены там не демократические :хм: хотя можно найти мелкие растения.Кувшинки по последним агентурным данным не дешевле 4-х т.р. :21:
Можно там просто погулять, посмотреть на красоту, правда сейчас могут уже не работать.
Любашка
в Клубе
Дача: Ступинский р-н

Любашка » 05 окт 2007, 20:06

Кать, попробуй, только не чичас. Весной уже. Я тебе напомню. :)
Закрыто