Декоративный пруд. Часть 1.
-
- СадоВед
- Кыха
- в Клубе
- Кыха
- в Клубе
- Кыха
- в Клубе
У меня по дизайну за прудиком будет каменистая горка. И чтобы почва перед посадкой растений за зиму утрамбовалась, выкопала пруд сейчас. Ну а чтобы от дождей берега не осыпались, пришлось и плёнку уложить, воду залить и начала обкладывать камнями...
А если горки не намечается и пруд будет на ровном месте, и посадок осенних никаких нет у будущего прудика, то можно и на весну эту работу отложить...
А моя соседка вообще пластиковую форму не закапывает.
У неё место, где она весной устанавливает прудик с фонтанчиком, окружено высокими цветами и низенькими кустиками.

А если горки не намечается и пруд будет на ровном месте, и посадок осенних никаких нет у будущего прудика, то можно и на весну эту работу отложить...
А моя соседка вообще пластиковую форму не закапывает.
У неё место, где она весной устанавливает прудик с фонтанчиком, окружено высокими цветами и низенькими кустиками.
- Кыха
- в Клубе
А вот и мой маленький прудик...
Камни мелкие закончились, поэтому плёнка пока виднеется.
И большие, думаю ещё передвигаться будут. Это я своего мужчину пожалела и говорю "да бросай уж здесь, не мучайся!". А потом посмотрела и подумала, зря пожалела...
Ессесено зелени будет побольше - будет уютнее.
И пока в воде забор отражается, но я уже девичий виноград посадила и кусты там будут высокие... И на переднем плане хочу засадить, чтоб пруд не сразу был виден, а только при приближении...

Камни мелкие закончились, поэтому плёнка пока виднеется.
И большие, думаю ещё передвигаться будут. Это я своего мужчину пожалела и говорю "да бросай уж здесь, не мучайся!". А потом посмотрела и подумала, зря пожалела...
Ессесено зелени будет побольше - будет уютнее.
И пока в воде забор отражается, но я уже девичий виноград посадила и кусты там будут высокие... И на переднем плане хочу засадить, чтоб пруд не сразу был виден, а только при приближении...

-
- СадоВед
Отчет
Вот и кончился отпуск.
Хочу отчитаться о проделанной работе..
Заказала пленку как мне и посоветовали ...благодаря тому,что о нюансах была предупреждена, все прошло отлично.
Прудик получился 3 м х 2,5 м, глубина 1,1м ( но это в середине.. первая "ступенька " совсем мелкая...10см примерно., потом 45-50см и еще 50 см ) А выглядит это так :
Сначала сняли дерн
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Хочу отчитаться о проделанной работе..
Заказала пленку как мне и посоветовали ...благодаря тому,что о нюансах была предупреждена, все прошло отлично.
Прудик получился 3 м х 2,5 м, глубина 1,1м ( но это в середине.. первая "ступенька " совсем мелкая...10см примерно., потом 45-50см и еще 50 см ) А выглядит это так :
Сначала сняли дерн
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Последний раз редактировалось Nadin 04 окт 2007, 16:36, всего редактировалось 4 раза.
-
- СадоВед
Теперь осталось закрыть края пленки камнями ( я хочу купить плоские такие) и посадить вокруг растения разные...
Края получились довольно крутые , поэтому надо рогожку приобрести чтобы посадить туда ирисы ... (?)
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Это слив-перелив на всякий случай
-(ссылка не найдена)-
А это моя нимфеечка ради которой все затевалось..
-(ссылка не найдена)-
Края получились довольно крутые , поэтому надо рогожку приобрести чтобы посадить туда ирисы ... (?)
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Это слив-перелив на всякий случай
-(ссылка не найдена)-
А это моя нимфеечка ради которой все затевалось..
-(ссылка не найдена)-
-
- СадоВед
Были еще фотки как я (!) рыла вгубь. и укладывала под пленку нетканный материал...,но (балда така) случайно затерла в фотике.
Очень жду теперь советов по оформлению... Прудик совсем "природным "не получился ... Поэтому просто хочу чтоб было красиво
Фотки пока нет, но посадила рядом хосту, бадан, ирисы синенькие приготовила...
Есть еще астильбочка розовая и красная... ( это я со всего сада начинаю делить ,отрезать...)
Но ничего нет меленького ,чтобы к камушкам к самому прудику посадить (?!)
Очень жду советов, помощи...
Очень жду теперь советов по оформлению... Прудик совсем "природным "не получился ... Поэтому просто хочу чтоб было красиво

Фотки пока нет, но посадила рядом хосту, бадан, ирисы синенькие приготовила...
Есть еще астильбочка розовая и красная... ( это я со всего сада начинаю делить ,отрезать...)
Но ничего нет меленького ,чтобы к камушкам к самому прудику посадить (?!)
Очень жду советов, помощи...
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
К камушкам можно посадить вербейник монетчатый-он у нас как сорняк растет, на ближайшем лугу наверняка есть
Есть ещё желтолистная форма вербейника.Можно мазус посадить, тоже симпатичное растение.
Ирисы болотные совершенно не обязательно сажать в рогожку, просто в горшок и на ступеньку поставить, чтоб от поверхности воды до корневища было сантиметров 10-20.
Стрелолист класно смотрится, тоже в ближайшем пруду накопать клубеньки и в горшок посадить, и сразу в воду, там и перезимует.

Ирисы болотные совершенно не обязательно сажать в рогожку, просто в горшок и на ступеньку поставить, чтоб от поверхности воды до корневища было сантиметров 10-20.
Стрелолист класно смотрится, тоже в ближайшем пруду накопать клубеньки и в горшок посадить, и сразу в воду, там и перезимует.
-
- СадоВед
Катя, там первая "ступенька" всего 5-8 см..( это я дерн сняла думала там пленку закреплять, а пленки оказалось достаточно , ну я и залила водой..) ,а следующая ступенька уже 50 см глубиной и стеночки крутые.. поэтому думала о рогожке.
Очень хочу съездить к Марченко посмотреть , как (на машине ) проехать ? подскажите.
Очень хочу съездить к Марченко посмотреть , как (на машине ) проехать ? подскажите.
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Люба, стрелолиста могу попробовать накопать, если надо
Надежда, на ступеньку кладется кирпич до нужной высоты и ставите контейнер.Два слоя кирпичей плюс высота контейнера-до поверхности останется сантиметров 20.
Марченко обитает напротив Тарасовского рынка, где Садко.Из Москвы переезжаете через речку Клязьма и сразу направо под мостик, на перекрестке налево и мимо Садко налево по проселочной дороге(очень плохая была) до высокого железного сплошного забора.Из-за забора елки торчат и виноград висит
Цены там не демократические
хотя можно найти мелкие растения.Кувшинки по последним агентурным данным не дешевле 4-х т.р.
Можно там просто погулять, посмотреть на красоту, правда сейчас могут уже не работать.

Надежда, на ступеньку кладется кирпич до нужной высоты и ставите контейнер.Два слоя кирпичей плюс высота контейнера-до поверхности останется сантиметров 20.
Марченко обитает напротив Тарасовского рынка, где Садко.Из Москвы переезжаете через речку Клязьма и сразу направо под мостик, на перекрестке налево и мимо Садко налево по проселочной дороге(очень плохая была) до высокого железного сплошного забора.Из-за забора елки торчат и виноград висит

Цены там не демократические

Можно там просто погулять, посмотреть на красоту, правда сейчас могут уже не работать.