Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

все о дизайне сада
Закрыто
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

Nadya107 » 12 июл 2020, 14:36

А помните как то мы все вздыхали и охали глядя на звбор по которому был пущен кедр? Я тогда решила купить лиственницы Пендулы и посадить их несколько штук, а по мере роста ветвей крепить их горизонтально, но соседка сделала нахлобучки на забор и я отказалась от этой идеи. А можно было бы посадить их тебе Лен, а пока и кустарники. Когда бы лиственницы наростили массу кустарники или убрать или на пень и формировать шарики, кубики, пирамидуи или низкую ЖИ
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 12 июл 2020, 14:46

Вообще, я просто поздно задумалась о лиственнице пендула ( вообщем по забору посадила всего всего), а можно было ей укрыться. Так же можно из нее сделать висты, это не розы и клематисы, которые нужно снимать, укрывать. Хотя это все таки не совсем будет природный уголок с Вистами, но все лучше и меньше телодвижений в будущем, ведь мы не молодеем... Но вот сейчас не попадается... хотя есть задумки и не плохие...
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 12 июл 2020, 15:19

Изображение
Вот так сидят мои розки... как в тюрьме.
Изображение

Изображение

Изображение
Земляника так пополза...что не знаю , как ее собирать... Ножки ставлю, одну так, другую так, а еще и наклониться нужно... Как придумать так, чтоб ее посадить и собирать было удобно?
Изображение

Изображение Ну и последние кадры, с кем у меня розы... в основном с дикоросами сидят, правда еще не все зацвели. У меня есть вопрос, как это все сочетается с моим лесным уголком? Или все нужно опять переделывать, чтоб глазу было приятно. У меня 6 соток, не забудьте. Фотки ужасные... но лучше не получилось...
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 12 июл 2020, 15:50

А вот мой никогданеформированный сильвестрис. Посадила 12 лет назад, выкопав на обочине дороги. Никогда не формировала. На просторе, не в группе такая никогда не будет

Изображение
Последний раз редактировалось Nadya107 12 июл 2020, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 12 июл 2020, 15:51

Георгинка писал(а):
12 июл 2020, 14:06
Лошадь Белая писал(а):
12 июл 2020, 14:02
Мне кажется хвойные так медленно растут...
Не верится, что ими можно, что нибудь быстро прикрыть...
Если только взрослые сажать.
Не, у меня лиственница ( которая на арке, была куплена в 2016г. маленьким прутиком).
У меня тоже посажена в 2016м, но на данный момент в ней не более 2х метров.
Я правда ни чем не кормлю....
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 12 июл 2020, 16:11

Лошадь Белая писал(а):
12 июл 2020, 15:51
Георгинка писал(а):
12 июл 2020, 14:06
Лошадь Белая писал(а):
12 июл 2020, 14:02
Мне кажется хвойные так медленно растут...
Не верится, что ими можно, что нибудь быстро прикрыть...
Если только взрослые сажать.
Не, у меня лиственница ( которая на арке, была куплена в 2016г. маленьким прутиком).
У меня тоже посажена в 2016м, но на данный момент в ней не более 2х метров.
Я правда ни чем не кормлю....
Я тоже... правда сидит под листвой (мульча).
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 12 июл 2020, 16:13

Nadya107 писал(а):
12 июл 2020, 15:50
А вот мой никогданеформированный сильвестрис. Посадила 12 лет назад, выкопав на обочине дороги. Никогда не формировала. На просторе, не в группе такая никогда не будет

Изображение
У меня сосна сидит лет наверное 25, а может больше. Это монстр... нужно как то ее сфоткать.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 12 июл 2020, 16:53

У меня есть 21летние страдалицы. Попозже сфотаю
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1458 раз

Plumeria » 12 июл 2020, 21:47

marmalatto писал(а):
12 июл 2020, 10:53
Белла, покажите, пожалуйста, свои взрослые Хозери :72:
Ну вот, показываю свои хозери. Это те, что постарше.

ИзображениеИзображение

А это те, что моложе.

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Plumeria 12 июл 2020, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 12 июл 2020, 21:56

Сегодня таки выбралась на дачу. Очень много работала. Полола, конечно. Самое лучшее время. все цветет и просто буйствует. Но в конце сил фоткать не было. Только обещанные хозери. И то не все. И еще розочку джаз зацепила.
Красотища на даче, конечно. Намедни муж без меня косил траву, порядок почти везде. Постараюсь в следующий раз, если удастся выбраться, свои розы сфоткать.
Мила, горшок на дачу отвезли сегодня, на место поставили. Завтра собираемся в магазин купить какую-нибудь растюху.

Изображение
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 13 июл 2020, 19:35

Прошу прощения за офф. Сегодня есдили на миниферму со внуком кормить животных. Ослики, лошади, ламы, овечки, козочки, поросята, кролики, страусы, павлины-фазаны и еще какая-то мелочевка.
Погода была замечательная. Народа не толпами, но прилично. Это новое предприятие, однако уже знают в городе.
Раньше ездили в Литву. В часе езды от нас.
там это уже практикуется давно. Лет 25 назад начиналось. Т.е. то место, куда мы ездим. Сначала был построен большой двухэтажный дом в стиле чего-то тавернового, где кормили недорого и на убой. Огромное деревянное блюдо с огромными порциями вкусной еды, копченностями. Продавалось домашнее пиво нефильтрованное без консервантов, квас натуральный хлебный.
Из животных в вольерах примерно такой набор, что я перечислила, разве что птиц декоративных было больше. Особенно курочек-петушков.
теперь это предприятие в Литве разрослось и даже претензия на ландшафтный дизайн нехилая. Вырыты два огромных пруда, через один из которых построен довольно большой деревянный мост - метров 30. В одном птички, в другом катамараны и пр. водные развлечения. Животные теперь частично в большом вольере, где они гуляют свободно. Очень много молодняка - козлятки, кролики, курочки, павлины-фазаны, кто-то там еще. Там и люди свободно ходят и кормят овощами практически домашних и очень избалованных животных. Ну и в закрытых вольерах уже крупные животные.
С развитием инфраструктуры и просто огромным количеством гостей качество в ряде аспектов снзилось.
Еда сталаа дорогая и невкусная, порции маленькие. Таверна превратилась в современное кафе, растительность осталась на отдельных островках, все остальное закатали в асфальт. У животных, простите, вонь стоит, хотя и не видно откровенного безобразия. Вроде убирают, но наверно место, куда убирают, находится рядом. потому что сами животные вроде чистенькие.
Вообще в этом отношении литовцы отличаются от латышей. Они очень предприимчивы, а как только народ повалил, на мелочи они уже не обращают внимания. Главное - прибыль. А жаль. :020: Еще лет 10 там было замечательно.
У наших очень чисто, что приятно удивило, хотя "ассортимент" животных меньше по сравнению, но есть, на кого посмотреть и с екм пообщаться. Дети просто счастливы. Удивительно, что кормят морковкой, вообще не боясь.
Ну и какие-то намеки на ландшафтный дизайн уже имеются. Домик для попугаев с крышей из тростника, пруд для выдр и еще каких-то водяных крыс, которые также нагло выпрашивают морковку, стоя на задних лапках около решетки вольера.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 13 июл 2020, 19:57

Plumeria писал(а):
13 июл 2020, 19:35
Прошу прощения за офф. Сегодня есдили на миниферму со внуком кормить животных. Ослики, лошади, ламы, овечки, козочки, поросята, кролики, страусы, павлины-фазаны и еще какая-то мелочевка.
Погода была замечательная. Народа не толпами, но прилично. Это новое предприятие, однако уже знают в городе.
А у нас какой то Северный Олень. Народу куча, сама не была и забор высокий.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 14 июл 2020, 13:20

Мои 21летние сосны

Изображение
Когда сажала, то просто считала, что сосны- это сосны, ничего про них не знала, а главное, что они солнце любят. И посадила на северную сторону дома, где почти всегда тень. Сейчас они переросли жом и рванули, наконец к солнцу
OMA
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 897 раз

OMA » 14 июл 2020, 13:48

Георгинка писал(а):
13 июл 2020, 19:57
А у нас какой то Северный Олень. Народу куча, сама не была и забор высокий.
У деревни Воробьи по Старокалужскому есть Парк Птиц. Народу в выходные летом много, но территория огромная, так что норм. Пара неплохих ресторанчиков, животных не мало, особенно, понятно, птиц. Все очень ухожено, большие пруды, один с водоплавающими, ЛД имеется, геопластика, сувениры , кенгуру, страусы, волки, и др., говорящие птицы, разные породы голубей и кур и пр. и пр. В отдельном павильоне рептилии, в другом обезьяны, в третьем бабочки и т.д. Можно покататься на лошадках, осликах, детские площадки, все весьма и весьма цивильно. Недалеко агроферма, тоже можно навестить. Дети были поменьше частенько туда ездили. Сорри за ОФФ. Фотки искать долго, но в инете их достаточно.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 14 июл 2020, 20:09

Георгинка писал(а):
12 июл 2020, 15:19
Изображение
Вот так сидят мои розки... как в тюрьме.
Изображение

Изображение

Изображение
Земляника так пополза...что не знаю , как ее собирать... Ножки ставлю, одну так, другую так, а еще и наклониться нужно... Как придумать так, чтоб ее посадить и собирать было удобно?
Изображение

Изображение Ну и последние кадры, с кем у меня розы... в основном с дикоросами сидят, правда еще не все зацвели. У меня есть вопрос, как это все сочетается с моим лесным уголком? Или все нужно опять переделывать, чтоб глазу было приятно. У меня 6 соток, не забудьте. Фотки ужасные... но лучше не получилось...
Ир,когда моему глазу что-нибудь неприятно -я переделываю,а как еще? :о) Цветовая гамма с розами мне нравится,а сами посадки -что и почему там собрано,я не очень уловила ... что еще сказать :020:

земляничная поляна :29:
Закрыто