Что садовник рассказывает о саде. Часть 8

все о дизайне сада
Закрыто
Lonely-owl
в Клубе
Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Благодарил (а): 841 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 8

Lonely-owl » 01 июн 2022, 17:09

Мария, очень красиво! На первом фото под желтой туей что за хвойное растение? Стриженое?
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5437 раз

Marylia » 01 июн 2022, 17:59

Наташа, :36: Это можжевельник горизонтальный Golden Carpet, не стриженый, высота не выше 10 см, наверное, на моей песчаной почве.
Lonely-owl
в Клубе
Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Благодарил (а): 841 раз

Lonely-owl » 01 июн 2022, 19:05

Marylia писал(а):
01 июн 2022, 17:59
Наташа, :36: Это можжевельник горизонтальный Golden Carpet, не стриженый, высота не выше 10 см, наверное, на моей песчаной почве.
Какой замечательный! Буду держать в уме, что мне такое надо! Спасибо! :72:
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 02 июн 2022, 14:14

Мария, ритм ясколка четкий задает :29: а фотка с лавочкой моего любимого фасона так и просится на обложку журнала :32:
У меня с мебелями-шезлонгами облом случился - на сайте цвет понравился -серо-коричневым увиделся , а реале светло-серым оказался и нам вообще ни к чему не подходит.Буду теперь только живьем в магазинах присматривать,так надежнее все же.

Зы.Как зовут хвостатую модель ? Любит в саду вашу работу инспектировать? :о)
Marylia
в Клубе

Marylia » 02 июн 2022, 18:39

mvf2004 писал(а):
02 июн 2022, 14:14
Мария, ритм ясколка четкий задает :29: а фотка с лавочкой моего любимого фасона так и просится на обложку журнала :32:
У меня с мебелями-шезлонгами облом случился - на сайте цвет понравился -серо-коричневым увиделся , а реале светло-серым оказался и нам вообще ни к чему не подходит.Буду теперь только живьем в магазинах присматривать,так надежнее все же.

Зы.Как зовут хвостатую модель ? Любит в саду вашу работу инспектировать? :о)
:72: Лавочку уже в том году надо было красить. Муж сказал зачем её красить, новую сделаю. Ага... Интересно на каком году жизни :lol:
А у менia облом с зонтом, хотелось бы над лавочкой, а то груша жидковата, тени не создаёт после полуднia...

Майia, это соседскаia Мурка. Ещё есть её сынок Пушистик. Моia Кэсси. И соседский Маркиз. Все тусуютсia у нас. Гонiaютсia друг за другом, c одного ореха на другой, повытоптали под ними растениia :evil: Ага, инспектируют :lol: Но весело с ними, таких выкрутасов насмотришьсia...
И.Я
в Клубе
Дача: дача под Петрозаводском
Благодарил (а): 5362 раза

И.Я » 04 июн 2022, 14:37

Приехала к сестре на дачу. Участки бывают и такие.

Изображение
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 05 июн 2022, 21:01

Marylia писал(а):
02 июн 2022, 18:39
Лавочку уже в том году надо было красить. Муж сказал зачем её красить, новую сделаю. Ага... Интересно на каком году жизни :lol:

Но весело с ними, таких выкрутасов насмотришьсia...
Мария,не надо торопиться менять старую лавочку на новую .Посмотрите какой сад победил на Челси 2022 -сарайчик и мостки из старых досок,бобровый уголок с запрудой и заросли из неприхотливых многолетников скромного вида :wink:

Изображение

Надоело сомневаться,посадила вчера камассию -не нарадуюсь

Изображение

-голубого в саду стало чуть больше ,вот бы еще наконец-то зацвела герань Rosemoor
,третий сезон в саду,куст нарастила приличный,надеюсь.

И в лесном уголке голубые коврики вероники нитчатой -кому то ужас-ужас такое в саду терпеть,а мне нравится и в современные тренды вписываюсь :о)

Изображение

зы
А наш инспектор -Фунтик по саду уже не гуляет,по туалетным делам на поводочке , дрыхнет теперь целыми днями .
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1460 раз

Plumeria » 05 июн 2022, 21:16

mvf2004 писал(а):
05 июн 2022, 21:01

Мария,не надо торопиться менять старую лавочку на новую .Посмотрите какой сад победил на Челси 2022 -сарайчик и мостки из старых досок,бобровый уголок с запрудой и заросли из неприхотливых многолетников скромного вида :wink:
Майя, добрый вечер. Позвольте не совсем согласиться с Вами. Все это здорово - то, что Вы перечислили, но только в этом комплексе - сарайчик, мостки, неприхотливые многолетники... Обшарпанная лавочка очень впишется в этот пакет. Я не иронизирую. Мне действительно нравится такой дизайн. Причем, думаю, его все-таки не просто создать. Надо быть мастером. У нас есть парк в таком стиле. Там очень уютно.
А у Марии с ее великолепными розами, стриженными самшитами и прочими вкусностями будет смотреться хотя бы какой-то элемент из этого набора отдельно? Вырванный, так сказать, из контекста.
Хотя, может, и будет. Ничего не утверждаю.

mvf2004 писал(а):
Класс. :29: Очень нравится. Я запомню.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 05 июн 2022, 22:17

Мне моя подруга презентовала мешок раковин необычных. Думаю, куда их приспособить на участке? Может посадить на раствор и как-то декорировать вазоны бетонные? Не будет это пошло? Подруга же раньше дала немного ракушек гребешков. Я их разбросала по отсыпке гальки, где не ходим. Около этих самых вазонов.

ИзображениеИзображение
Marylia
в Клубе

Marylia » 06 июн 2022, 10:56

mvf2004 писал(а):

зы
А наш инспектор -Фунтик по саду уже не гуляет,по туалетным делам на поводочке , дрыхнет теперь целыми днями .
:) О! Тогда моia лавочка в тренде :lol:
Интересные англичане... У них что, таких видов нет в окрестностiaх? Или просто слизывают с дикой природы? :lol:
Мне каацца, что хижина дiaди Тома была бы здесь более уместна, чем эта постройка :lol:
Мне повезло, дикаia природа в шаговой доступности... :29: Но если участки бывают в такой местности, где можно поддержать или дополнить натуральный природный вид, то почему бы и нет... Дикаia природа - это релакс, однозначно :32:

Фунтик и так молодец, держитсia...
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 06 июн 2022, 11:24

Marylia писал(а):
06 июн 2022, 10:56

Интересные англичане... У них что, таких видов нет в окрестностiaх? Или просто слизывают с дикой природы? :lol:
Мне каацца, что хижина дiaди Тома была бы здесь более уместна, чем эта постройка :lol:
Мне повезло, дикаia природа в шаговой доступности... :29: Но если участки бывают в такой местности, где можно поддержать или дополнить натуральный природный вид, то почему бы и нет... Дикаia природа - это релакс, однозначно :32:
Мария, вполне возможно, что и нет таких видов в окрестностях. У нас все луга скашиваются во избежание пожаров сухостоя.
Потом эти дизайнеры, наигравшись в разное, любят повыдумывать что-то новое, необычное. Ну и ностальгия, конечно. Хотя это не совсем правильное понятие в данном случае. Ключевое слово - тоска. Но не по Родине, а по детству.
Marylia
в Клубе

Marylia » 07 июн 2022, 16:39

Plumeria писал(а):
06 июн 2022, 11:24
Мария, вполне возможно, что и нет таких видов в окрестностях. У нас все луга скашиваются во избежание пожаров сухостоя.
Белла, наверное, всё-таки есть такие дикие болотные места... Может кто был в Англии, поделитесь впечатлениiaми...

Всё-таки нравитсia мне это место :) Если надоела, то скажите - больше не буду :oops:
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 07 июн 2022, 20:14

Мария, сад очень понравился. Вот все почти по моим предпочтениям. Единственная шероховатость - дорожки, кажется, бетонные. Все же плиточные мне нравятся больше. Этот сад создает ощущение курорта. Мне кажется, вот я такую ауру хотела бы сделать. И мое патио с окружающими его цветниками должны создавать такой эффект. В этом году не получается ездить так часто, как хочется из-за работы. Ездит муж. Дошло до того, что он пропалывает траву. :o Причем, делает это, конечно, не так, как я. Но я благодарна ему, потому что трава не дает семян и не сеется. Ну а я уж подрихтовываю, когда приезжаю.
osina 1956 osina
в Клубе
Дача: около м-р Железнодорожный г Балашиха
Благодарил (а): 939 раз

osina 1956 osina » 08 июн 2022, 17:40

Первое пробное видео моего сада Можно посмотреть в подписи "Мой сад"
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 09 июн 2022, 15:21

Plumeria писал(а):
05 июн 2022, 21:16
mvf2004 писал(а):

Майя, добрый вечер. Позвольте не совсем согласиться с Вами. Все это здорово - то, что Вы перечислили, но только в этом комплексе - сарайчик, мостки, неприхотливые многолетники... Обшарпанная лавочка очень впишется в этот пакет. Я не иронизирую. Мне действительно нравится такой дизайн. Причем, думаю, его все-таки не просто создать. Надо быть мастером. У нас есть парк в таком стиле. Там очень уютно.
А у Марии с ее великолепными розами, стриженными самшитами и прочими вкусностями будет смотреться хотя бы какой-то элемент из этого набора отдельно? Вырванный, так сказать, из контекста.
Хотя, может, и будет. Ничего не утверждаю.

mvf2004 писал(а):
Класс. :29: Очень нравится. Я запомню.
Белла,обшарпанная — слово какое-то не очень, про лавку в саду у Марии мне больше нравится так- благородно состаренная временем под воздейтсвием природных явлений -дождей,солнца и ветра- звучит романтичней ,правда :)

Про сад победитель— тема то этого года на выставке -дикая природа ,так что выбор жюре более чем оправдан - дичее сада там не было :о)
Про камассию еще повторюсь и прочие луковичные,мне нравится чтобы ботва как будет жухнуть ,глаза не мозолила,а с этим не так просто в саду бывает,хорошо,когда есть что-то на переднем плане ,что будет отвлекать внимание

Сейчас рябчики уже отцвели,за ними наблюдаю как выглядят среди прочего.В Лилипутии вроде бы неплохо ,хотя и жидковато пока , не все там достаточно возмужало

Изображение

А тут мне джем подкинул прекрасный польский сад , там тюльпаны,видимо,посажены впереди ,мне так не нравится :oops:
Закрыто