Что садовник рассказывает о саде. Часть 8
-
- в Клубе
- Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 8
Мария, очень красиво! На первом фото под желтой туей что за хвойное растение? Стриженое?
- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
Наташа,
Это можжевельник горизонтальный Golden Carpet, не стриженый, высота не выше 10 см, наверное, на моей песчаной почве.

-
- в Клубе
- Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Какой замечательный! Буду держать в уме, что мне такое надо! Спасибо!

- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Мария, ритм ясколка четкий задает
а фотка с лавочкой моего любимого фасона так и просится на обложку журнала
У меня с мебелями-шезлонгами облом случился - на сайте цвет понравился -серо-коричневым увиделся , а реале светло-серым оказался и нам вообще ни к чему не подходит.Буду теперь только живьем в магазинах присматривать,так надежнее все же.
Зы.Как зовут хвостатую модель ? Любит в саду вашу работу инспектировать?

У меня с мебелями-шезлонгами облом случился - на сайте цвет понравился -серо-коричневым увиделся , а реале светло-серым оказался и нам вообще ни к чему не подходит.Буду теперь только живьем в магазинах присматривать,так надежнее все же.
Зы.Как зовут хвостатую модель ? Любит в саду вашу работу инспектировать?

- Marylia
- в Клубе
mvf2004 писал(а): ↑02 июн 2022, 14:14Мария, ритм ясколка четкий задаета фотка с лавочкой моего любимого фасона так и просится на обложку журнала
![]()
Зы.Как зовут хвостатую модель ? Любит в саду вашу работу инспектировать?![]()

А у менia облом с зонтом, хотелось бы над лавочкой, а то груша жидковата, тени не создаёт после полуднia...
Майia, это соседскаia Мурка. Ещё есть её сынок Пушистик. Моia Кэсси. И соседский Маркиз. Все тусуютсia у нас. Гонiaютсia друг за другом, c одного ореха на другой, повытоптали под ними растениia

- mvf2004
- в Клубе
Мария,не надо торопиться менять старую лавочку на новую .Посмотрите какой сад победил на Челси 2022 -сарайчик и мостки из старых досок,бобровый уголок с запрудой и заросли из неприхотливых многолетников скромного вида

Надоело сомневаться,посадила вчера камассию -не нарадуюсь

-голубого в саду стало чуть больше ,вот бы еще наконец-то зацвела герань Rosemoor
,третий сезон в саду,куст нарастила приличный,надеюсь.
И в лесном уголке голубые коврики вероники нитчатой -кому то ужас-ужас такое в саду терпеть,а мне нравится и в современные тренды вписываюсь

зы
А наш инспектор -Фунтик по саду уже не гуляет,по туалетным делам на поводочке , дрыхнет теперь целыми днями .
-
- в Клубе
Майя, добрый вечер. Позвольте не совсем согласиться с Вами. Все это здорово - то, что Вы перечислили, но только в этом комплексе - сарайчик, мостки, неприхотливые многолетники... Обшарпанная лавочка очень впишется в этот пакет. Я не иронизирую. Мне действительно нравится такой дизайн. Причем, думаю, его все-таки не просто создать. Надо быть мастером. У нас есть парк в таком стиле. Там очень уютно.
А у Марии с ее великолепными розами, стриженными самшитами и прочими вкусностями будет смотреться хотя бы какой-то элемент из этого набора отдельно? Вырванный, так сказать, из контекста.
Хотя, может, и будет. Ничего не утверждаю.
Класс.

-
- в Клубе
Мне моя подруга презентовала мешок раковин необычных. Думаю, куда их приспособить на участке? Может посадить на раствор и как-то декорировать вазоны бетонные? Не будет это пошло? Подруга же раньше дала немного ракушек гребешков. Я их разбросала по отсыпке гальки, где не ходим. Около этих самых вазонов.

- Marylia
- в Клубе
mvf2004 писал(а): ↑05 июн 2022, 21:01Мария,не надо торопиться менять старую лавочку на новую .Посмотрите какой сад победил на Челси 2022 -сарайчик и мостки из старых досок,бобровый уголок с запрудой и заросли из неприхотливых многолетников скромного вида![]()
зы
А наш инспектор -Фунтик по саду уже не гуляет,по туалетным делам на поводочке , дрыхнет теперь целыми днями .

Интересные англичане... У них что, таких видов нет в окрестностiaх? Или просто слизывают с дикой природы?

Мне каацца, что хижина дiaди Тома была бы здесь более уместна, чем эта постройка

Мне повезло, дикаia природа в шаговой доступности...

Фунтик и так молодец, держитсia...
-
- в Клубе
Мария, вполне возможно, что и нет таких видов в окрестностях. У нас все луга скашиваются во избежание пожаров сухостоя.Marylia писал(а): ↑06 июн 2022, 10:56
Интересные англичане... У них что, таких видов нет в окрестностiaх? Или просто слизывают с дикой природы?![]()
Мне каацца, что хижина дiaди Тома была бы здесь более уместна, чем эта постройка![]()
Мне повезло, дикаia природа в шаговой доступности...Но если участки бывают в такой местности, где можно поддержать или дополнить натуральный природный вид, то почему бы и нет... Дикаia природа - это релакс, однозначно
![]()
Потом эти дизайнеры, наигравшись в разное, любят повыдумывать что-то новое, необычное. Ну и ностальгия, конечно. Хотя это не совсем правильное понятие в данном случае. Ключевое слово - тоска. Но не по Родине, а по детству.
- Marylia
- в Клубе
Белла, наверное, всё-таки есть такие дикие болотные места... Может кто был в Англии, поделитесь впечатлениiaми...
Всё-таки нравитсia мне это место

-
- в Клубе
Мария, сад очень понравился. Вот все почти по моим предпочтениям. Единственная шероховатость - дорожки, кажется, бетонные. Все же плиточные мне нравятся больше. Этот сад создает ощущение курорта. Мне кажется, вот я такую ауру хотела бы сделать. И мое патио с окружающими его цветниками должны создавать такой эффект. В этом году не получается ездить так часто, как хочется из-за работы. Ездит муж. Дошло до того, что он пропалывает траву.
Причем, делает это, конечно, не так, как я. Но я благодарна ему, потому что трава не дает семян и не сеется. Ну а я уж подрихтовываю, когда приезжаю.

- osina 1956 osina
- в Клубе
- Дача: около м-р Железнодорожный г Балашиха
Первое пробное видео моего сада Можно посмотреть в подписи "Мой сад"
- mvf2004
- в Клубе
Белла,обшарпанная — слово какое-то не очень, про лавку в саду у Марии мне больше нравится так- благородно состаренная временем под воздейтсвием природных явлений -дождей,солнца и ветра- звучит романтичней ,правдаPlumeria писал(а): ↑05 июн 2022, 21:16Майя, добрый вечер. Позвольте не совсем согласиться с Вами. Все это здорово - то, что Вы перечислили, но только в этом комплексе - сарайчик, мостки, неприхотливые многолетники... Обшарпанная лавочка очень впишется в этот пакет. Я не иронизирую. Мне действительно нравится такой дизайн. Причем, думаю, его все-таки не просто создать. Надо быть мастером. У нас есть парк в таком стиле. Там очень уютно.
А у Марии с ее великолепными розами, стриженными самшитами и прочими вкусностями будет смотреться хотя бы какой-то элемент из этого набора отдельно? Вырванный, так сказать, из контекста.
Хотя, может, и будет. Ничего не утверждаю.
Класс.Очень нравится. Я запомню.

Про сад победитель— тема то этого года на выставке -дикая природа ,так что выбор жюре более чем оправдан - дичее сада там не было

Про камассию еще повторюсь и прочие луковичные,мне нравится чтобы ботва как будет жухнуть ,глаза не мозолила,а с этим не так просто в саду бывает,хорошо,когда есть что-то на переднем плане ,что будет отвлекать внимание
Сейчас рябчики уже отцвели,за ними наблюдаю как выглядят среди прочего.В Лилипутии вроде бы неплохо ,хотя и жидковато пока , не все там достаточно возмужало

А тут мне джем подкинул прекрасный польский сад , там тюльпаны,видимо,посажены впереди ,мне так не нравится