Майя, спасибо еще раз за этот сад. Я помню, только, конечно, не в деталях. С удовольствием посмотрела. Надо будет поизучать, тем более, что все растения у меня в принципе есть как компаньоны к розам. Я в данный момент их пересаживаю как раз. Посмотрю в следующем году и опять наверно буду пересаживать, добиваясь нужного эффекта.mvf2004 писал(а): ↑16 июл 2020, 19:08Вы ,Белла,помню -писали,что гамма не ваша,но на гамму можно не смотреть,а учиться то все равно есть чему -там такие переливы оттенков одного цвета с одного растения на другое -надо просто в своей гамме находить подходящих партнеров
вот как пример -фото - какая изящность,какое мастерство так сочетать
![]()
Но меня больше привлекают другого типа картинки.

Странно вообще, что я назвала тогда эту гамму не своей. Сейчас смотрю - все наше с Леной - розово-сиреневое. Хотя она сейчас взяла другой курс.

Вы знаете, меня что-то раздражать стала лаванда. Была посажена в розах, разрослась огромными шапками и вот не нравится. Отсадила ее. Может быть с сиреневым цветом и лучше смотрелась бы.
Еще надо перетасовать свои флоксы по разным цветникам с розами соответственно цвету.
Что касается тли и прочей всякой гадости. Вот видите, один из плюсов отсутствия мульчи. В том году вообще от тли не обрабатывали, правда, посыпали порошок от муравьев и тли не было. В этом году обработали, захватив ее в самом начале, буквально в первый день и она ничего погрызть не успела.
Кроме того, она жрет, простите, только молоденькие листики и бутоны. Потом, когда это все грубеет, она теряет интерес.