Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

все о дизайне сада
Закрыто
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1458 раз

Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

Plumeria » 16 июл 2020, 19:34

mvf2004 писал(а):
16 июл 2020, 19:08
Вы ,Белла,помню -писали,что гамма не ваша,но на гамму можно не смотреть,а учиться то все равно есть чему -там такие переливы оттенков одного цвета с одного растения на другое -надо просто в своей гамме находить подходящих партнеров

вот как пример -фото - какая изящность,какое мастерство так сочетать
Изображение
Майя, спасибо еще раз за этот сад. Я помню, только, конечно, не в деталях. С удовольствием посмотрела. Надо будет поизучать, тем более, что все растения у меня в принципе есть как компаньоны к розам. Я в данный момент их пересаживаю как раз. Посмотрю в следующем году и опять наверно буду пересаживать, добиваясь нужного эффекта.
Но меня больше привлекают другого типа картинки.

Изображение

Странно вообще, что я назвала тогда эту гамму не своей. Сейчас смотрю - все наше с Леной - розово-сиреневое. Хотя она сейчас взяла другой курс. :) Да и я в этом году сделала упор на лососевые закупки. Но надо и уже имеющееся приводить в красивые картинки.
Вы знаете, меня что-то раздражать стала лаванда. Была посажена в розах, разрослась огромными шапками и вот не нравится. Отсадила ее. Может быть с сиреневым цветом и лучше смотрелась бы.
Еще надо перетасовать свои флоксы по разным цветникам с розами соответственно цвету.
Что касается тли и прочей всякой гадости. Вот видите, один из плюсов отсутствия мульчи. В том году вообще от тли не обрабатывали, правда, посыпали порошок от муравьев и тли не было. В этом году обработали, захватив ее в самом начале, буквально в первый день и она ничего погрызть не успела.
Кроме того, она жрет, простите, только молоденькие листики и бутоны. Потом, когда это все грубеет, она теряет интерес.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 16 июл 2020, 19:36

Белла. Купила семена эустомы. Хочу еще раз их попробывать. Жаль, что рассада дорого стоит. Мои эустомы этим летом совсем малипуськи, хотя некоторые и набрали бутоны, но никак не распустятся. Эустому называют ирландской розой, так что... но в темах "розы", я писала, что заказала 7 кустов роз, но пока сомневаюсь/выбираю место для них и, как вариант, рассматриваю посадку в горшки, может быть летом три штуки как раз и пойдут в новые горшки. Посмотрим. Надо дожить
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 16 июл 2020, 19:38

Надя, мне очень нравится эустома, но, блин, ее так тяжело вырастить. А так конечно, очень элегантное растение.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 16 июл 2020, 19:41

Антошка писал(а):
16 июл 2020, 19:04
Майя,может не в тему,но пока Вы тут спрошу)))У Вас отсыпка гравием,я тоже сейчас делаю и в ступоре...У меня в хвойных растет копытень,у Вас вроде тоже он есть.Как он с гравием?Вылезет сквозь него весной?Или вокруг насыпать?
у меня копытень только в этом году появился -в Лилипутию посадила две куртинки,там пока все мульчирую скошенной травой,в будущем планирую засыпать все тоже гравием,пока все устаканивается...может еще что-то переделаю.Думала,что уже в этом году засыплю,но чую,не получится в этом сезоне -надо машину заказывать -основная цель подсыпать парковку-провалилась местами -мало в прошлый раз насыпали кое-где-не хватило просто объема .А в посадки тоже кое-где надо
А пока мысли такие -что травки-муравки я буду вокруг обсыпать,у меня там еще и другая мелочь почвопокровная растет
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 16 июл 2020, 19:42

Plumeria писал(а):
16 июл 2020, 19:34
Что касается тли и прочей всякой гадости. Вот видите, один из плюсов отсутствия мульчи. В том году вообще от тли не обрабатывали, правда, посыпали порошок от муравьев и тли не было. В этом году обработали, захватив ее в самом начале, буквально в первый день и она ничего погрызть не успела.
Кроме того, она жрет, простите, только молоденькие листики и бутоны. Потом, когда это все грубеет, она теряет интерес.
Я от тли не обрабатываю, у меня божьи коровки ее съедают. Муравьев куча... мульчи тоже.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 16 июл 2020, 19:44

Самая прогрессивная у меня вот эта

Изображение
Фото двухдневной давности. Сейчас бутоны уже окрашиваются. Видела в продаже рассаду эустомы.... блин 700 рублей кустик. Это мне не под силу, как бы я её не любила. Но некоторые кусты наростили знатную массу. В понятии нанотехнологий, естественно. Зацветут в августе, надеюсь
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 16 июл 2020, 19:49

Георгинка писал(а):
16 июл 2020, 19:42

Я от тли не обрабатываю, у меня божьи коровки ее съедают. Муравьев куча... мульчи тоже.
Значит, у Вас волшебные божьи коровки или волшебные муравьи. Я своим не доверяю. :) Или что-то другое волшебное. :) У меня ничего волшебного нет. И отрава какая-то условная, типа органическая. Которая пчел и пр. полезных не убивает, но дозировку нужно четко соблюдать. Причем, она дается в описании с разбегом. И если сделаешь чуточку меньше, не подействует. Больше - сожжешь листья. Раньше был децис, помогал отлично. Потом продавали подпольно, видимо распродавая остатки. Сейчас его нет, а жаль - отлично помогал.
У меня муравьи селятся регулярно под камнями, заразы.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 16 июл 2020, 19:55

Plumeria писал(а):
16 июл 2020, 19:49
Значит, у Вас волшебные божьи коровки или волшебные муравьи. Или что-то другое волшебное. :) У меня ничего волшебного нет. И отрава какая-то условная, типа органическая. Которая пчели пр. полезных не убивает, но дозировку нужно четко соблюдать. Причем, она дается в описании с разбегом. И если сделаешь чуточку меньше, не подействует. Больше - сожжешь листья. Раньше был децис, помогал отлично. Потом продавали подпольно, видимо распродавая остатки. Сейчас его нет, а жаль - отлично помогал.
У меня муравьи селятся регулярно под камнями, заразы.
В следующий раз сфоткаю, какую они мне кучу сделали в тимьяне около роз. А в прошлом году селились на елке возле прудика, вот тут их периодически приходилось кисточкой смахивать, что то елку было жалко. Она и так страдалица была, то птицы ее макушку выщипали, потом обгорела. Видок был у нее еще тот, думала загнется, хотела даже выкапать и на костер... но как ни странно в этом году красотка стала.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 16 июл 2020, 19:59

Nadya107 писал(а):
16 июл 2020, 18:19
Белла! Я, кстати, сегодня купила ещё горшков. Правда пластиковыех, но все в одном стиле и в двух размерах. Скорей всего в следующем сезоне буду их озеленять. Обещаю продумать зимой их наполнение и дислокацию. :37: Конечно, в этом и каждом году бывает период таких сильных и затяжных дождей, что нужны отверстия для слива лишней влаги. В этих горшках их нет и они два в одном: горшок и кашпо

Изображение
Покупка была спонтанной и я могу уступить пару горшков подруге. Сама не знаю...
Лена. А ты пластик не переносишь в любом варианте? И даже горшки отрицаешь? Ты писала про пластик у меня... имеешь в виду временно- погодно-сезонные неизбежности? Так ничего такого у меня нет сейчас😉, это были временно- страховочные меры. А розовые кусты ты никак не подвязываешь? Такие ливни... розы, многие, поникли, цветоносы поломаны только спреи молодцы
Надя,я покупку одобрямс :о) -горшки нейтральные,много на себя не берут,ко многим стилям подойдут-скромненько и без претензий на что-либо-как говорится
Про пластмассу в саду -я недавно фыркала- в мой сад -ни ногой -беру свои слова обратно :lol: знаете,почему свое мнение поменяла - смотрела в очередной -сотый наверное раз сад Людмилы Белых -и что я ВДРУГ увидела впервые :o -плстмассовые стол и стулья и шезлонг - и никакого фу в голове не возникло :lol:

Изображение

а раньше,спрашивается- почему не замечала -да потому что они так удачно вписаны-цвета подобраны -неизбитые,а можно сказать -изысканные-сложные в обоих вариантах. Так что я себе на будущее решила -сгниют дотла мои деревянные,буду искать что-то подобное ,ведь удобство пластмассового очевидно -недорого,не портится -практически вечное ,таскать легко -вон ,сколько плюсов :о)
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 16 июл 2020, 20:02

Майя, а я все таки не люблю пластмассу, сколько бы плюсов у нее не было. Не живая она какая то...
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 16 июл 2020, 20:20

Plumeria писал(а):
16 июл 2020, 19:34
в этом году сделала упор на лососевые закупки. Но надо и уже имеющееся приводить в красивые картинки.
Белла,тут читали?

http://www.rosebook.ru/articles/rabota- ... -rozarija/
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 16 июл 2020, 20:24

Георгинка писал(а):
16 июл 2020, 20:02
Майя, а я все таки не люблю пластмассу, сколько бы плюсов у нее не было. Не живая она какая то...
Ир,да я тоже,если быть очень пристрастной,но если достойно выглядит -я принимаю и понимаю,что это компромиссное решение,главное -чтобы глаза не мозолило,у Белых тот случай
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 16 июл 2020, 20:25

mvf2004 писал(а):
16 июл 2020, 20:24
Георгинка писал(а):
16 июл 2020, 20:02
Ир,да я тоже,если быть очень пристрастной,но если достойно выглядит -я принимаю и понимаю,что это компромиссное решение,главное -чтобы глаза не мозолило,у Белых тот случай
Ну, если достойно... и то скрипя сердце. Но потом хороший пластик он и стоит не дешево... Это как раньше был ситец и лен, потом появился Кремплин и др. синтетика... сейчас чешемся от нее, а вот за хлопок, лен и шелк платим огромные деньги.
Последний раз редактировалось Георгинка 16 июл 2020, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 16 июл 2020, 20:48

Я согласна насчёт пластика, но иногда не избежать его. Мне нравится металл и камень. Но всё это очень дорого. Дерево тоже трудно заменить в некоторых случаях. Но пластик очень глубоко вошел в нашу жизнь - приходится принимать его. В моей местности, дерево быстро покрывается лишайником и гниёт, железо ржавеет слишком быстро, у меня была беседка. Быстро пришла в негодность. Да и в моем комарином краю беседовать в беседке похоже на мазохизм - надо что то продуваемое.
Горшки- да. Нейтральные. Спасибо
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 16 июл 2020, 20:53

mvf2004 писал(а):
16 июл 2020, 20:20

Белла,тут читали?

http://www.rosebook.ru/articles/rabota- ... -rozarija/
Нет, не читала. Спасибо, интересная статья. Много информации, практически руководство к действию. так или иначе мы многое уже обсудили раньше о сочетаниях цветов и о принципах.
Но интересные открытия здесь были. например, неожиданно понравилось сочетание темно-бордовой розы и нежного светлого желтого цвета с зеленоватым оттенком. Никогда бы не подумала.
Закрыто