Тут соседка пострига свои туи как-то хитро. Типа куклы. Но мне не нравится.
Два самшитика я уже стригу шариками. Те, что серди роз в цветнике а-ля Васецкий. Ну там у меня уже есть коники, которые заявлены не выше метр, нидиформисы с оголенными ногами и на данный момент выглядят как пальмочки, Блю Стар - карликовый можжевельник, кипарисовики нана грацилис. Вот еще новенькие подсажу кипарисовики Гитте к Блю Стар. Пока будут кочечками - голубая и изумрудная рядом. Цвета что у одного, что у другого яркие, жизнерадостные - изумрудный и голубой. А Нана Грацилис поддерживают изумруд. Что будет дальше, посмотрим.
Тут девочки - Тоха и Наташа Ш делились опытом формирования Блю стар, оголяя ноги и поднимая наверх. Красиво. Поскольку Блю Стар у меня уже пять кустов, то какие-то и я буду чикать. Но с покупкой Гитте решила оставить их подушками в этом цветнике.
Поскольку строгих фигур в этом цветнике мало - только пирамидки канадских елей, то самшиты будут шариками.
А вот в другом цветнике посажены самшиты, два из которых просятся на цилиндры. Они, видимо, формировались в питомнике так. Вот думаю, что с ними делать.
Может, Вы что подскажете?
И вообще я рада, что Вы появились. Я соскучилась.

Ира - Георгинка здесь. Мария тоже. Осталось Майю дождаться. Наверно она порадуется моим обновкам и порадует нас своими. а Вы что-то купили нового или заказали?