Тут соседка пострига свои туи как-то хитро. Типа куклы. Но мне не нравится.
Два самшитика я уже стригу шариками. Те, что серди роз в цветнике а-ля Васецкий. Ну там у меня уже есть коники, которые заявлены не выше метр, нидиформисы с оголенными ногами и на данный момент выглядят как пальмочки, Блю Стар - карликовый можжевельник, кипарисовики нана грацилис. Вот еще новенькие подсажу кипарисовики Гитте к Блю Стар. Пока будут кочечками - голубая и изумрудная рядом. Цвета что у одного, что у другого яркие, жизнерадостные - изумрудный и голубой. А Нана Грацилис поддерживают изумруд. Что будет дальше, посмотрим.
Тут девочки - Тоха и Наташа Ш делились опытом формирования Блю стар, оголяя ноги и поднимая наверх. Красиво. Поскольку Блю Стар у меня уже пять кустов, то какие-то и я буду чикать. Но с покупкой Гитте решила оставить их подушками в этом цветнике.
Поскольку строгих фигур в этом цветнике мало - только пирамидки канадских елей, то самшиты будут шариками.
А вот в другом цветнике посажены самшиты, два из которых просятся на цилиндры. Они, видимо, формировались в питомнике так. Вот думаю, что с ними делать.
Может, Вы что подскажете?
И вообще я рада, что Вы появились. Я соскучилась.

Ира - Георгинка здесь. Мария тоже. Осталось Майю дождаться. Наверно она порадуется моим обновкам и порадует нас своими. а Вы что-то купили нового или заказали?

Но кажется как-то вычурно для этого места. Для сада Руслана, кстати, также. если уж затеваешь такое сложносочиненное, то надо чуть ли не весь сад под него формировать.
  Но кажется как-то вычурно для этого места. Для сада Руслана, кстати, также. если уж затеваешь такое сложносочиненное, то надо чуть ли не весь сад под него формировать.

Формировать не надо. Уже красивой формы.
  Формировать не надо. Уже красивой формы.
 Снег должен за день растаiaть, +3 обещают... Надеюсь на этой неделе всё-таки добратьсia до обрезки девичьего винограда...
  Снег должен за день растаiaть, +3 обещают... Надеюсь на этой неделе всё-таки добратьсia до обрезки девичьего винограда...