А правильные-места-это повыше, на альпийской горке, например?)Тоха писал(а):Алена - обычно они в подмосковье вымокают в мокрые зимы. Но при создании правильных мест посадки вполне себе живучи.Алена) писал(а):Девочки, доброе утро! А молодила не вымерзают в северной части Подмосковья? Давно к ним присматриваюсь....
Молодила (Sempervivum)
Модератор: Tatra
-
- Новичок
- Дача: Поварово
Re: Молодила
- Львица домашняя
- СадоВед
- Дача: Александровский район, Владимирская обл.
Подскажите, а можно у свежеприобретенного молодила сразу отделить розеточки боковые(их там много достаточно), чтобы "пошире" посадить? Или оно только само должно разрастаться? Я начинающий "молодиловод", теоретически вроде начиталась, а как применить теорию... 

- Львица домашняя
- СадоВед
Спасибо!
Буду тогда делить. А в такую жару все равно не поливать сразу после посадки? Или землю пролить до того как сажать?

- Львица домашняя
- СадоВед
- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
А у меня такой вопрос: купленное весной молодило процвело, а новых розеток не дало. Все, помрет?
- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
Да, только одна розетка в горшке была((( Я выбирала-выбирала,но во всех горшочках только по одной было рассажено.
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
У меня молодило есть всего одного банального вида, живёт в "пруде камней" без земли, просто на щебёнке.

На этих зимних каникулах узнала, что даже при плюсовой температуре ( когда кругом пошли грибы) , в этом пруду лежит приличный слой снега.

На этих зимних каникулах узнала, что даже при плюсовой температуре ( когда кругом пошли грибы) , в этом пруду лежит приличный слой снега.

- Старик
- в Клубе
- Дача: Псковская обл. Стругокрасненский район дер. Углы
У кого-нибудь живет молодило кровельное Rubi? Оно должно быть красным всегда или только часть года? А то я получил, но оно зеленое с красными кончиками листьев - как видовое молодило кровельное. 

- Jily1967
- в Клубе
- Дача: Талдомский район
У сорта Rubi молодые розетки зелёные края красные и есть лёгкая паутинка на кончиках. Красные у сорта Рубин.
-
- в Клубе
- Дача: МО, Лобня
Re:
Все (любые) погибают??

Посадила позапрошлым летом молодило паутинистое. Это была одна розетка, диаметром сантиметров 6. В прошлом году оно дало деток, потом решило цвести. Я ему не мешала (кто ж ведал) и оно процвело совершенно инопланетным крестообразным высоким столбиком. Но после цветения съежилось до 2 см в диаметре

Но хоть живое осталось, уже хорошо.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Re: Re:
Аннушка, у Танюши 65 сами продавцы оторвали всех детокAmaly писал(а): ↑16 май 2020, 19:29Все (любые) погибают??Вот ведь... теперь понятно, в чем дело.
Посадила позапрошлым летом молодило паутинистое. Это была одна розетка, диаметром сантиметров 6. В прошлом году оно дало деток, потом решило цвести. Я ему не мешала (кто ж ведал) и оно процвело совершенно инопланетным крестообразным высоким столбиком. Но после цветения съежилось до 2 см в диаметредетки и того меньше. Теперь это какая-то микроскопическая семейка. Я то думаю, что его так скосило. Ведь с другими то все нормально, хотя условия те же. А они просто не цвели и хорошо себя чувствуют.
Но хоть живое осталось, уже хорошо.