Мой опыт общения с агрофирмами.

обсуждаем фирмы-поставщики , где что покупаем.
Сергий
в Клубе
Дача: НН, Пыра
Благодарил (а): 31 раз

Re: Мой опыт общения с агрофирмами.

Сергий » 20 авг 2024, 00:00

До суда не дошло дело..
:) В суде заявление приняли. Но там надо было отослать копии ответчику. Но если в заявлении какие то ошибки, а они наверняка могли быть, то смысл отправлять письмо? На вопросы - а что не так и надо ли что то поправить сидящие там секретарь и еще некто, отвечали, что консультаций не дают. Надо ли отправить ответчику документы и как - письмом или электронно? Ответили - можете отправлять, или можете не отправлять. Мы не знаем и консультаций не даём..
через 4 дня на почте получил письмо с предложением там что то поменять.. что именно не было точно указано - всё в расплывчатой формулировке.. что я и сам понимал, но конкретно не знал как.. ибо можно ли посылать ответчику электронным способом письмом все копии документов? А приложить потом в суде скан письма.. На это ответа работники суда не дали. А встречаться лично с судьёй у нас оказывается нельзя.
Замкнутый круг. Письмо из суда просто отписка. Дело останется просто лежать там без движения.
И самое смешное.. письмо я получил случайно зайдя на почту. Ибо так и не приходило извещения. И там мне дали три дня со дня отправления исправить все недостатки..
дело было в пятницу. То есть.. даже при желании к понедельнику я должен был принести новое заявление и все документы. В том числе что отослал ответчику копии.
И еще в пункте письма из суда была фраза, что не имеется доказательств.. Хотя и с почты была копия отказа от посылки ввиду пришедших сухих растений - корней. И фото того, что прислали и ссылки на размещенное видео, где всё показано..То есть, они просто кучей написали всё, что обычно пишут всем шаблоном.. не вникая даже.. как я могу дать сумму и расчет по пени, если они не выплатили мне возврат и я не знаю когда это сделают. То есть до момента выплаты по суду, я не могу определить сумму начисляемой пени за просрочку в количестве 1% как положено по закону..
Можно было напрячься и принести исправленное повторно.. Но я уже видел сцену, что мне скажут, что я должен был принести до 19.. то есть, до сегодня. а пришел я 19.. :) Что поздно..
Ибо видели бы вы лицо секретаря в этом мОровом суде. Поэтому решил нервы себе и время не тратить. Я на ютубе про ооо гарденкласс разместил. На каналах в телеграмм и еще в отзовиках напишу.. Тут вот написал мнение.. Пусть у них меньше будет тех, кто лоханется, если будет заказывать ..
и те потеряют больше.. А на небесах Бог разсудит..

Нанимать адвокатов не все имеют возможность Да и по суммам больше затратишь..
Галинас
СадоВед
Дача: Александров, ВО
Благодарил (а): 71 раз

Галинас » 14 сен 2024, 15:18

SivKA писал(а):
02 янв 2020, 16:25
А вообще ,кто ездит по Ярославке - наверно нам все же повезло...:) У нас есть Садко и Аэлита...:) Садко последние несколько лет встали для меня на первое место..:)
А Аэлита - это где? Садко сильно испортился. И ассортимент бедноват, и пересорт встречается. На неделе заезжала, на многие растения вообще сорт не указан, видимо надоело объясняться
Галинас
СадоВед
Дача: Александров, ВО
Благодарил (а): 71 раз

Галинас » 14 сен 2024, 15:26

Увы, в этом году пообщалась и с КСП и с Гарден класс. Жулики 100%. Присылают, что под руку попадется. Гарден класс вместо корневищ ирисов прислали насмерть высохшие луковицы. Пересорт признали, но деньги не вернули. Краснодарский край из списка своих поставщиков вычеркнула совсем
hemmul
в Клубе
Дача: МО Раменский район
Благодарил (а): 53 раза

hemmul » 02 окт 2024, 22:44

Всем привет!
Может кто посоветует, где можно заказать чайно-гибридную розу Беролина (Кордес). Крайний раз брала в Подворье, на этот год ее там в предложениях не было и нет. Я бы взяла штуки 3, ну очень хочется. Предложения есть, но фирмы все незнакомые, пересорт даром не нужен.
Думала-всё, с чайно-гибридными розами завязала, никак они у меня не растут, но это особый случай.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14100 раз

Tatra » 03 окт 2024, 08:29

Странно, хотела зайти на сайт грандифлора.рф - не получилось. И письмо им не отправляется, пишут - некорректный адрес.
Может, кто знает, они еще существуют и просто что-то изменилось?
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17654 раза

Худышка » 03 окт 2024, 12:50

Tatra писал(а):
03 окт 2024, 08:29
Странно, хотела зайти на сайт грандифлора.рф - не получилось. И письмо им не отправляется, пишут - некорректный адрес.
Может, кто знает, они еще существуют и просто что-то изменилось?
Я зашла, все нормально
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14100 раз

Tatra » 03 окт 2024, 13:49

Худышка писал(а):
03 окт 2024, 12:50
...Я зашла, все нормально
Спасибо, Лена. Попробовала еще раз, с третьего по счету браузера - получилось.
SivKA
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-н
Благодарил (а): 366 раз

SivKA » 06 окт 2024, 21:37

Галинас писал(а):
14 сен 2024, 15:18

А Аэлита - это где? Садко сильно испортился. И ассортимент бедноват, и пересорт встречается. На неделе заезжала, на многие растения вообще сорт не указан, видимо надоело объясняться
В Кощейково или пос.Лесной.. я уже хз, где у них там что..:) По сути это один населенный пункт..:)
Кенг50
СадоВед
Дача: МО
Благодарил (а): 39 раз

Кенг50 » 06 окт 2024, 22:04

Галинас писал(а):
14 сен 2024, 15:18
[quote=SivKA post_id=894035 time=1577971542

Неподалеку от нас был СЦ от Аэлиты "СадОК". Я там много покупала, но там были обычные поставки из-за границы, Польша и прочее. Поэтому не думаю, что подобное место сильно отличается от других, типа Дарвина... (Несколько лет назад наш СадОК закрылся.)
Вадим_ВВС
Новичок
Дача: дачи нет

Вадим_ВВС » 07 окт 2024, 12:37

Хочу предостеречь от общения с интернет- магазином Гарденмарт24. Не стоит. Очень непорядочная организация. На их сайте все отзывы с оценкой «%», так как все негативные отзывы не публикуют ( по крайней мере мой с оценкой «2»). Сорвали сроки поставки (1,5 месяца с момента оплаты). В результате на улице заморозки и мне надо сажать. Заказ пришел не полностью (деньги правда вернули), но я вначале не понял почему нет саженца. Со второго запроса- извинились, объяснили отсутствием посадочного материала. Непонятно, если нет материала, зачем брать заказы ?- Объясняю- что бы попутно брали другие саженцы. К тому же цена у саженцев Гарденмарта абсолютно не низкая. На других сайтах эти же саженцы можно взять за пол- цены от Гарденмарта. И это без скидки. Саженец абрикоса пришел с подопревшей шейкой, саженец ореха- с подсохшими корнями. Видимо долго ждал отправки. Не знаю, что у меня весной отойдет. Поэтому предостерегаю от подобных огорчений других покупателей.
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14818 раз

Листвянка » 07 окт 2024, 14:25

Вадим_ВВС писал(а):
07 окт 2024, 12:37
Хочу предостеречь от общения с интернет- магазином Гарденмарт24. Не стоит. Очень непорядочная организация.
...
Саженец абрикоса пришел с подопревшей шейкой, саженец ореха- с подсохшими корнями.
Здравствуйте!
А где находится ваш участок?
Натта-я
в Клубе
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 280 раз

Натта-я » 07 апр 2025, 18:08

http://plantanet.ru А вот с таким продавцом никто не сталкивался? - У них плейоне много, прям захотелось заказать парочку...
Наткнулась на них на авито.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28316 раз

МилаМила » 07 апр 2025, 19:47

Натта-я писал(а):
07 апр 2025, 18:08
http://plantanet.ru А вот с таким продавцом никто не сталкивался? - У них плейоне много, прям захотелось заказать парочку...
Наткнулась на них на авито.
Красивый сайт, только уж очень подозрительно много всего, и вот нашлось обсуждение этого магазина на этом форуме viewtopic.php?f=63&t=81118&start=15
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3548 раз

Осень » 08 апр 2025, 11:37

Периодически вижу что-то подобное, подозрительное. Почти всегда у них предоплата, иногда ищутся обсуждения с возмущениями.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3548 раз

Осень » 26 апр 2025, 15:27

Никто не знает питомник https://belarina.ru? По ощущениям мошенники, но может я зря, и это кто-то известный людям?
Пока ответов нет, я очень прошу: не делайте заказ на этом сайте! Я привела его в пример как возможный мошеннический: ходовой товар, одинаковые цены, псевдофото из нейросети, нет нормальной информации, нет нормальных контактов и адресов, требуют полную предоплату, дизайн слишком простой и оформление где-то сперто, полная липа.
Ответить