Вопросы о заказе растений у коллекционеров

обсуждаем фирмы-поставщики , где что покупаем.
Ответить
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Re: Вопросы о заказе растений у коллекционеров

Фея Моргана » 15 сен 2012, 13:54

А мы с мышкой Серафимкой первый раз там (у Ворошилова) заказали ...самое интересное,что заказывали пионы и я лилейник захотела ещё...так написали,что лилейник отдельно только могут прислать,типа за доставку ещё раз платить...за один то лилейник :?
А у вас,смотрю,пионы с лилейниками в одной посылке....осталась я без Брокадед Гоун
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 15 сен 2012, 14:49

Ириш, не знаю почему они так ответили, :020: всегда пионы с лилейниками в одной посылке присылают.Вон и у Ольги-Гульки все в одной посылке.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 15 сен 2012, 16:31

у меня тоже проблем с этим не было, но я Дудке звоню, говорю чего надо, она на бумашке запишет и все, и в любое время могла поменять заказ и добавить все что угодно, в этот год мне тоже были подарки, пион Пом-Пом и лилейник Дарлинг Дилемма, хоть не мой вкус, но подарок ведь :oops: и бонус 1200, так что я ничего не проиграла, хоть и два корня хреностенькие :wink: Анна, осадок есть, конечно, тебе как мне перед днем рождения :wink: так вот у меня только одна жива, а у тебя все нормально будет :yes:
Светлана10
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул

Re: Частные коллекции и информация

Светлана10 » 15 сен 2012, 17:24

sad-v-lesu писал(а):
vishenka писал(а):на этом сайте я искала другие растения, но там кроме хост, по-моему :020: ничего нет http://vkontakte.ru/id1163447
ууу... Какой дядька непорядочный оказался... :( Набрал заказов у иногородних, обещая с марта начать рассылку и... затусил на выставках. Чтобы получить в мае(!!!) хотя бы часть заказанных и оплаченных ещё зимой(!) растений, пришлось выдвигать ультиматум: растения или щазже деньги взад!))) На его страничке люди ругались, что не получают растений, а он стирал их сообщения и оставлял только хвалебно-восторженные :42: Никому не посоветую связываться с ним. И цены у него завышенные...
я заказывала у Жукова. Розы пришли в середине лета, сплошной стрем, да еще и меня обвинил, что заказала простой почтой, а не ЕМС, поэтому все и сдохло. По почте не советую брать у Жукова
Светлана10
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул

Re: Пионы.Часть 3

Светлана10 » 15 сен 2012, 17:37

anehka писал(а): Итого- по деньгам мы оказались в расчете. Моей проплаченной предоплаты в 50 % как раз хватило ровно на эту кучку....Мда...У кого еще есть опыт получения пиончиков на Кубани ?
я второй год заказываю там пионы. Я довольна пионами.
Masia
в Клубе
Дача: Подмосковье, восток
Благодарил (а): 6 раз

Masia » 15 сен 2012, 21:35

georginka писал(а):
LIUBOV писал(а):Вот что девочки получила. Или огромные корни, но внутри гниль, если обрезать , то почки останутся без корней. Или корни небольшие, но почек нет, отрезано по самое ни хочу. Есть одна почка меленькая под корнями. И эти саженцы стоят от 600 до 900р. Что скажите, девочки?
Любаша, ну что тут сказать :020: Я таких корней никогда от них не получала, всегда были ну самое маленькое из 3 -х глазков.Я вот в прошлом году нашей Лере-Масе заказывала Генри, так она тоже может подтвердить в каком хорошем состоянии был корень.
Оль, подтверждаю, Генри достался мне просто огромный, без всяких изъянов :о) Потому наверно и решил зацвести в этом году тремя полноценными цветками :lol: Повезло... :)
georginka
в Клубе

georginka » 16 сен 2012, 14:02

Александра, а у Шумицкой Вы лилейники заказывали? Все приглядываюсь к ее лилейникам.
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 16 сен 2012, 15:05

Ольга, я приглядывалась к лилейникам у Поперечной - до этого лета! А в этом году у нас в садоводстве - не только у меня, но у двух моих приятельниц - всеобщее разочарование вообще от этого вида растений. Жалею. что уже понасажено разных. Хотя старые пять сортовых от Ю.Б.Марковского с лета 2007г. - не выброшу. А так - у нас это сборище улиток на ботве. и сплошь увядшие бутоны. Так что хорошо. что не стала тратить деньги на эти дорогущие сорта с волнистыми краями или глазами. Все равно это явно не мой цветок. Не нравится.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 16 сен 2012, 18:51

:sos^ Девочки, и всё-таки, у кого лучше всего заказать пионы+ирисы+лилейники одним заказом или если это невозможно из-за сроков высылки ирисов, то только пионы+лилейники. Конечно условие "цена и качество" на первом месте. Зондирую на следущий год.
С Каррой согласна насчет непрезентабельности лилейников в этом году, на моих еще и листва сильно желтела :( , но всё равно хочется с очень крупным цветком и низкорослых тоже надо.
LIUBOV
в Клубе
Дача: кумысная поляна
Благодарил (а): 1 раз

LIUBOV » 16 сен 2012, 20:36

Девочки вот отмыла корни, а там гиль. на старом корне, и на молодом, и дыра в стволе стебля, где почки.-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Все пришлось отрезать и оставиь дырявый ствол с почками. Это Балерина за 900р. Хочу Дудке отправить фото. Хотела бы она такой корень за эти деньги купить?
georginka
в Клубе

georginka » 16 сен 2012, 21:26

Хелен писал(а)::sos^ Девочки, и всё-таки, у кого лучше всего заказать пионы+ирисы+лилейники одним заказом или если это невозможно из-за сроков высылки ирисов, то только пионы+лилейники. Конечно условие "цена и качество" на первом месте. Зондирую на следущий год.
С Каррой согласна насчет непрезентабельности лилейников в этом году, на моих еще и листва сильно желтела :( , но всё равно хочется с очень крупным цветком и низкорослых тоже надо.
Ну не знаю, меня лилейники каждый год радуют своим цветением, улиток никогда на них не видела.
А желтеет листва скорее всего от не хватки воды.
Люба, обязательно Дудке отправь фото пионов,которые тебе выслали,может быть появится у них совесть и заменят хотя бы в следующем году на хорошие корни. :020:
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 17 сен 2012, 07:08

Оль, ты думаешь она сделает заказ на след. год :o :lol:
я , лично все, хватит, в этом году из за бонуса заказала, да и хватит уже, лично мне, пионов и лилейников, очень дорогих у меня нет, жаба душит :о)
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 17 сен 2012, 12:15

Хелен (Лена), я бы порекомендовала ирисы с лилейниками заказать у Нессоновой Нины Владимировны (Белгородская область) - ирисы в этом году покупала у нее. но лилейники у Нессоновой кажется все по заоблачным ценам. Либо пионы с лилейниками смотрите у Поперечной С.Ф. А вот все вместе я не встречала ни у кого. Еще мне советовали заказывать ирисы у Ирины Кормилицыной (Москва).
Ники
в Клубе
Дача: м.о. Волоколамский район Чисмена
Благодарил (а): 31 раз

Ники » 17 сен 2012, 12:18

Здравствуйте!
Девочки, дайте, пожалуйста, ссылку на сайт Поперечной С.Ф., где можно посмотреть цены на ее лилейники.
Заранее спасибо!
:37:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 17 сен 2012, 12:51

georginka писал(а):
Ну не знаю, меня лилейники каждый год радуют своим цветением, улиток никогда на них не видела.
А желтеет листва скорее всего от не хватки воды.
Люба, обязательно Дудке отправь фото пионов,которые тебе выслали,может быть появится у них совесть и заменят хотя бы в следующем году на хорошие корни. :020:
Оль, у меня в этом году в первой половине лета половина кустов лилейников пожелтела, правда, несмертельно. Я так и не поняла почему, но полив был более чем достаточный. Что-то они этим летом забастовали. :(
Ответить