Вопросы о заказе растений у коллекционеров

обсуждаем фирмы-поставщики , где что покупаем.
Ответить
LIUBOV
в Клубе
Дача: кумысная поляна
Благодарил (а): 1 раз

Re: Вопросы о заказе растений у коллекционеров

LIUBOV » 18 июн 2013, 18:18

копуша писал(а):Аня, пересорт 2011г. Более-менее новые сорта заменены на исторические. Подарком была Диана Паркс, совпало.
Ужас! Я второй год жду пионов, еще буду ждать цветения (если пришлет еще), а потом еще пересорт..
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 18 июн 2013, 20:26

Галя (копуша), а что за сорт на нижнем правом фото? Мне показалось, что-то породистое?
Доложу, что из пяти потаповских позволила расцвести Ред Ред Роуз - совпал! Еще оставила бутон на Фест Эррайвел, скрепя душой, понимая, что так нельзя в первый год, но должна была проверить. Жду, доложу.
И еще сознательно оставила на двух первогодках от Л.И.Шумицкой - Афина дала четыре цветка, дала процвести, помню, что деленка была замечательная с большим количеством почек. Хотя увидела только отцветшими, но совпал сорт. И также совпал Рой Парсонс Бест Еллоу. Так что рекомендую, хороший посадочный материал, только выбор небогат.
И еще сегодня, в поисках некоторых редкостей, нашла по базе Битунова bdkr пионы у Васильева Ивана Яковлевича из Вел.Новгорода - никто не обращался к нему? Пока здесь не нашла отзывов.
LIUBOV
в Клубе

LIUBOV » 18 июн 2013, 20:30

Kappa писал(а):Галя (копуша), а что за сорт на нижнем правом фото? Мне показалось, что-то породистое?
Доложу, что из пяти потаповских позволила расцвести Ред Ред Роуз - совпал! Еще оставила бутон на Фест Эррайвел, скрепя душой, понимая, что так нельзя в первый год, но должна была проверить. Жду, доложу.
И еще сознательно оставила на двух первогодках от Л.И.Шумицкой - Афина дала четыре цветка, дала процвести, помню, что деленка была замечательная с большим количеством почек. Хотя увидела только отцветшими, но совпал сорт. И также совпал Рой Парсонс Бест Еллоу. Так что рекомендую, хороший посадочный материал, только выбор небогат.
И еще сегодня, в поисках некоторых редкостей, нашла по базе Битунова bdkr пионы у Васильева Ивана Яковлевича из Вел.Новгорода - никто не обращался к нему? Пока здесь не нашла отзывов.
В этом году жду от него пионы. :)
Kappa
в Клубе

Kappa » 18 июн 2013, 20:55

Нашла, нашла, перечитывая назад все страницы! Галя (сюся) заказывала в прошлом году и вроде была довольна. Любочка, а вы как рано с Иваном Яковлевичем связывались? И каким образом - по телефону?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 18 июн 2013, 21:00

Решила избавиться практически от всех беспородных пионов, наглядевшись вживую на красавцев одной форумчанки. :о) Места немного и держать всякую ерунду просто не имею права :44: . :sos^ Подскажите, у какого частника лучше заказать, чтоб цена соответствовала качеству. Интересуют "японцы", розовидные, компактные сорта и немножко ИТО.
LIUBOV
в Клубе

LIUBOV » 18 июн 2013, 21:21

Kappa писал(а):Нашла, нашла, перечитывая назад все страницы! Галя (сюся) заказывала в прошлом году и вроде была довольна. Любочка, а вы как рано с Иваном Яковлевичем связывались? И каким образом - по телефону?
по электронной почте.
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

копуша » 18 июн 2013, 22:46

Саша, я у него заказывала, очень обязательный человек, все высылает четко и вовремя. Все сорта совпали.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1629 раз

Агата » 19 июн 2013, 09:23

У меня от Ивана Яковлевича любимчик Генри Бокстос.
Kappa
в Клубе

Kappa » 19 июн 2013, 10:15

Спасибо за ответы!
Хелен, я могу по итогам прошлого года порекомендовать Ларису Ивановну Шумицкую (ссылки ее сайт есть выше), мне кажется, что вы там найдете искомые сорта. Четко было с Жашковой (kokosik-sad), но пока у меня есть вопрос к одному из ее пионов. Японцы первые у меня от Колоколенковых (сад Флоранс), но там быстро все заканчивается уже зимой. У С.Ф.Поперечной тоже уже весной много разобрано, и, маленькие деленки, очень потихоньку развиваются второй год. Не советую только Потапова - ни при каких хотениях! Кажется все.
СвеТУЛькА-68
в Клубе
Дача: Тула, пос. Горелки
Благодарил (а): 77 раз

СвеТУЛькА-68 » 20 июн 2013, 09:46

Девочки, прочитала у вас про пионы Васильева Ивана Яковлевича. Я ни разу у него не заказывала, но решила поискать информацию. По поиску нашла фото с выставки пионов в Великом Новгороде, где Иван Яковлевич выставлял свои пионы. Кому интересно: http://vk.com/album8495781_159029322
Панночка
СадоВед
Дача: Курганская обл.

Панночка » 20 июн 2013, 12:21

Здравствуйте! :37:
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, у кого можно приобрести флоксы с пересылкой по почте?
СвеТУЛькА-68
в Клубе
Дача: Тула, пос. Горелки
Благодарил (а): 77 раз

СвеТУЛькА-68 » 20 июн 2013, 15:15

Здравствуйте!
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, у кого можно приобрести флоксы с пересылкой по почте?
Я покупаю у Анны Калугиной (Сад Флоксов), Татьяны Подшиваловой (Садовая Радуга), у Кругловых (Пионы и Флора)и у Суриковой (Ситцевый Сад). Только сейчас уже все новые сорта разобрали.
Панночка
СадоВед

Панночка » 21 июн 2013, 07:07

Светлана, спасибо большое! :72:
Слышала только про Сурикову, а про остальных нет, буду изучать.
СвеТУЛькА-68 писал(а):Только сейчас уже все новые сорта разобрали.
А я новичок совсем, все равно буду выбирать проверенные временем сорта :)
В этом году среди прочего заказала флоксы из Чудо-клумбы на весну, так из 14 посаженных на свет появилось только 7, два из них почему-то не развиваются. Как выяснилось, флоксы лучше сажать осенью... :( Поэтому решила обратиться к коллекционеру :)

Наталья
Kappa
в Клубе

Kappa » 21 июн 2013, 17:26

Флоксы действительно лучше покупать но не осенью, а в августе. Свяжитесь с Колоколенковыми (сад Флоранс), и конечно Сурикова и Кругловы.
Панночка
СадоВед

Панночка » 22 июн 2013, 06:23

Александра, спасибо большое! :30:
Ответить