Ужас! Я второй год жду пионов, еще буду ждать цветения (если пришлет еще), а потом еще пересорт..копуша писал(а):Аня, пересорт 2011г. Более-менее новые сорта заменены на исторические. Подарком была Диана Паркс, совпало.
Вопросы о заказе растений у коллекционеров
- LIUBOV
- в Клубе
- Дача: кумысная поляна
Re: Вопросы о заказе растений у коллекционеров
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Галя (копуша), а что за сорт на нижнем правом фото? Мне показалось, что-то породистое?
Доложу, что из пяти потаповских позволила расцвести Ред Ред Роуз - совпал! Еще оставила бутон на Фест Эррайвел, скрепя душой, понимая, что так нельзя в первый год, но должна была проверить. Жду, доложу.
И еще сознательно оставила на двух первогодках от Л.И.Шумицкой - Афина дала четыре цветка, дала процвести, помню, что деленка была замечательная с большим количеством почек. Хотя увидела только отцветшими, но совпал сорт. И также совпал Рой Парсонс Бест Еллоу. Так что рекомендую, хороший посадочный материал, только выбор небогат.
И еще сегодня, в поисках некоторых редкостей, нашла по базе Битунова bdkr пионы у Васильева Ивана Яковлевича из Вел.Новгорода - никто не обращался к нему? Пока здесь не нашла отзывов.
Доложу, что из пяти потаповских позволила расцвести Ред Ред Роуз - совпал! Еще оставила бутон на Фест Эррайвел, скрепя душой, понимая, что так нельзя в первый год, но должна была проверить. Жду, доложу.
И еще сознательно оставила на двух первогодках от Л.И.Шумицкой - Афина дала четыре цветка, дала процвести, помню, что деленка была замечательная с большим количеством почек. Хотя увидела только отцветшими, но совпал сорт. И также совпал Рой Парсонс Бест Еллоу. Так что рекомендую, хороший посадочный материал, только выбор небогат.
И еще сегодня, в поисках некоторых редкостей, нашла по базе Битунова bdkr пионы у Васильева Ивана Яковлевича из Вел.Новгорода - никто не обращался к нему? Пока здесь не нашла отзывов.
- LIUBOV
- в Клубе
В этом году жду от него пионы.Kappa писал(а):Галя (копуша), а что за сорт на нижнем правом фото? Мне показалось, что-то породистое?

- Kappa
- в Клубе
Нашла, нашла, перечитывая назад все страницы! Галя (сюся) заказывала в прошлом году и вроде была довольна. Любочка, а вы как рано с Иваном Яковлевичем связывались? И каким образом - по телефону?
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Решила избавиться практически от всех беспородных пионов, наглядевшись вживую на красавцев одной форумчанки.
Места немного и держать всякую ерунду просто не имею права
.
Подскажите, у какого частника лучше заказать, чтоб цена соответствовала качеству. Интересуют "японцы", розовидные, компактные сорта и немножко ИТО.

- LIUBOV
- в Клубе
по электронной почте.Kappa писал(а):Нашла, нашла, перечитывая назад все страницы! Галя (сюся) заказывала в прошлом году и вроде была довольна. Любочка, а вы как рано с Иваном Яковлевичем связывались? И каким образом - по телефону?
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Саша, я у него заказывала, очень обязательный человек, все высылает четко и вовремя. Все сорта совпали.
- Kappa
- в Клубе
Спасибо за ответы!
Хелен, я могу по итогам прошлого года порекомендовать Ларису Ивановну Шумицкую (ссылки ее сайт есть выше), мне кажется, что вы там найдете искомые сорта. Четко было с Жашковой (kokosik-sad), но пока у меня есть вопрос к одному из ее пионов. Японцы первые у меня от Колоколенковых (сад Флоранс), но там быстро все заканчивается уже зимой. У С.Ф.Поперечной тоже уже весной много разобрано, и, маленькие деленки, очень потихоньку развиваются второй год. Не советую только Потапова - ни при каких хотениях! Кажется все.
Хелен, я могу по итогам прошлого года порекомендовать Ларису Ивановну Шумицкую (ссылки ее сайт есть выше), мне кажется, что вы там найдете искомые сорта. Четко было с Жашковой (kokosik-sad), но пока у меня есть вопрос к одному из ее пионов. Японцы первые у меня от Колоколенковых (сад Флоранс), но там быстро все заканчивается уже зимой. У С.Ф.Поперечной тоже уже весной много разобрано, и, маленькие деленки, очень потихоньку развиваются второй год. Не советую только Потапова - ни при каких хотениях! Кажется все.
- СвеТУЛькА-68
- в Клубе
- Дача: Тула, пос. Горелки
Девочки, прочитала у вас про пионы Васильева Ивана Яковлевича. Я ни разу у него не заказывала, но решила поискать информацию. По поиску нашла фото с выставки пионов в Великом Новгороде, где Иван Яковлевич выставлял свои пионы. Кому интересно: http://vk.com/album8495781_159029322
-
- СадоВед
- Дача: Курганская обл.
Здравствуйте!
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, у кого можно приобрести флоксы с пересылкой по почте?

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, у кого можно приобрести флоксы с пересылкой по почте?
- СвеТУЛькА-68
- в Клубе
- Дача: Тула, пос. Горелки
Я покупаю у Анны Калугиной (Сад Флоксов), Татьяны Подшиваловой (Садовая Радуга), у Кругловых (Пионы и Флора)и у Суриковой (Ситцевый Сад). Только сейчас уже все новые сорта разобрали.Здравствуйте!
-
- СадоВед
Светлана, спасибо большое!
Слышала только про Сурикову, а про остальных нет, буду изучать.
В этом году среди прочего заказала флоксы из Чудо-клумбы на весну, так из 14 посаженных на свет появилось только 7, два из них почему-то не развиваются. Как выяснилось, флоксы лучше сажать осенью...
Поэтому решила обратиться к коллекционеру 
Наталья

Слышала только про Сурикову, а про остальных нет, буду изучать.
А я новичок совсем, все равно буду выбирать проверенные временем сортаСвеТУЛькА-68 писал(а):Только сейчас уже все новые сорта разобрали.

В этом году среди прочего заказала флоксы из Чудо-клумбы на весну, так из 14 посаженных на свет появилось только 7, два из них почему-то не развиваются. Как выяснилось, флоксы лучше сажать осенью...

Наталья
- Kappa
- в Клубе
Флоксы действительно лучше покупать но не осенью, а в августе. Свяжитесь с Колоколенковыми (сад Флоранс), и конечно Сурикова и Кругловы.
-
- СадоВед