Gardenplants

обсуждаем фирмы-поставщики , где что покупаем.
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4494 раза

Re: Gardenplants

Adriatika » 05 фев 2025, 21:52

Кстати, я заметила, что ассортимент Подворья практически совпадает с ассортиментом Гарденплантса. Размеры горшков тоже. Цена +20% ровно. Видимо, Гарденплантс теперь поставщик Подворья
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3598 раз

Осень » 06 фев 2025, 14:17

Adriatika писал(а):
05 фев 2025, 21:52
Кстати, я заметила, что ассортимент Подворья практически совпадает с ассортиментом Гарденплантса. Размеры горшков тоже. Цена +20% ровно. Видимо, Гарденплантс теперь поставщик Подворья
Это прекрасно. Работает импортозамещение (хоть где-то). :о) Поэтому они и развернулись, как Мила писала.
Осень
в Клубе

Осень » 02 мар 2025, 16:34

Мне пришло письмо, что питомник открылся с 1 марта.
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 161 раз

irinapo » 03 мар 2025, 07:51

Осень писал(а):
02 мар 2025, 16:34
Мне пришло письмо, что питомник открылся с 1 марта.
Мне тоже пришло, но многого из того, что я хочу нет в наличии. Что-то позже появится или печалька?
Осень
в Клубе

Осень » 03 мар 2025, 11:55

irinapo писал(а):
03 мар 2025, 07:51
Мне тоже пришло, но многого из того, что я хочу нет в наличии. Что-то позже появится или печалька?
Думаю, позже - оно ж всегда так. Я помню, в Русрозе я даже не все получила в апреле - горшки не проснулись ещё. Что-то, возможно, вообще под снегом.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28457 раз

МилаМила » 02 апр 2025, 20:44

Была сегодня в Гарденплантс, на их площадке в Храброво. Цель поездки была - сортовые морозники, ну и кое-что прихватила за компанию.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Морозники не порадовали, сами видите :oops: , но раз уж приехала, решила еще раз рискнуть и купить таких, дохленьких. И это я еще выбирала - остальные были еще меньше. Как мне сказали по телефону, морозники зимовали на улице, и их не так давно перенесли в теплицы (не обогреваемые). Не знаю, как ночью, а днем в теплице жарко. В горшках грунт реально влажный, мокрый даже скорее. Как остальные не купленные мной морозники будут в такой бане жить дальше, не знаю :oops: … но меня конечно больше волнуют купленные :wink: . По прогнозу скоро обещают две недели с минусом по ночам :oops: . В грунт высаживать сейчас страшновато, наверное? Пока я их на ночь пристроила в темную прохладную комнату, завтра планирую снова вытаскивать на улицу. Вопрос, что дальше - таскать туда-сюда или уже высадить и накрыть пластиковой бутылкой? Куплены три морозника (Double Ellen Pink Spotted, Double Ellen Picotee и морозник черный), три примулы, очиток и аквилегия.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6373 раза

Татьяна » 03 апр 2025, 18:23

Мила, примулы хорошенькие.
Хочу завтра тоже туда съездить. Хочу прикупить гейхереллы и пару примул. На сайте вроде есть.
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 03 апр 2025, 19:21

Татьяна писал(а):
03 апр 2025, 18:23
Мила, примулы хорошенькие.
Хочу завтра тоже туда съездить. Хочу прикупить гейхереллы и пару примул. На сайте вроде есть.
То, что на сайте, похоже, что есть и на площадке, хотя не представляю, как они ведут учет - ангары-ангары, а внутри - несчетное количество горшочков Р9, причем многие растения почти не различимые глазом :P . Но примул и гейхер (вот именно гейхереллы не изучала, запомнила, что гейхеровидных много и прехорошеньких :wink: ) это не касается, они как раз нормального размера и вида веселого. Надо сразу идти в теплицу №13 - там весь товар, что называется, лицом.

ПС Вспомнила - я вот на такую на сайте глаз положила, но под ее бирочкой не было ни одного горшочка :cry: .
Изображение
ППС Расчет только наличными, карточки не принимают
Последний раз редактировалось МилаМила 04 апр 2025, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 04 апр 2025, 10:05

Мила, спасибо за информацию!
Хорошо, что не буду шарахаться из теплицы в теплицу, а сразу в 13-ю метнусь.
Ну и так, погуляю .... :oops:
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 901 раз

Татьяна2012 » 04 апр 2025, 10:24

Красавишны!!! Очень интересно, будут ли зимовать эти примулки. По цене, так стоят, как у нас Беларинки. Но не написано, что они из этой серии. А я ещё одну прикупила Беларинку... называется Nectarin. И цветом таким, как нектарин... Может, поспрашивать у работников про них... всё же стОят они своих денег. Не буду снова их хвалить, а то заметила - что сильно хвалишь, потом загибается...
Ирина_1
в Клубе
Дача: Ермолинские Пруды-2
Благодарил (а): 312 раз

Ирина_1 » 04 апр 2025, 12:05

Мила, а что еще видели в Гарденплантс с листьями? Декоративные и пряные травы, хосты, гейхеры можно оценить по качеству? Или рано еще?
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 04 апр 2025, 14:18

Ирина_1 писал(а):
04 апр 2025, 12:05
Мила, а что еще видели в Гарденплантс с листьями? Декоративные и пряные травы, хосты, гейхеры можно оценить по качеству? Или рано еще?
Гейхеры издалека отлично выглядели, декоративные травы были прикольные (бутелуа, например :wink: ), а вот мискантусов даже и не помню, пряные растения точно были, но к рукам не прилипли, мимо пробежала, хосты были, с листьями, вроде приятные с виду, но не пришло в голову разглядывать :oops:. Выглядят по-разному - какие-то, ну вот как мои морозники, едва видны, гортензии есть такие же лилипуты… Я еще подумала, что таких малышей увлеченный садовод мог бы выняньчить, но это сколько времени надо :? . А куда в ландшафтном строительстве такие девать, вообще не понимаю. То есть многие растения растят чуть не из семян, такие они крошечные. Может быть стоит туда еще попозже наведаться? Я то побоялась, что раскупят вожделенные сорта морозников - знала бы, какими они окажутся, не поехала бы.
А вот примулы хорошенькие, наверняка еще что-то уже можно покупать, просто мне типа ничего не надо. Клематисов много разных, тоже маленькие, но симпатичные, вот на цены не посмотрела. Разные седумы хорошие помню. А молодила не нашла, пустое место под биркой с названием.
Туда можно позвонить и порасспрашивать, мне ответила очень любезная девушка. А вот на месте трудно поймать кого-то, кто в теме :wink: .

Теплица №13 у них образцово-показательная, там видимо собрано все или практически все из имеющегося ассортимента. Выглядит как ряды столов, на которых выставлены горшочки и имеются бирки с названиями, сгруппировано все более-менее логично. А вот в других теплицах, хотя туда тоже пускают, и можно брать растения для покупки, мне показалось, что растения растят или подращивают. Там труднее найти то, что нужно, теплиц теперь много :wink: , и логика расположения особенная, человеку с улицы нипочем не догадаться, тут надо быть в теме :idea:
Ирина_1
в Клубе
Дача: Ермолинские Пруды-2
Благодарил (а): 312 раз

Ирина_1 » 04 апр 2025, 15:09

Спасибо, Мила! В конце апреля, наверное, лучше поехать, хорошо подрастут. У них очень тепло, хотя и неотапливаемые теплицы
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 04 апр 2025, 15:32

Ну вот, съездила и я в Гарденплантс.
Получила удовольствие, впрочем, как всегда, когда попадаешь в питомники растений - приятно видеть распустившиеся растюхи.
Большой плюс - когда можно самим выбирать растения.
По наводке Милы сразу пошли в теплицу 13.
Из моей добычи:
Штук 14 гейхерелл (за ними, собственно и ездила). Качество разное - были и уже крупненькие, с большими листьями, и мелкие, листочки только начали распускаться.
Флокс Память Сердца (Ю.Б.Марковского).
Виолки рогатые - 8 шт., супруг выбирал, я только нежно руководила. Будем надеяться, будут расти долго и радовать тоже долго - очень я всё фиалковое люблю.
И примулы - Камае (Камю) - хотела купить в Поиске, но не было, зато здесь купила, хоть и подороже. И Винтаж - у меня есть, совершенно дивная махровая примула нежно-лавандового цвета. Купила, чтобы подстраховаться, неизвестно как переживёт грядущие погодные катаклизмы. Именно этот сорт масипусенький, но углядела две розетки, засыпанные землёй, надеюсь на разрастание.
И ещё две примулы - цветки махровые розовый и потемнее. Ну примул же много не бывает, верно?
Последние две были в теплице № 5.
Ещё видела родики - невысокие, по 350 руб., хосты - Мила уже написала, что некоторые с развёрнутыми листочками, но я тоже особо не присматривалась.
Клематисы с маленькими побегами, сирени Аладиных, тоже маленькие.
Долго погулять и порассматривать не получилось - любимый супруг с тележкой довольно нервно посматривал на прибывающее количество горшочков. Рисковать и испытывать его терпение не стала.
Но в целом поездкой довольна.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Ирина П » 04 апр 2025, 16:44

Таня, посмотрела в каталоге виола рогатая. У них малолетка и жутко сеется. Я пробовала несколько разных сортов сажать. Самосев до сих пор выпалываю.
Ответить