Gardenplants
- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
Re: Gardenplants
Кстати, я заметила, что ассортимент Подворья практически совпадает с ассортиментом Гарденплантса. Размеры горшков тоже. Цена +20% ровно. Видимо, Гарденплантс теперь поставщик Подворья
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Это прекрасно. Работает импортозамещение (хоть где-то).

- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Мне тоже пришло, но многого из того, что я хочу нет в наличии. Что-то позже появится или печалька?
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Думаю, позже - оно ж всегда так. Я помню, в Русрозе я даже не все получила в апреле - горшки не проснулись ещё. Что-то, возможно, вообще под снегом.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Была сегодня в Гарденплантс, на их площадке в Храброво. Цель поездки была - сортовые морозники, ну и кое-что прихватила за компанию.

Морозники не порадовали, сами видите
, но раз уж приехала, решила еще раз рискнуть и купить таких, дохленьких. И это я еще выбирала - остальные были еще меньше. Как мне сказали по телефону, морозники зимовали на улице, и их не так давно перенесли в теплицы (не обогреваемые). Не знаю, как ночью, а днем в теплице жарко. В горшках грунт реально влажный, мокрый даже скорее. Как остальные не купленные мной морозники будут в такой бане жить дальше, не знаю
… но меня конечно больше волнуют купленные
. По прогнозу скоро обещают две недели с минусом по ночам
. В грунт высаживать сейчас страшновато, наверное? Пока я их на ночь пристроила в темную прохладную комнату, завтра планирую снова вытаскивать на улицу. Вопрос, что дальше - таскать туда-сюда или уже высадить и накрыть пластиковой бутылкой? Куплены три морозника (Double Ellen Pink Spotted, Double Ellen Picotee и морозник черный), три примулы, очиток и аквилегия.

Морозники не порадовали, сами видите

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Мила, примулы хорошенькие.
Хочу завтра тоже туда съездить. Хочу прикупить гейхереллы и пару примул. На сайте вроде есть.
Хочу завтра тоже туда съездить. Хочу прикупить гейхереллы и пару примул. На сайте вроде есть.
- МилаМила
- в Клубе
То, что на сайте, похоже, что есть и на площадке, хотя не представляю, как они ведут учет - ангары-ангары, а внутри - несчетное количество горшочков Р9, причем многие растения почти не различимые глазом

ПС Вспомнила - я вот на такую на сайте глаз положила, но под ее бирочкой не было ни одного горшочка

ППС Расчет только наличными, карточки не принимают
Последний раз редактировалось МилаМила 04 апр 2025, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
- Татьяна
- в Клубе
Мила, спасибо за информацию!
Хорошо, что не буду шарахаться из теплицы в теплицу, а сразу в 13-ю метнусь.
Ну и так, погуляю ....
Хорошо, что не буду шарахаться из теплицы в теплицу, а сразу в 13-ю метнусь.
Ну и так, погуляю ....

- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Красавишны!!! Очень интересно, будут ли зимовать эти примулки. По цене, так стоят, как у нас Беларинки. Но не написано, что они из этой серии. А я ещё одну прикупила Беларинку... называется Nectarin. И цветом таким, как нектарин... Может, поспрашивать у работников про них... всё же стОят они своих денег. Не буду снова их хвалить, а то заметила - что сильно хвалишь, потом загибается...
-
- в Клубе
- Дача: Ермолинские Пруды-2
Мила, а что еще видели в Гарденплантс с листьями? Декоративные и пряные травы, хосты, гейхеры можно оценить по качеству? Или рано еще?
- МилаМила
- в Клубе
Гейхеры издалека отлично выглядели, декоративные травы были прикольные (бутелуа, например

А вот примулы хорошенькие, наверняка еще что-то уже можно покупать, просто мне типа ничего не надо. Клематисов много разных, тоже маленькие, но симпатичные, вот на цены не посмотрела. Разные седумы хорошие помню. А молодила не нашла, пустое место под биркой с названием.
Туда можно позвонить и порасспрашивать, мне ответила очень любезная девушка. А вот на месте трудно поймать кого-то, кто в теме

Теплица №13 у них образцово-показательная, там видимо собрано все или практически все из имеющегося ассортимента. Выглядит как ряды столов, на которых выставлены горшочки и имеются бирки с названиями, сгруппировано все более-менее логично. А вот в других теплицах, хотя туда тоже пускают, и можно брать растения для покупки, мне показалось, что растения растят или подращивают. Там труднее найти то, что нужно, теплиц теперь много

-
- в Клубе
- Дача: Ермолинские Пруды-2
Спасибо, Мила! В конце апреля, наверное, лучше поехать, хорошо подрастут. У них очень тепло, хотя и неотапливаемые теплицы
- Татьяна
- в Клубе
Ну вот, съездила и я в Гарденплантс.
Получила удовольствие, впрочем, как всегда, когда попадаешь в питомники растений - приятно видеть распустившиеся растюхи.
Большой плюс - когда можно самим выбирать растения.
По наводке Милы сразу пошли в теплицу 13.
Из моей добычи:
Штук 14 гейхерелл (за ними, собственно и ездила). Качество разное - были и уже крупненькие, с большими листьями, и мелкие, листочки только начали распускаться.
Флокс Память Сердца (Ю.Б.Марковского).
Виолки рогатые - 8 шт., супруг выбирал, я только нежно руководила. Будем надеяться, будут расти долго и радовать тоже долго - очень я всё фиалковое люблю.
И примулы - Камае (Камю) - хотела купить в Поиске, но не было, зато здесь купила, хоть и подороже. И Винтаж - у меня есть, совершенно дивная махровая примула нежно-лавандового цвета. Купила, чтобы подстраховаться, неизвестно как переживёт грядущие погодные катаклизмы. Именно этот сорт масипусенький, но углядела две розетки, засыпанные землёй, надеюсь на разрастание.
И ещё две примулы - цветки махровые розовый и потемнее. Ну примул же много не бывает, верно?
Последние две были в теплице № 5.
Ещё видела родики - невысокие, по 350 руб., хосты - Мила уже написала, что некоторые с развёрнутыми листочками, но я тоже особо не присматривалась.
Клематисы с маленькими побегами, сирени Аладиных, тоже маленькие.
Долго погулять и порассматривать не получилось - любимый супруг с тележкой довольно нервно посматривал на прибывающее количество горшочков. Рисковать и испытывать его терпение не стала.
Но в целом поездкой довольна.
Получила удовольствие, впрочем, как всегда, когда попадаешь в питомники растений - приятно видеть распустившиеся растюхи.
Большой плюс - когда можно самим выбирать растения.
По наводке Милы сразу пошли в теплицу 13.
Из моей добычи:
Штук 14 гейхерелл (за ними, собственно и ездила). Качество разное - были и уже крупненькие, с большими листьями, и мелкие, листочки только начали распускаться.
Флокс Память Сердца (Ю.Б.Марковского).
Виолки рогатые - 8 шт., супруг выбирал, я только нежно руководила. Будем надеяться, будут расти долго и радовать тоже долго - очень я всё фиалковое люблю.
И примулы - Камае (Камю) - хотела купить в Поиске, но не было, зато здесь купила, хоть и подороже. И Винтаж - у меня есть, совершенно дивная махровая примула нежно-лавандового цвета. Купила, чтобы подстраховаться, неизвестно как переживёт грядущие погодные катаклизмы. Именно этот сорт масипусенький, но углядела две розетки, засыпанные землёй, надеюсь на разрастание.
И ещё две примулы - цветки махровые розовый и потемнее. Ну примул же много не бывает, верно?
Последние две были в теплице № 5.
Ещё видела родики - невысокие, по 350 руб., хосты - Мила уже написала, что некоторые с развёрнутыми листочками, но я тоже особо не присматривалась.
Клематисы с маленькими побегами, сирени Аладиных, тоже маленькие.
Долго погулять и порассматривать не получилось - любимый супруг с тележкой довольно нервно посматривал на прибывающее количество горшочков. Рисковать и испытывать его терпение не стала.
Но в целом поездкой довольна.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Таня, посмотрела в каталоге виола рогатая. У них малолетка и жутко сеется. Я пробовала несколько разных сортов сажать. Самосев до сих пор выпалываю.