Эх, а я думала, что на крупных станциях в Подмосковье есть торговля, особенно весной. Когда-то в Жаворонках продавали на рынке около станции растения, но предложение совсем небольшое было...
Ну те, которые уже были бабушками в те времена, ушли. А новые "бабушки" теперь через интернет торгуют, или их дети. Жалко, конечно, что нет таких мест типа "колохозных" рынков (или мне уже давно не попадались), где неорганизованные частники могли бы предлагать свою продукцию, что растения, что фрукты/овощи.
Вообще говоря есть такие рынки - в Яхроме как раз такой рынок, и в Дмитрове на городском рынке есть специальное место для продажи частниками растений. Это то, где я бываюTatra писал(а): ↑14 мар 2025, 07:16Ну те, которые уже были бабушками в те времена, ушли. А новые "бабушки" теперь через интернет торгуют, или их дети. Жалко, конечно, что нет таких мест типа "колохозных" рынков (или мне уже давно не попадались), где неорганизованные частники могли бы предлагать свою продукцию, что растения, что фрукты/овощи.
Вот я на это безобразие посмотрела и пошла за севком на ОЗОН и WB. Stаrdust белый нужен был. На ОЗОНе 1 кг 535 р вполне приличный, у нас его нигде нет, упакован в коробку картонную.
Вот, надеялась, что где-то еще есть подобные базарчики. Так ностальгически захотелось пробежаться по таким весной, например примулы поискать интересные....МилаМила писал(а): ↑14 мар 2025, 07:39Вообще говоря есть такие рынки - в Яхроме как раз такой рынок, и в Дмитрове на городском рынке есть специальное место для продажи частниками растений. Это то, где я бываюTatra писал(а): ↑14 мар 2025, 07:16Ну те, которые уже были бабушками в те времена, ушли. А новые "бабушки" теперь через интернет торгуют, или их дети. Жалко, конечно, что нет таких мест типа "колохозных" рынков (или мне уже давно не попадались), где неорганизованные частники могли бы предлагать свою продукцию, что растения, что фрукты/овощи..
Я тут налетела на неожиданную проблему с посадкой магазинного лука: он, оказывается, часто обрабатывается ингибиторами от прорастания.julia_an писал(а): ↑14 мар 2025, 08:35Вот я на это безобразие посмотрела и пошла за севком на ОЗОН и WB. Stаrdust белый нужен был. На ОЗОНе 1 кг 535 р вполне приличный, у нас его нигде нет, упакован в коробку картонную.Red Baron пропустила в Доме семян - 0,5 кг за 170 р был. Купила на WB 1 кг 270р, луковички хорошие, но пакет пришёл мокрый
с одного угла, поэтому некоторые проросли. Теперь смотрю на семенной картофель, но пока не решилась. Мы тоже любим с грядки зелёный вместе с молодыми луковицами. А обычный жёлтый теперь в магазинах всё время есть. Да, Кармен у меня не вырастает, пробовала когда-то. Как раз из ЛЕРУА
Я раньше сажала магазинный, но да, теперь не растёт, даже если корни дал. Прорастает и замирает. Если только свой оставлять. На рынках нет никакой гарантии, что не обманут. К сожалению.Осень писал(а): ↑14 мар 2025, 11:19Я тут налетела на неожиданную проблему с посадкой магазинного лука: он, оказывается, часто обрабатывается ингибиторами от прорастания.И покупать его советуют либо на рынке и спрашивать, либо уже с проростками. В общем, на подоконнике у меня он долго всходил, зато корни мочалкой.
В Аленино около магнита есть цветочный рыночек, там частники торгуют. Покупала цветы однолетники рассадой недорого ,все ок. И туда очень приятный дядечка приезжает по выходным, ему около 60 лет ему . Хосты продает относительно редкие, я мини у него покупала. Малину, еще кучу цветов. Идейный.Tatra писал(а): ↑14 мар 2025, 07:16Ну те, которые уже были бабушками в те времена, ушли. А новые "бабушки" теперь через интернет торгуют, или их дети. Жалко, конечно, что нет таких мест типа "колохозных" рынков (или мне уже давно не попадались), где неорганизованные частники могли бы предлагать свою продукцию, что растения, что фрукты/овощи.
Тогда уточню, раз есть практический интерес