Москва - что, где, цена? Часть IV

обсуждаем фирмы-поставщики , где что покупаем.
Ответить
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Re: Москва - что, где, цена? Часть IV

Alaverdi » 13 мар 2025, 12:30

Устинья писал(а):
13 мар 2025, 06:19
Задумала как-ниьудь в пятницу съездить общественным транспортом туда, где активно торгуют бабушки. Посоветуйте, пожалуйста, куда съездить, чтоб не слишком далеко, утром в пятгицу или вечером лучше, и где много бабушек ? )))
:29: :haha: :bravo:
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3444 раза

Осень » 13 мар 2025, 17:45

Я б сама рада была, но где их сейчас взять? Даже молодых "бабушек с растениями". :о)
Рынок на 1905 года был огонь.
Устинья
СадоВед
Дача: Пестово
Благодарил (а): 50 раз

Устинья » 13 мар 2025, 20:43

Осень писал(а):
13 мар 2025, 17:45
Я б сама рада была, но где их сейчас взять? Даже молодых "бабушек с растениями". :о)
Эх, а я думала, что на крупных станциях в Подмосковье есть торговля, особенно весной. Когда-то в Жаворонках продавали на рынке около станции растения, но предложение совсем небольшое было...
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6058 раз

Татьяна » 13 мар 2025, 22:37

Да и рановато для "бабушек" - земля ещё толком не оттаяла, что они могут сейчас продавать?
У нас на Сходне тоже был стихийный базарчик, можно было растюшки посмотреть, в Крюково (Зеленоград) тоже торговали, теперь всё модернизируют, отстраивают торговые комплексы, и "бабушек" там вряд ли увидим...
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6058 раз

Татьяна » 13 мар 2025, 22:38

Осень писал(а):
13 мар 2025, 17:45
...
Точно! Я тоже помню этот рынок - клондайк по тем временам!
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13762 раза

Tatra » 14 мар 2025, 07:16

Татьяна писал(а):
13 мар 2025, 22:38
... Точно! Я тоже помню этот рынок - клондайк по тем временам!
Ну те, которые уже были бабушками в те времена, ушли. А новые "бабушки" теперь через интернет торгуют, или их дети. Жалко, конечно, что нет таких мест типа "колохозных" рынков (или мне уже давно не попадались), где неорганизованные частники могли бы предлагать свою продукцию, что растения, что фрукты/овощи.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 27879 раз

МилаМила » 14 мар 2025, 07:39

Tatra писал(а):
14 мар 2025, 07:16
Ну те, которые уже были бабушками в те времена, ушли. А новые "бабушки" теперь через интернет торгуют, или их дети. Жалко, конечно, что нет таких мест типа "колохозных" рынков (или мне уже давно не попадались), где неорганизованные частники могли бы предлагать свою продукцию, что растения, что фрукты/овощи.
Вообще говоря есть такие рынки - в Яхроме как раз такой рынок, и в Дмитрове на городском рынке есть специальное место для продажи частниками растений. Это то, где я бываю :wink: .
julia_an
в Клубе
Дача: Орехово, Приозерский р-н
Благодарил (а): 62 раза

julia_an » 14 мар 2025, 08:35

Осень писал(а):
18 фев 2025, 21:23
Цены на лук-севок в Лемане от 200 р за полкило до 733 р. за кг (Кармен).
Не поняла смысл. Проще в магазине купить, в том числе для посадки на зелень. Он там рублей по 40-50 за кг.
Вот я на это безобразие посмотрела и пошла за севком на ОЗОН и WB. Stаrdust белый нужен был. На ОЗОНе 1 кг 535 р вполне приличный, у нас его нигде нет, упакован в коробку картонную. :23: Red Baron пропустила в Доме семян - 0,5 кг за 170 р был. Купила на WB 1 кг 270р, луковички хорошие, но пакет пришёл мокрый :evil: с одного угла, поэтому некоторые проросли. Теперь смотрю на семенной картофель, но пока не решилась. Мы тоже любим с грядки зелёный вместе с молодыми луковицами. А обычный жёлтый теперь в магазинах всё время есть. Да, Кармен у меня не вырастает, пробовала когда-то. Как раз из ЛЕРУА
Устинья
СадоВед
Дача: Пестово
Благодарил (а): 50 раз

Устинья » 14 мар 2025, 11:00

МилаМила писал(а):
14 мар 2025, 07:39
Tatra писал(а):
Вообще говоря есть такие рынки - в Яхроме как раз такой рынок, и в Дмитрове на городском рынке есть специальное место для продажи частниками растений. Это то, где я бываю :wink: .
Вот, надеялась, что где-то еще есть подобные базарчики. Так ностальгически захотелось пробежаться по таким весной, например примулы поискать интересные....
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3444 раза

Осень » 14 мар 2025, 11:19

julia_an писал(а):
14 мар 2025, 08:35
Вот я на это безобразие посмотрела и пошла за севком на ОЗОН и WB. Stаrdust белый нужен был. На ОЗОНе 1 кг 535 р вполне приличный, у нас его нигде нет, упакован в коробку картонную. :23: Red Baron пропустила в Доме семян - 0,5 кг за 170 р был. Купила на WB 1 кг 270р, луковички хорошие, но пакет пришёл мокрый :evil: с одного угла, поэтому некоторые проросли. Теперь смотрю на семенной картофель, но пока не решилась. Мы тоже любим с грядки зелёный вместе с молодыми луковицами. А обычный жёлтый теперь в магазинах всё время есть. Да, Кармен у меня не вырастает, пробовала когда-то. Как раз из ЛЕРУА
Я тут налетела на неожиданную проблему с посадкой магазинного лука: он, оказывается, часто обрабатывается ингибиторами от прорастания. :lol: И покупать его советуют либо на рынке и спрашивать, либо уже с проростками. В общем, на подоконнике у меня он долго всходил, зато корни мочалкой.
julia_an
в Клубе
Дача: Орехово, Приозерский р-н
Благодарил (а): 62 раза

julia_an » 14 мар 2025, 13:03

Осень писал(а):
14 мар 2025, 11:19
Я тут налетела на неожиданную проблему с посадкой магазинного лука: он, оказывается, часто обрабатывается ингибиторами от прорастания. :lol: И покупать его советуют либо на рынке и спрашивать, либо уже с проростками. В общем, на подоконнике у меня он долго всходил, зато корни мочалкой.
Я раньше сажала магазинный, но да, теперь не растёт, даже если корни дал. Прорастает и замирает. Если только свой оставлять. На рынках нет никакой гарантии, что не обманут. К сожалению.
Ленусик - цветусик
СадоВед
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 126 раз

Ленусик - цветусик » 14 мар 2025, 14:55

Tatra писал(а):
Татьяна писал(а):
13 мар 2025, 22:38
... Точно! Я тоже помню этот рынок - клондайк по тем временам!
В Аленино около магнита есть цветочный рыночек, там частники торгуют. Покупала цветы однолетники рассадой недорого ,все ок. И туда очень приятный дядечка приезжает по выходным, ему около 60 лет ему . Хосты продает относительно редкие, я мини у него покупала. Малину, еще кучу цветов. Идейный.
А так очень удобно на авито покупать, фото присылают, рядом находишь, цену видишь. Пока везло))
Azucena
в Клубе
Дача: МО, Север, Дмитровское ш.
Благодарил (а): 329 раз

Azucena » 14 мар 2025, 19:15

В Талдоме есть такой стихийный рынок, скорее с двух сторон тротуара стоят продавцы. Если едем к друзьям, обязательно заглянем. Редкостей мало. Надо в выходные с утра приезжать, есть шанс что-то найти. Ещё 2 садовых центра почти рядом, но в основном обычный ассортимент.

МилаМила, спасибо за наводку. :30: Про Яхрому не знала, только садовый центр "Мастер Сада" на ул. Починковской.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 27879 раз

МилаМила » 14 мар 2025, 21:54

Azucena писал(а):
14 мар 2025, 19:15
… Редкостей мало. Надо в выходные с утра приезжать, есть шанс что-то найти…
МилаМила, спасибо за наводку. :30: Про Яхрому не знала, только садовый центр "Мастер Сада" на ул. Починковской.
Тогда уточню, раз есть практический интерес :wink: - в Яхроме на рынке по выходным человек 10 продают свои растения, но редкостей для нас, уже искушенных, у них нет. И есть продавец-перекупщик, у него свой отдельный угол у входа на рынок - много роз, хвойные, плодовые, гортензии, рододендроны, ну и горшки с пеларгониями и прочей мелочью, не мало - заменит собой садовый центр небольшой :wink: . Когда-то давно я у него кое-что покупала, теперь гордо мимо прохожу :30: .
А вот в Дмитрове на рынке по выходным есть несколько продавцов с уже приличного размера интересными растениями (эхинацеи уже цветущие, флоксы, гортензии, хосты не совсем простые, да очень много разного, порой неожиданного). Мне несколько лет как стало ничего не надо :oops: , а раньше я туда очень любила ездить, и всегда что-то покупала. Нимфеи мои оттуда же, даже клен серебристый Wieri Laciniata :P (300 руб.стоил) там купила когда-то. Пион Марьин корень у бабушки был куплен взрослый, клематис мелкоцветковый весь в цвету огромный кустяра, анемона войлочная тоже сразу большое растение…
Последний раз редактировалось МилаМила 15 мар 2025, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Хлоя
в Клубе
Дача: Талдомский район
Благодарил (а): 3205 раз

Хлоя » 14 мар 2025, 22:35

Мы тоже в Талдоме заезжаем на рынок и, заодно, проходим по рядам с растениями. Ещё в Вербилках в центре на площади есть стихийный рынок растений. Мне они очень нравятся, хотя, редко что-то покупаю.
Ответить