Мичуринские и другие отечественные лилии
Модератор: Tatra
- Гинда
- в Клубе
- Дача: Тучково, Московская обл
Re: Лилии Киреевой
Татьяна, а ваш Ежик во время роспуска имеет белый окрас или в дальнейшем выгорает на солнце?
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Если честно, я так сильно внимание не заостряла...

Вот здесь немножко видно, что сначала желтизна присутствует, потом белеет
Это так важно?

Вот здесь немножко видно, что сначала желтизна присутствует, потом белеет
Это так важно?
- Гинда
- в Клубе
Татьяна, это неважно. Просто иногда среди лилий ВНИИС им.Мичурина попадаются сеянцы из одной семьи, которые немного отличаются от исходного сорта. Но к Вашему Ежику это не относится.
А мой Ежик выглядит так. Возможно небольшая разница в фото передаче.

- Шета
- в Клубе
- Дача: г.Сергиев Посад
Я приобрела лилию под названием "Ежик тумане" и выращивала несколько лет, пока не выяснила, что к Ежику она не имеет никакого отношения .Со временем появился и Ежик, но уже без "тумана " в названии и соответствующий сорту. По цветовой гамме очень похожие. Может быть тоже из одной семьи ?Гинда писал(а):Просто иногда среди лилий ВНИИС им.Мичурина попадаются сеянцы из одной семьи, которые немного отличаются от исходного сорта.

- Гинда
- в Клубе
Татьяна, вполне возможно, что эти две лилии из одной семьи. На первой фотографии лилия похожа на сорт Твоя Улыбка. 
- Шета
- в Клубе
Наталья, я тоже так думала, пока не увидела в Гос.реестре селекционных достижений, описание этого сорта. Там " Твоя улыбка " - розовая ! Возможно, что сначала под этим названием размножили и предлагали одно, а зарегистрировали совсем другое. Вот как-то так. В общем получилась " Улыбка в тумане "Гинда писал(а): На первой фотографии лилия похожа на сорт Твоя Улыбка.
- Гинда
- в Клубе
Надо узнать в Мичуринске, если этот сеянец не зарегистрирован, то предложить новое имя, "Улыбка в тумане" мне понравилась 
- Шета
- в Клубе
Я не против
Если у кого-то растет отечественный сорт " Твоя улыбка ", покажите пожалуйста фотографию или дайте ссылочку ,где можно посмотреть. В Гос.реестре написано, что цветки получалмовидные, направлены в сторону и вниз, диаметром 14 см, бледно- розовые. Очень любопытно , какая она на самом деле ?
Если у кого-то растет отечественный сорт " Твоя улыбка ", покажите пожалуйста фотографию или дайте ссылочку ,где можно посмотреть. В Гос.реестре написано, что цветки получалмовидные, направлены в сторону и вниз, диаметром 14 см, бледно- розовые. Очень любопытно , какая она на самом деле ?
- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
"Твоя Улыбка" была в продаже осенью в Мичуринске. Вот фото из их прайса, я для себя сохранила:

Если обойдётся без пересорта и каких-либо катаклизмов, надеюсь, летом нам покажут, что расцвело.
Знаю, кто посадил, у нас все ходы записаны

Если обойдётся без пересорта и каких-либо катаклизмов, надеюсь, летом нам покажут, что расцвело.
Знаю, кто посадил, у нас все ходы записаны
- Шета
- в Клубе
Наталья (Листвянка), спасибо! Фотки в прайсе ВНИИС к сожалению не видела. Похоже, что слона в своем королевстве я и не заметила

- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Таня-Шета, красивый "слон"
У ВНИИС летом 2013 изменился прайс, впервые можно было кликать по названиям, и открывались фото. Меня это так вдохновило, что я все картинки сохранила у себя. И правильно сделала, потому что после окончания заказа прайс с сайта убрали.
У ВНИИС летом 2013 изменился прайс, впервые можно было кликать по названиям, и открывались фото. Меня это так вдохновило, что я все картинки сохранила у себя. И правильно сделала, потому что после окончания заказа прайс с сайта убрали.
- Гинда
- в Клубе
Наталья, возможно у Вас есть фотографии новых сортов из этого прайса, не могли бы Вы их показать.
Последний раз редактировалось Гинда 28 мар 2014, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Натусик, дык это ж я ее посадила
Я тоже часть фотографий сохранила в прошлом году... Не помню уже, правда, по какому принципу выбиралаГинда писал(а):Наталья, возможно у Вас есть фотографии новых сортов из этого прайса, не могли бы Вы их показать.