Модератор: Tatra
Я приобрела лилию под названием "Ежик тумане" и выращивала несколько лет, пока не выяснила, что к Ежику она не имеет никакого отношения .Со временем появился и Ежик, но уже без "тумана " в названии и соответствующий сорту. По цветовой гамме очень похожие. Может быть тоже из одной семьи ?Гинда писал(а):Просто иногда среди лилий ВНИИС им.Мичурина попадаются сеянцы из одной семьи, которые немного отличаются от исходного сорта.
Наталья, я тоже так думала, пока не увидела в Гос.реестре селекционных достижений, описание этого сорта. Там " Твоя улыбка " - розовая ! Возможно, что сначала под этим названием размножили и предлагали одно, а зарегистрировали совсем другое. Вот как-то так. В общем получилась " Улыбка в тумане "Гинда писал(а): На первой фотографии лилия похожа на сорт Твоя Улыбка.
Я тоже часть фотографий сохранила в прошлом году... Не помню уже, правда, по какому принципу выбиралаГинда писал(а):Наталья, возможно у Вас есть фотографии новых сортов из этого прайса, не могли бы Вы их показать.