Модератор: Tatra
Мой опыт.ТаняА писал(а):Подскажите, если кто помнит, кто-то на форуме писал, что обрабатывает луковицы лилий перед посадкой от мышей каким-то кремом, не могу найти это сообщение, а мышей на участке много, слопают за милую душу, по прошлогодним уже видно как здорово прогулялись.
Запросто посыпать песком с Базудином и заделать в верхний слой, заодно и про муравьев можно забытьТаняА писал(а): а вот в лилии посаженные с розами в этом году мыши просто сверху вниз делали дырки, и где попадали на лилии, то выгрызали всю серединку, я уже подумала туда нарциссы посадить, но надо ждать до осени раз, во-вторых, у меня эта клумбочка большая, она в длину 8 м и ширина 2,5 и столько нарциссов туда не посадить, хотя.....
Рябчик хорошо, но только если мышь в него носом ткнётся, а если рядом дырочка есть, то стервь мышь именно в эту дырочку и пролезетTatucya писал(а):мне еще советовали, там гда посадки лилий подсадить клубни рябчиков, они тоже отпугивают своим запахом мышей. Я посадила два королевских рябчика, но результатов еще не знаю, поделюсь впечатлениями попозже.
С уважением