Прошу помощи по лилиям. Болезни в том числе
Модератор: Tatra
- ТаняА
- в Клубе
лилии
Подскажите, если кто помнит, кто-то на форуме писал, что обрабатывает луковицы лилий перед посадкой от мышей каким-то кремом, не могу найти это сообщение, а мышей на участке много, слопают за милую душу, по прошлогодним уже видно как здорово прогулялись. 
- ТаняА
- в Клубе
ЛИЛИИ
Тюльпаны я тоже обсаживаю нарциссами, тоже не едят, а вот в лилии посаженные с розами в этом году мыши просто сверху вниз делали дырки, и где попадали на лилии, то выгрызали всю серединку, я уже подумала туда нарциссы посадить, но надо ждать до осени раз, во-вторых, у меня эта клумбочка большая, она в длину 8 м и ширина 2,5 и столько нарциссов туда не посадить, хотя..... 
- Lenusya
- в Клубе
Re: лилии
Мой опыт.ТаняА писал(а):Подскажите, если кто помнит, кто-то на форуме писал, что обрабатывает луковицы лилий перед посадкой от мышей каким-то кремом, не могу найти это сообщение, а мышей на участке много, слопают за милую душу, по прошлогодним уже видно как здорово прогулялись.
Мышей у нас тоже предостаточно
Всё обрабатываю Максимом перед посадкой.
Но голову положить, что именно от этого таокй эффект, конечно , не могу
Да, почвы у меня песчаные
- Lenusya
- в Клубе
Re: ЛИЛИИ
Запросто посыпать песком с Базудином и заделать в верхний слой, заодно и про муравьев можно забытьТаняА писал(а): а вот в лилии посаженные с розами в этом году мыши просто сверху вниз делали дырки, и где попадали на лилии, то выгрызали всю серединку, я уже подумала туда нарциссы посадить, но надо ждать до осени раз, во-вторых, у меня эта клумбочка большая, она в длину 8 м и ширина 2,5 и столько нарциссов туда не посадить, хотя.....
-
Tatucya
- Дача: дачи нет
- Toskana
- в Клубе
Рябчик хорошо, но только если мышь в него носом ткнётся, а если рядом дырочка есть, то стервь мышь именно в эту дырочку и пролезетTatucya писал(а):мне еще советовали, там гда посадки лилий подсадить клубни рябчиков, они тоже отпугивают своим запахом мышей. Я посадила два королевских рябчика, но результатов еще не знаю, поделюсь впечатлениями попозже.
С уважением
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Рябчики, конечно, запах имеют несколько...непривлекательный... И крот, может быть, испытает раздражение и недоверчивость по поводу рябчика
.
Но рябчику положено быть выкапываему для просушки и прогрева для хорошего цветения.
И кто же будет раздражать крота в отстутсвии рябчика, пока тот будет греться?
Но рябчику положено быть выкапываему для просушки и прогрева для хорошего цветения.
И кто же будет раздражать крота в отстутсвии рябчика, пока тот будет греться?