Прошу прощения перед общественностью за то, что ввёл её в заблуждение! Я вот об этом:
Дмитрий Д. писал(а): ↑26 апр 2026, 19:04
Не обошлось, увы, без разочарований. Из двух купленных в прошлом году у Будкеева рябчиков Сонниковой одного не видно совсем, а на месте посадки второго виднеется какой-то совсем уж крошечный листочек. Не понравилось им, видимо, у меня
Меня извиняет то, что это была просто ошибка. Я, как оказалось, перепутал места, где у меня сидели рябчики Дагана и Сонниковой. Так что “крошечный листочек” - это про р. Дагана. А рябчики Сонниковой как раз взошли себе. Но! Я-то надеялся, что они цвести будут. А тут три побега, которые и побегами не очень-то назовёшь. Два отдельных листочка и ещё один - два листочка из одной точки. Листочки, правда, не то чтобы крошечные. И тут я вспомнил вот это:
Людмила(Барнаул) писал(а): ↑28 апр 2026, 11:30
Видимо, не так прост он в выращивании. Я тоже приобретала его в 21 году, или в 20м, надо записи посмотреть. Пару лет он роц у меня в горшке, не цвел. И вот на третий год вдруг разделился, полезло 2 росточка, очень маленьких. Не знаю, что это было. Может, основная луковка пропала, но успели нарасти детки? Пересадила из горшка в грунт, луковки были очень маленькие. И вот уже третий сезон нарастает, вылез маленьким листочком . Однако капризуля! Валуева я семенами сеяла в тот же год, он уже зацвел! А этот не хочет

Ведут себя похоже!
Что интересно, луковиц было две, а ростков три. И столонов было три (при одной луковице два и при другой один). Совпадение? Едва ли. Возможно, что появление столонов означает гибель исходных луковиц, и далее они растут по новой. Чего я точно делать не буду, так это их выкапывать. Пусть останутся где есть. Видимо, не любят они персадки …