Принс Клаус

Адванс
Модератор: Tatra
По крокусам — вы абсолютно правы. Они имеют свойство «засыпать» или даже выпадать, если их не рассаживать. Через 3–4 года гнездо луковиц сильно разрастается, они начинают мешать друг другу, мельчают, цветение слабеет, а потом часть луковиц может просто сгнить или уйти вглубь. Поэтому крокусы рекомендуют выкапывать и делить раз в 3–4 года, сразу после пожелтения листьев (в начале лета). Если вы этого не делали — вполне вероятно, что причина исчезновения именно агротехническая, а не мышиная.МилаМила писал(а): ↑03 апр 2026, 19:29Аналогично. Я уже смирилась, иного и не жду. Огорчает, что они сначала рылись в нижней половине участка, лужайку моб и без того бедную портили с кротами на пару, а с каждым годом забираются все выше, уже 3/4 земель под их контролем
.
А вот если вернуться к крокусам и их исчезновению - они ведь сначала быстро разрастаются, а потом резко пропадают практически (ну, у меня так бывало неоднократно). Их ведь наверное рассаживать вовремя нужно? Может мыши/водяные полевки и не виноваты?

Не беспокойтесь, не вирус!Oksanka писал(а): ↑15 апр 2026, 21:50А у меня такой вопрос...
Много лет назад купила крокусы, разные, уже не помню какие. Они росли сами по себе, их благополучно мышки таскали по всему участку, где только не вылезали.
Я как-то не застряла на них внимание.
А тут решила пофотографировать, и испугалась...
Это может быть вирус? Какие-то они полосатые...
Или всё-таки сорта такие, или самосев?

Ой, надо сначала дочитывать, потом писать (это я себе).Tatra писал(а): ↑14 апр 2026, 22:11Какие же разные крокусы!
Томазини ( tommasinianus) Roseus / Зибера (sieberi) Firefly
![]()
![]()
Эти живут в зазаборье уж лет 25 безо всякого внимания с моей стороны, особо не разрастаются, но и не уходят
![]()
![]()
Очаровательный chrysanthus Herald
![]()
![]()
Крошки Маля и Гейфеля
![]()
![]()
Ботанический (?) Ruby Giant - к вопросу о цветопередаче разных камер (фотоаппарат и телефон)
![]()
![]()
Оля, не могли бы указать конкретное место, вызывающее вопросы? А то я со своей недостаточной насмотренностью не вижу даже, что вызывает подозрение

Мила, у вас, кажется, очень близко к действительности получилось. А у меня камера совсем подобные цвета не передает, телефон лучше.

Я по этому названию крокуса нашла продавца на Ozone. У него такой УЖАСНЫЙ фотошоп, что я бы и близко не подошла, чтобы не отравиться.Ксюша мичуринец писал(а): ↑08 окт 2026, 19:59А есть ли у кого нибудь крокус Габриэль или Ред парадиз.Хотелось бы увидеть их фото на клумбе.У них реально такой цвет, как на упаковке, или это очередной маркетинговый ход? Увидела на ВБ, заказала, но сомневаюсь ,в сети мало информации, помогите прояснить ситуацию.