Нарциссы. Часть 2
Модератор: Tatra
- Ciklomen
- в Клубе
- Дача: Брандис над Лабем
Re: Нарциссы. Часть 2
Прошу прощения, влезу с другим вопросом. Поиск по сайту мне ничего не выдал. Практикует ли кто-то "сэндвичную" посадку луковичных? В горшках это делают многие, а вот в открытом грунте мало кто. Думаю, нарциссы хорошо подходят для этого, т.к. не требуют ежегодной выкопки. Суть в послойной посадке на одном месте: сначала позднецветущие виды - нарциссы или тюльпаны, выше крокусы или другие ранние мелколуковичные...
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
В далеком 2007 или 2008 была целая апупея с тестированием посадочного материала De Ree. По итогам там хосты были чуть ли не в основном пересорт с вирусом. МУ серьёзно с ними разбирался, и аргументы были "ваши любители все неправильно определили". Ну да.lena28 писал(а): ↑25 сен 2025, 21:41Мне кажется, что да. Тот же Поиск тоже голландским материалом торгует, как я поняла. Да и сам Колорлайн никак не пришлет нам нормального Моцарта. Я ж их луковицы Моцарта каждый год беру. При мне пачки открывали, да и в коллективной закупке брала целой пачкой у Колора. Пересматривала упаковки на выходных - ужас, сколько денег закопано. Моцарта обнаружила две пачки. Гай Табор, Акрополис, Альба Пленус Одоратус, Эйнштейн - много раз пыталась купить эти сорта.
-
- в Клубе
- Дача: Верея
Хотелось бы узнать мнение форумчан о нарциссах Вейв и Попай. Особенно интересует прочность стебля. Кто из них крепче держит голову? Насколько устойчивы в условиях Подмосковья?
-
- в Клубе
- Дача: пригород Самары
Получила посылку из луковки.рф. Сорт, ради которого сделан заказ, в прекрасном качестве. Главное, чтобы не было пересорта. Остальные скромнее. Больше всего вопросов к Электрусу. Также в заказе были Акрополис и Шрайк. В целом, мне понравилось. Весной сообщу о совпадении сортов.

-
- в Клубе
- Дача: пригород Самары
Поиск тоже молодец. Правда, отказал в половине сортов. Прислали два, но буду рада, если эти два окажутся теми, которые покупала. В общем, если кто-то хочет заказать в этих местах, то в этом году материал хороший.

-
- в Клубе
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Был у меня Попай - продержался 5 лет, сначала даже разрастался, но постепенно ушел (у меня все уходят, если вовремя не выкопать), может, лиственница его выжила. Не укрывала, не удобряла, никаких мер против возможных вредителей не предпринимала. Стебель достаточно крепкий, претензий не было.

-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
А если сейчас получили нарциссы, а они уже проросли, это очень плохо? Сажать или сразу выбросить, не мучить себя ожиданием?
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
-
- в Клубе
А что вы теряете? Хуже им не будет. Я бы посадила, а сверху листвой замульчировала. Все нормально будет.

А сорт какой, если не секрет?
-
- в Клубе
Может кому будет интересно. На WB начались продажи луковичных De Ree. Ассортимент нарциссов не богатый, но по прошлому году, качеством я довольна. Цены намного приятнее, чем в Поиске.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Да, действительно цены нормальные. Я купила в Джубе Tahiti 10 шт за 1018₽. Но луковицы огромные, в корзину не помещаются, пришлось тесниться.

Я в этом году много взяла луковичных, нарциссов только 12 сортов, тюльпанов 19 сортов. Следующей весной жду феерию!

Я в этом году много взяла луковичных, нарциссов только 12 сортов, тюльпанов 19 сортов. Следующей весной жду феерию!
- jajoana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Jub снова есть в РФ? У них единственных было 100% по сорту...
Так надоело, что распускается не то, что сажала, что ни одного тюльпана и нарцисса не купила в магазинах этой осенью.
Мне родственники наделили полведра луковиц стародачных нарциссов. Вот их и посадила. И луковицы тюльпанов после выгонки второй год беру. Прошлогодний опыт оказался успешным.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Нет их в РФ. Обходными путями как-то в СЗ продают. Я писала здесь, если кому надо-обращайтесь-сдам пароли-явки, но кроме Хлои никто не заинтересовался.jajoana писал(а): ↑07 окт 2025, 16:19Jub снова есть в РФ? У них единственных было 100% по сорту...
Так надоело, что распускается не то, что сажала, что ни одного тюльпана и нарцисса не купила в магазинах этой осенью.
Мне родственники наделили полведра луковиц стародачных нарциссов. Вот их и посадила. И луковицы тюльпанов после выгонки второй год беру. Прошлогодний опыт оказался успешным.
Я поэтому так много набрала, потому что это Джуб.