Нарциссы. Часть 2
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: пригород Самары
Re: Нарциссы. Часть 2
Разве Олег Васильев торгует нарциссам? У него каталог уже несколько лет не обновляется по ним.
-
- в Клубе
Для тех, кто знаком с английским, очень интересны ролики по сортам вот этой американской женщины. Я понимаю процентов 80. Интересно рассказывает и показывает разные сорта. Например, сообщила, что у сорта Априкот Вирл всегда низкие стебли. Я думала, это только у меня из-за возможного подмерзания. Также она говорила про Вейв, что по мере старения цветка трубка становится шире. Правда Линжери у нее невыразительный, но многие сорта показаны в лучшем виде. Любимый ее сорт - Флауа Сюрприз. Интересно, что даже в 6
зоне он у нее замерз в 2022 году, когда в Америке были сильные холода
https://youtube.com/watch?v=TRW59U4ddYQ ... hPVIpn9u9Z
зоне он у нее замерз в 2022 году, когда в Америке были сильные холода
https://youtube.com/watch?v=TRW59U4ddYQ ... hPVIpn9u9Z
Последний раз редактировалось lena28 14 окт 2025, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
-
- в Клубе
А что у вас было в прошлогоднем заказе? У меня в прошлом году от Поиска был только Вейв, и он процвел по сорту.
Интересно, как покажет себя Гай Кибо. На фото луковицы кажутся здоровыми. У меня он растет от Колора и никак не могу увидеть заявленный крупный цветок. Пока имею только высокий стебель и цветы среднего размера, ничего выдающегося

В этом году взяла у них Гай Табор. Также взяла его в Цветочном острове. Раньше брала у Поиска - сгнил в год посадки.
-
- в Клубе
- Дача: Верея
В прошлом году заказывала в De Ree (Экстраваганза, Малли, Пом пом розе). Очень довольна. Все по сорту, все процвели и нарастили деток. Сажала в горшки. Хотела высадить в грунт, но передумала. Решила еще на годик в горшках оставить.lena28 писал(а): ↑Вчера, 11:58А что у вас было в прошлогоднем заказе? У меня в прошлом году от Поиска был только Вейв, и он процвел по сорту.
Интересно, как покажет себя Гай Кибо. На фото луковицы кажутся здоровыми. У меня он растет от Колора и никак не могу увидеть заявленный крупный цветок. Пока имею только высокий стебель и цветы среднего размера, ничего выдающегося. Может, надо подкормить его побольше.
В этом году взяла у них Гай Табор. Также взяла его в Цветочном острове. Раньше брала у Поиска - сгнил в год посадки.
От Поиска в прошлом году сажала Реплит и Декой. Тоже все провели и наросли. Но Декой сомнительный. Всем хорош, но цвет коронки бледный. Правда мне и такой понравился. Буду наблюдать, что дальше будет. У меня и Флауэр дрифт в этом году по цвету чудил.
-
- в Клубе
А еще я обнаружила, что многие сорта сильно разрослись и из-за этого третий верхний ярус оказался практически на уровне земли. Пришлось выкапывать и рассаживать. К сожалению, не все сорта активно нарастают. Дельнашо, Экстраваганца, Слим Витман восхитили меня размером и количеством луковиц в гнезде. Даже сомнительный Моцарт сильно размножился, хотя в этом году даже не цвел. И все они лезут наверх следующими ярусами. Как ирисы, которым не хватает места. И так же мельчают, как ирисы 

-
- в Клубе
- Дача: Пермский край
Я в прошлом году покупала в Поиске в том числе пару упаковок Гай Пари. Что-то не фотографировала. Запомнилось, что точно процвели махровые, цвет ближе к цвету слоновой кости, чем к белому, с оранжевыми лепестками в центре. По сорту или нет - не поняла.
Хотела сейчас прикупить Гай Кибо, но не решилась пока.
Хотела сейчас прикупить Гай Кибо, но не решилась пока.
-
- в Клубе
Я в этом году в разных местах нашла 3 луковички лежащих на поверхности. Просто сверху. И ничего рядом, никаких следов, кто бы мог это сделать. А так, у меня луковицы наверх не лезут, наоборот, уходят в магму. Это тоже одна из причин, почему решила в горшках растить.lena28 писал(а): ↑Вчера, 12:17А еще я обнаружила, что многие сорта сильно разрослись и из-за этого третий верхний ярус оказался практически на уровне земли. Пришлось выкапывать и рассаживать. К сожалению, не все сорта активно нарастают. Дельнашо, Экстраваганца, Слим Витман восхитили меня размером и количеством луковиц в гнезде. Даже сомнительный Моцарт сильно размножился, хотя в этом году даже не цвел. И все они лезут наверх следующими ярусами. Как ирисы, которым не хватает места. И так же мельчают, как ирисы![]()
Последний раз редактировалось Бетти 14 окт 2025, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
Елена, точно такое название? Не нашла нарцисса с таким именем, тем более в Поиске. У них Гай Табор и Гай Кибо. Одни кремовый, другой белый.
-
- в Клубе
Ой, посмотрела в личном кабинете, точно Гей Тейбор.
Я еще несколько махровых белых покупала в россыпь в местном садовом центре из больших коробок. Сорт уже не вспомню. И даже не помню, цвели или нет.

-
- в Клубе
-
- в Клубе
На этот не похож? Все пытаюсь определить, что растет у моей тети. Он сильно пахнет. В этом году, надеюсь, я его посадила. Откапывала луковицы уже в конце августа и могла перепутать.

Последний раз редактировалось lena28 14 окт 2025, 21:24, всего редактировалось 2 раза.
-
- в Клубе
Лена, очень похож. Красивый. Махровый. Все, как я люблю. Но следующем году постараюсь и тогда уже уже по факту разберемся. Или не разберемся.

Купила-таки одну упаковку Гай Кибо для научного интереса. Поиск продает сам через wb. Мне с учетом доставки одну упаковку заказать на wb выгоднее. Весной постараюсь отчитаться.
-
- в Клубе
Смотрю ролики про нарциссы. У одной дамы из Курской области хорошая коллекция нарциссов, но к сожалению, она не называет сорта. Сделала скриншоты. Может кто то опознает.
1 сорт

2 сорт

1 сорт

2 сорт

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.