Возвращаясь к теме, должна сказать, что в нашем товариществе тюльпаны, кажется, вообще никто не выкапывает

Модератор: Tatra
Елена, Вы ведь не будете семена собирать, правда? Поэтому, бояться переопыления нет смысла. Луковицы так и будут разных сортов. Просто при выкопке надо быть внимательным, что бы не перепутать детей, если хотите в дальнейшем сажать их отдельно или менять композиции. Поэтому сажайте не очень близко сорт от сорта, что бы была возможность выкопать отдельно, Или каждый сорт- в корзинку, очень удобно.ВинниПухова писал(а):Девушки, я начинающий садовод-цветовод. Ответьте мне, пож-та, а можно ли тюльпаны разных цветов и сортов садить рядом? Не переопыляться они? А то наши местные цветоводы мне советуют пионовидные тюльпаны держать отдельно от других соротов. А мне хочется на след.год сделть композицию на клумбе из разных сортов.
Любаш, и я так сажаю, получается маленькая клумбочка, красиво и удобно.Любашка писал(а):Нормальная глубина. Я копаю яму по размеру корзинки на глубину посадки луковиц, песку туда, сверху корзинку (или наоборот), расставляю луковицы и засыпаю землей. А корни уходят вниз за пределы корзинки. Выкапывать очень просто: я вилами подцепляю корзинку.
А одну луковицу сажать в такую корзинищу - морда у ей, у луковицы, треснет.