Одновременно покупался Реплит. Он расцвёл по сорту

Модератор: Tatra
Из 5 гнезд осталось 2. Одно процвело 3 цветами, другое состоит из 5 маленьких луковиц, которые вчера разделила на 2 кустика, так как луковицы не были сцеплены. Видимо, я посадила вместе все, что осталось от гнилушек. Цветение 2025 года. Растет в укрывной зоне. Наконец-то могу вживую оценить богатую кружевную коронку. Именно такую нам показывают на сорте Моцарт. За 6 лет прирост очень скромный, но если честно, то я довольна, что хотя бы так.lena28 писал(а): ↑16 янв 2021, 21:20Фото прошлого года сорта Modern Art от Колор Лайна. Растения выглядели угнетенно, видно, что листья низкие, не нарастают. При выкопке обнаружилось сильно загнивание. Обрезала их, протравила и посадила заново. Интересно, зацветут ли в этом году. В прошлом был только один цветок, но, вроде, по сорту. И сорт красивый, с рюшами.
![]()
То есть, на зиму можно просто прикрыть слоем листового опада сантиметров так 10? Верно я Вас понял?
Да ну! Я намного севернее Вас живу. Нарциссы зимуют и растут без проблем. В том числе и махровые. В прошлом году цвел Дельнашо. Только у нас все намного позже. Все нарциссы, включая прошлогодние посадки, уже обозначились. Жду цветения.Виталий из Мгн писал(а): ↑06 май 2025, 00:17То есть, на зиму можно просто прикрыть слоем листового опада сантиметров так 10? Верно я Вас понял?
У меня укрывная зона - это в укрытиях под спанбондом и пленкой. В любом случае опад утеплит посадки.Виталий из Мгн писал(а): ↑06 май 2025, 00:17То есть, на зиму можно просто прикрыть слоем листового опада сантиметров так 10? Верно я Вас понял?
Дельнашо у меня тоже хорошо рос без укрытия. От большой любви пересадила в укрытие, и это ему понравилось. Возможно, в укрытии он стал повыше.
В прошлом году у нас был очень холодный и сухой май. На моем песке это критично. Я их не поливаю.
Да, нарциссы в этом году не эффектные. Не скажу, что цветов мало, но чего то им не хватает. Ножки короткие, цвет у розовых блеклый. Единственный кому хорошо Маунт худ.NataliN писал(а): ↑06 май 2025, 14:53У меня нарциссы в этом году совсем никакие. Так мало цветов никогда небыло. Сортов у меня очень много (более 50), в том числе несколько простых советских. Даже они цветут чуть чуть. Причину пока не поняла. Или мороз был без снега, или муха. Она точно есть, съеденные луковицы находила. Попробую побороться с ней в этом году. Заинтересовал совет сажать глубоко, около 25 см. У кого-то так посажены? От мухи это, наверно, чуть-чуть поможет. Но как они будут прогреваться летом? Или для нарциссов это не так критично, как, например, тюльпанов.