Тюльпаны. Часть 2
Модератор: Tatra
- Хлоя
- в Клубе
- Дача: Талдомский район
Re: Тюльпаны. Часть 2
Девочки! Какая же красота нас всех ждёт!!! Я, правда, посадила всего 6 сортов (это где-то луковиц 70). Читала тему всю осень! Спасибо за обсуждение! Благодаря "вразумляющим" постам Иры П посадила всё по правилам: в корзинки, с золой, удобрениями, песком. Благодаря Миле "метнулась" в Подворье и купила praestans Shogun и Concerto
- Хлоя
- в Клубе
- Дача: Талдомский район
Кстати, у Shogun было много камеди. Луковки не превосходные, но, по моему ощущению, вполне себе ничего. Тоже вымочила в Максиме и посадила
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Интересная статья
https://www.rbc.ru/quote/news/article/5 ... 3154b12b0e
И упоминаемый сорт Semper Augustus, он не он, но очень похож.
https://www.rbc.ru/quote/news/article/5 ... 3154b12b0e
И упоминаемый сорт Semper Augustus, он не он, но очень похож.
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
У нас снег метет, и я, в 12 часов ночи закончила рассаживать тюльпаны по горшкам.
Горшки будут стоять на земле.
У Хонки тонк есть пушистый слой на луковках))) раньше не замечала такого, а меня уже был Хонки тонг.
Горшки будут стоять на земле.
У Хонки тонк есть пушистый слой на луковках))) раньше не замечала такого, а меня уже был Хонки тонг.
Последний раз редактировалось Криспа 04 ноя 2024, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
А я то думала, я самая последняя тюльпаны посадила .
Зато будет опыт еще одной зимовки в не прикопанных горшках .
Какое сочетание цветов изысканное и не стандартное
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
И я еще не все посадила, корзины еще кончились, заказала еще. Снег сгребаю и сажаю.
Розы не укрыла. Резину на машине не переобула, как сегодня домой ехать?
Розы не укрыла. Резину на машине не переобула, как сегодня домой ехать?
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Вот только думала, как раз, по поводу нашей лысой, старой резины... и судя по тучам, скоро засыпет еще больше. Очень переживаю за дорогу. И дел еще много, засветло не уехать. А небеса скоро прорвёт..
- Хелен
- в Клубе
Я не посадила один сорт, забрали с Озон только сегодня и детки еще есть. Обещают потепление к следующим выходным, растает всё (надеюсь).
- МилаМила
- в Клубе
Я чудом не сделала еще один заказ луковичных, уже в корзинке все лежало, но в последний момент удержала себя за руку . Но потепления я тоже очень жду - не всех еще укрыла , время лишнее на тюльпаны было потрачено .
Свои посадочки под снег решила замульчировать опилками (пропущенными через измельчитель веточками, копила для смородины ). Слой получился ну может 5см. Не навредила, надеюсь? Есть еще настриженные шапки от метельчатых гортензий - пухлые, мягкие… так и тянется рука еще и их сверху пристроить. Но боюсь мышей .
- Tatra
- в Клубе
Не поняла, из веточек, пропущенных через шредер, получились опилки?
Не знаю, как тюльпаны будут прорастать через такую мульчу. А вот через листья (мульчировала их когда-то пару раз) пробивались плохо - были кривые. Может быть, не все, но мне результат не понравился, с тех пор ни листвой, ни чем иным не прикрываю тюльпаны.МилаМила писал(а): ↑05 ноя 2024, 15:08...Свои посадочки под снег решила замульчировать опилками (пропущенными через измельчитель веточками, копила для смородины ). Слой получился ну может 5см. Не навредила, надеюсь? Есть еще настриженные шапки от метельчатых гортензий - пухлые, мягкие… так и тянется рука еще и их сверху пристроить...
- МилаМила
- в Клубе
Я имела в виду, что мульча - довольно мелко порубленные веточки, фракция, как у опилок примерно (насколько я себе представляю опилки ). Как будут тюльпаны пробиваться сквозь мульчу, я даже не подумала (они через лед умеют пробиваться, мне казалось). Я то про мышей больше беспокоилась, и чтобы новопосаженные перед заморозками луковицы не замерзли.Tatra писал(а): ↑05 ноя 2024, 20:54Не поняла, из веточек, пропущенных через шредер, получились опилки?
Не знаю, как тюльпаны будут прорастать через такую мульчу. А вот через листья (мульчировала их когда-то пару раз) пробивались плохо - были кривые. Может быть, не все, но мне результат не понравился, с тех пор ни листвой, ни чем иным не прикрываю тюльпаны.
Вот такая картинка - первый весенний привет - первым оттаивает с восточной стороны дома место посадки тюльпанов, все остальное еще очень долго в снегу.
А вот когда появляются ростки у других тюльпанов, забыла, нужно рыть фотки. Попробую, как только уйдет снег весной, убрать мульчу.
- Tatra
- в Клубе
Не представляю, как в шредере может получиться что-то типа опилок. Может все-таки - как стружка?
Вот из интернета:
"Стружка — имеет незначительную толщину до 1 мм и достаточно широкую листообразную форму, образуется в результате строгания пиломатериалов на фрезеровочных и строгальных станках. Опилки — самый мелкий вид отходов древесины величиной от 1х1 мм до пылевидных фракций".
А я через свой шредер тонкие ветки и не пропускаю, получаются просто короче, но те же ветки.
- Tatra
- в Клубе
Через лед-то они может и пробиваются, но лед быстро уходит. А мульча остается. Мыши, да, могут привлечься. Но я не понимаю, почему тюльпаны должны замерзнуть. Это ж какой мороз должен быть по голой земле! Посмотрите, как глубоко сейчас земля промерзла, луковицы же существенно глубже.
-
- в Клубе
- Дача: Верея
Ох, и розы не укрыты, и пионы древовидные. А новые корешки пионов не посажены. Но самое главное, у меня еще огород не убран. Дайкон растет и порей не выкопан. Можно сказать, сезон в разгаре.
Зато тюльпаны я посадить успела.